Mi piace moltissimo la lemon curd , su questo blog troverete diverse ricette questa di Martha Stewart , questa che é la mia versione e questa che é la versione eretica.
Si sentiva proprio l'esigenza della versione al microonde e potevo io deludere le attese? Ho trovato la ricetta su questo blog e il risultato è perfetto.
Lemon curd al microonde
Dose per due vasetti da 300 g circa
- 250 g zucchero
- 3 uova intere
- 250 g succo di limone fresco
- scorza di 3 limoni biologici ( per me 1)
- 100g burro
- ( volendo aggiungere 100 ml latte condensato, stavolta non l'ho fatto )
In una ciotola adatta al microonde fondere il burro e tenere da parte.
In una ciotola sufficientemente grande mescolare uova e zucchero, ottenere un composto liscio.
Inserire il succo dei limoni, le scorze grattugiate e il burro fuso.
Mescolare bene il tutto, cuocere al microonde al max per 1'.
Tirare fuori, mescolare con una frusta e proseguire per un altro minuto.
Tirare nuovamente fuori e mescolare, proseguire la cottura alternando 30" alla volta e mescolando sempre dopo ogni cottura, continuare per 6/7 volte fino a quando la crema non risulterà addensata.
Regolatevi considerando che quando si raffredda aumenta di densità.
Invasare, chiudere con il coperchio e far raffreddare.
Conservare in frigo fino a tre settimane.
Che figata! E,poi, finalmente una ricetta che dà il volume del succo e non "3 limoni", che vuol dire tutto e niente
RispondiEliminaGuarda questa ricetta la devo provare, ho un uso limitato del microonde ma bisogna riscoprire tutte le sue qualità! Un cucchiaio a me! Baci
RispondiEliminale foto sono stupende e la ricetta non è da meno! Brava come sempre, anzi superlativa!
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