Posso dire che la cosa mi ha fatto estremamente piacere e ho subito provato a realizzare un lievitato.
Posso assicurarvi sulla relativa velocità di esecuzione, 30 minuti per impastare, due ore di pausa per fare quello che vi pare, un quarto d'ora per stendere e formare e meno di un' ora per far lievitare.
La cottura l'ho modificata abbassando la temperatura perché il mio forno é bello vivace.
Iniziando ad impastare alle 18 avrete brioche pronte anche per un inaspettato spuntino di mezzanotte.
Cornetti di pasta brioche morbidi e veloci
Da Lezioni di Torte &Biscotti della Food Editore.
Dose per 12/14 pezzi
- 125 g farina 0
- 125 g farina 00
- 90 g latte tiepido
- 7 g lievito di birra disidratato
- 55 g zucchero
- 60 g uovo
- 20 g tuorlo
- ½ cucchiaino estratto di vaniglia
- 75 g burro
- sale
Per la finitura
- Albume avanzato
- Poco latte
- Granella di zucchero
Nella ciotola della planetaria versare il latte tiepido, 80 g di farina ( presa dal totale ) e il lievito, mescolare.
Aggiungere l'uovo e il tuorlo, la vaniglia, lo zucchero e continuare ad impastare con la foglia.
Incorporare il resto della farina e il pizzico di sale.
Quando il composto risulta aggrappato alla foglia iniziare ad aggiungere il burro a fiocchetti, leggermente ammorbidito.
Ribaltare il composto un paio di volte e lavorare a vel. 1. Aspettare di vedere inglobato il burro, prima di inserire il successivo.
Il composto dovrà risultare ben amalgamato, morbido, elastico e un po' appiccicoso.
Formare una palla, trasferire in una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare al raddoppio ( circa due ore).
Dividere l'impasto in due parti uguali stendere in due dischi di 5/6 mm di spessore, non appiattiteli di più o meno ne risentirà la sofficità.
Tagliare ogni disco in 6 spicchi, arrotolare dalla base alla punta per creare dei cornetti.
Porre su una teglia con cartaforno, far lievitare coperto con pellicola per 40'/50' circa.
Spennellare con l'albume mescolato al latte, cospargere di granella di zucchero.
Cuocere a 180°C , ventilato, per 12'/15'.
sembra semplice, forse ce la potrei fare pure io! Sono stupendi e ... complimenti!
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