giovedì 13 giugno 2019

Cookies soffici con cioccolato di Martha Stewart

Non impazzisco per i cookies e neanche per il cioccolato,  ma se la figliola mi richiede espressamente una ricetta  e  me ne segna  altre dieci,  il minimo  é provare ad accontentarla.
La ricetta viene dal libro Biscotti di Martha Stewart  ed é velocissima da realizzare,  come sempre ho realizzato mezza dose,  ma la dose intera sarebbe stata spazzolata ugualmente.






Cookies soffici con cioccolato di Martha Stewart 
Dose per 18 pezzi

  • 160 g farina 00
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio 
  • 105 g burro
  • 75 g zucchero semolato 
  • 25 g zucchero di canna 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia 
  • 1 uovo grande
  • 170 g cioccolato fondente tritato o in gocce
Preriscaldare il forno a 180°C'. 

Setacciare  farina e bicarbonato. 
In planetaria lavorare a media velocità il burro e gli zuccheri,  per 2', rendere chiaro e spumoso,  inserire sale, vaniglia  e uova e amalgamare,  per circa, 1', abbassanodo la velocità. 
Incorporare la farina e poi aggiungere il cioccolato. 
Versare grosse cucchiaiate  su teglia del forno rivestita con carta forno, lasciando 5 cm tra un biscotto e l'altro. 
Infornare  a 180°C per 10'/12', avendo cura di ruotare la teglia a metà  cottura.
I cookies  dovranno risultare duri al centro e dorati sui bordi. 
Lasciar raffreddare per 2' e poi spostarli su griglia. 
Si conse
SHARE:

2 commenti

  1. uhmmmm buoniiiiiiiiiiiiiii e foto stupenda arrivo solo ora a commentare ma ho avuto una giornata un po' piena!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig