No, in previsione della menopausa che inesorabilmente si avvicina, ma che personalmente aspetto come una liberazione, sia chiaro, ma so che mi regalerá anche qualche fastidio, tra cui un aumento di peso, e allora che faccio?
Cerco di mantenermi al limite del sottopeso così, quando sará, quei chiletti in piú mi porteranno al mio peso giusto.
Naturalmente preparare tanti dolci non aiuta a raggiungere questo obiettivo, ma da un paio di giorni sto facendo la brava... e questo cake allora? Questo era rimasto da provare subito e non potevo aspettare, dopo averlo visto sulla pagina del Calendario del Cibo.
È un dolce semplice nella realizzazione, ma assolutamente perfetto nel gusto dopo averlo impregnato adeguatamente di rum, per realizzarlo servivano albicocche candite, io ho utilizzato quelle secche che trovo al supermercato, che dite avrò risparmiato due calorie?
Il dolce nella dose riportata richiederebbe uno stampo della capacità di 700 ml di 10 X15 cm, per uno stampo standard raddoppiare le dosi ( anche perché così non sarete costretti ad utilizzare un uovo e mezzo ).
Cake molleggiato alle albicocche di Stefano Laghi e Massimo Villa
Dose per uno stampo da 700 ml
- 225 g farina 00
- 75 g zucchero
- 13 g destrosio
- 13 g zucchero invertito
- 8 g lievito per dolci
- 75 g uova intere
- 125 g latte
- 60 g olio di semi di girasole
- 70 g albicocche disidratate
- 35 g uvetta macerata nel rhum
- 455 g acqua
- 150 g zucchero
- 50 g destrosio
- 150 g zucchero invertito
- 145 g rhum
Scalmare tutto insieme, aggiungere il rum per ultimo. Riservare.
Finitura
Gelatina neutra.
Albicocche disidratata.
Cake
Miscelare bene tutti i solidi, a parte in una ciotola mescolare i liquidi, unire delicatamente i due composti.
Inserire ole albicocche tagliate a cubetti e l-uvetta strizzata dal rum.
Versare nello stampo foderato con cartaforno o imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 170''C per circa 50 minuti , fare sempre la prova stecchino.
Appena tolto dal forno, smodellare e lasciare su un lato per cinque minuti, poi bagnare in più tempi, aiutandovi con un pennello da cucina, lasciate al cake il tempo di assorbire lo sciroppo, più si impregna, più sarà buono.
Al termine gelatinare e decorare con albicocche disidratate.
Far riposare una notte coperto da pellicola.
Far riposare una notte coperto da pellicola.
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