venerdì 1 febbraio 2019

Biscotti al burro alla farina di solina

Portate pazienza, il 2019 mi vede più biscottare che tortadimeleggiare, LO SO, sembra impossibile, ma ho capito che dalle parti di casa mia i biscotti vengono apprezzati di più e non si buttano mai.

Prendi una ricetta di famiglia, condivisa dalle cugine acquisite nel gruppo whatsApp di tutti i cugini del consorte e...cambiala.
Spero che le zie non se la prenderanno, per ora ve la passo così come l'ho realizzata, prima o poi vi passerò anche quella originale.



Biscotti al burro alla farina di solina

  • 100 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 60 g albumi
  • 100 g farina 00
  • 100 g farina di solina
  • ½ cucchiaino ammoniaca
  • Vaniglia
  • Sale
  • Latte e zucchero per la finitura

Lavorazione di una semplicità estrema, raccogliete tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e lavorare con 
la foglia fino ad avere un composto omogeneo.

Su un piano leggermente infarinato stendere la pasta allo spessore di 3 - 4 mm.
Ritagliare i biscotti nelle forme preferite.
Porre su cartaforno, spennellare con burro, cospargere di zucchero semolato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C modalità ventilato per 20'.
SHARE:

1 commento

  1. che meraviglia grazie per questa ricetta che fa parte di un tesoro inestimabile. Adesso ho intrapreso uno scarto del superflfuo in casa (penso che ne avrò fino a quest'estate) ma appena ho tempo un sacco di tue ricette che desidero provare. Un bacione e complimenti!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig