A questo giro ho sostituito metà farina 00 con la farina di solina , semplicemente perché ne ho tanta da smaltire.
Nel mio quaderno è la numero 11, ma tranquilli sono a quota 130.
Torta di mele affondate alla farina di solina
Dose per stampo da 22 cm
- 100 g farina 00
- 100 g farina di solina
- 150 g zucchero di canna
- 2 uova
- 1 confezione di panna da cucina da 200 ml
- 8 g lievito per dolci
- 4 cucchiai olio di semi
- un pizzico di sale
- 2 mele ( Gala per me )
- Cannella per la finitura
- Zucchero di canna per la finitura
- Burro per la finitura
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e 100 g di panna, le farine setacciate con il lievito e l'altra metà della panna.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e affondare le mele sbucciate e tagliate in spicchi grossi , disponendole a raggiera.
Spolverare la superficie con cannella, zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180°C / 190°C modalità statico per 45' circa.
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