lunedì 21 gennaio 2019

Dolce solo albumi , senza burro, al limone e farina integrale con mirtilli

Un dolce che nasce come plumcake nella ricetta originale, ma che io ho rivisitato nella forma inserendo anche dei mirtilli freschi...perché ?  Forse perché mi piace cambiare un po'.
La ricetta viene da Ig da @dagomoveat , cercatelo, propone tante idee alternative e buone.
Questa ricetta permette anche di smaltire una discreta quantità di albumi e non utilizza burro.




Dolce solo albumi senza burro al limone e farina integrale con mirtilli freschi
Per uno stampo a ciambella piccolo capacità 1 lt o per uno stampo da plumcake

  • 250 g albumi
  • 80 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 250 g farina integrale
  • 70 ml succo di limone
  • scorza grattugiata di mezzo limone bio
  • ½ cucchiaino lievito per dolci
  • mirtilli freschi
Montare a neve gli albumi con lo zucchero.
Inserire l'olio, la farina e il lievito.
Amalgamare bene e terminare con succo e buccia.
Ungere e infarinare lo stampo scelto, inserire sul fondo dei mirtilli, coprire con metà composto, distribuire un'altra manciata di mirtilli e terminare con il resto dell'impasto.

Cuocere in forno caldo a 180°C  ventilato per 35' , se utilizzate uno stampo da plumcake controllare la cottura dopo 25'.
Fare sempre la prova stecchino.


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