Questa è l'ennesima torta delle rose che troverete qui volendo potete trovare altri esperimenti a questo link , l'ho vista sulla pagina Facebook di Cucina fanpage e l'ho realizzata.
Ha dalla sua la velocità di esecuzione ( se si escludono le ore di lievitazione ) , la mancanza di burro nell'impasto e, se si utilizza una crema spalmabile o si ha della crema pasticcera già pronta , si fa davvero in un attimo.
Ho realizzato mezza dose, per uno stampo da 20 cm circa.
Durata due / tre giorni al massimo.
Torta delle rose facilissima
Dose per uno stampo da 20 cm
- 100 ml latte
- 7 g lievito di birra fresco
- 250 g farina O W 280/300
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 75 g zucchero
- 1 uovo ( utilizzare metà nell'impasto e metà per spennellare )
- Buccia grattugiata di limone bio
- un pizzico di sale
- Vaniglia
Farcia a piacere
- Crema pasticcera
- Crema spalmabile alle nocciole
- Marmellata
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito
Versare nella ciotola la farina, in più volte, alternata all'olio, alla metà dell'uovo e allo zucchero, unire sale e aromi.
Lavorare fino ad avere un composto omogeneo, coprire con pellicola e far lievitare per circa due ore.
Appiattire su un piano leggermente infarinato creando un rettangolo di circa 4 mm, spalmare la farcia preferita, per me crema , ho aggiunto la cannella in abbondanza, arrotolare, ritagliare in fette alte 3/4 cm , porre in uno stampo foderato con cartaforno e far lievitare coperto per un paio fi ire.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato, spennellare la torta con la metà dell'uovo avanzato, cospargere di zucchero a granella e cuocere per 45' circa, se dovesse scurire coprire con un foglio di carta argentata, comunque regolatevi con il vostro forno.
Per la versione a cornetti ho fatto cuocere per 18' a 175°C'.
Con questo impasto ho realizzato 9 cornetti.
Preriscaldare il forno a 180°C modalità ventilato, spennellare la torta con la metà dell'uovo avanzato, cospargere di zucchero a granella e cuocere per 45' circa, se dovesse scurire coprire con un foglio di carta argentata, comunque regolatevi con il vostro forno.
Per la versione a cornetti ho fatto cuocere per 18' a 175°C'.
Con questo impasto ho realizzato 9 cornetti.
la torta delle rose per me è sempre stupenda "a prescindere" la trovo magica, confortevole, la tua è bellissima! Appena ho un attimo di calma la provo: promesso! Grazie per esserci cara Loredana!
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