sabato 22 dicembre 2018

Plumcake ai mandarini da una ricetta di Gianluca Fusto

Il lupo perde il pelo, ma non il vizio.
Non riuscirò mai a realizzare una preparazione senza modificare qualcosa, ho la presuntuosa idea che dagli errori e quindi dai miei tentativi di modifiche, potrà venire fuori qualcosa di strepitoso.

....é quasi Natale, lasciatemelo credere.

Per quanto riguarda la ricetta che riporto é di Gianluca Fusto e viene dal libro Le mie 24  ore dolci.
Ho un miele aromatizzato al mandarino favoloso e ho pensato di utilizzarlo per questo plumcake, ne ho realizzato mezza dose, per uno stampo da plumcake di 7 cm X 18 cm circa, con la mezza dose resterà più basso, quindi volendo potete usare uno stampo più piccolo.

Con questo dolcino, che non ha niente di natalizio, vi lascio i miei auguri di

Buone Feste 




Plumcake ai mandarini
Dose per uno stampo piccolo
  • 7 g buccia di mandarino bio grattugiata
  • 140 g zucchero semolato
  • 120 g uova
  • 25 g miele ( per me al mandarino )
  • 75 g panna
  • 110 g farina 00
  • 3 g lievito per dolci
  • 35 g burro
  • 1 g sale
Grattugiare la buccia di mandarino sullo zucchero e mescolare.
Amalgamare uova, zucchero, miele e panna, senza montare.
Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto con il pizzico di sale.
Fondere il burro a 45° C e unire all'impasto.
Far riposare in frigo il composto per 30'.
Versare nello stampo scelto, imburrato e infarinato. 
Cottura a 170°C  ventilato,fino a doratura, circa 50'/60' minuti.
La texture resta abbastanza umida.


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