mercoledì 31 ottobre 2018

Plumcake alle mele e biscotti speziati numero 113


Mi basterà una vita per provare tutte le ricette di torta di mele che sto collezionando?
Per chi fosse curioso sono a quota 117 e ne ho realizzate una cinquantina circa.
Poi succede che in edicola acquisto altre due riviste dedicate solo ai dolci con le mele e ci si mettono anche le altre blogger con le loro foto che invitano all'assaggio e alla prova.
È così per questa ricetta di Alessandra del blog Dolcemente inventando, l'ho modificata leggermente , ma la ricetta di partenza è la sua.





Plumcake alle mele e biscotti speziati numero 113
Per uno stampo da plumcake da 25 cm

  • 75 ml olio di semi
  • 120 g zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 140 g yogurt greco
  • 170 g farina di farro
  • 2 mele Gala
  • 60 g biscotti speziati  sbriciolati grossolanamente
  • 8 g lievito per dolci
Lavorare in planetaria olio e zucchero con la frusta, inserire un uovo alla volta e mescolare fino ad avere un composto cremoso.
Aggiungere lo yogurt, i biscotti sbriciolati, la farina e il lievito.
Mescolare bene, unire una mela sbucciata e tagliata a cubetti nell'impasto.
Versare il composto nello stampo ( per me al silicone ), sbucciare la seconda mela affettarla e disporla sulla superficie.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa un'ora.

Volendo spennellare con gelatina di albicocche.
SHARE:

1 commento

  1. brava hai fatto bene a mettere la ricetta! Deve essere ottimo!!!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig