lunedì 29 ottobre 2018

Plumcake alla curcuma e limone senza zucchero

Ricetta che mi ispirava per il colore dato dalla presenza della curcuma.
Considerando che è anche relativamente  light è stato un piacevole diversivo alle mie solite colazioni.
Ricetta trovata su questo sito 



Plumcake alla curcuma e limone
Dose per uno stampo da plumcake medio

  • 180 g farina 00
  • 25 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 1 limone ( buccia e succo )
  • 125 panna vegetale non montata
  • 30 g olio di semi per me olio di cocco
  • 1 cucchiaio raso di curcuma in polvere
  • 2 cucchiai sciroppo d'agave
  • un bustina lievito per dolci
Montare bene le uova tenute a temperatura ambiente , inserendo lo sciroppo d'agave, far raddoppiare.
Inserire l'olio a filo, aggiungere la panna non montata e il succo di limone.
Aggiungere la farina, la fecola e la curcuma, inserire la buccia grattugiata di limone, il lievito e mescolare bene.
Versare in uno stampo da plumcake foderato con cartaforno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30' circa.

Durata massima 3 giorni.


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