mercoledì 3 ottobre 2018

Girelle al lievito madre e albumi


Ultimamente non ho tanta voglia di scrivere.
Il senso di nausea che accompagna le mie giornate lavorative si ripercuote anche sulla scarsa ispirazione nel trovare parole per accompagnare i miei post.
Concentro tutto l'ottimismo nel post per la colazione che pubblico su instagram, poi và a scemare, cerco di trovare un senso mettendo le mani in pasta, sempre siano beati i lievitati.






Girelle lievito madre e albumi
Dose per 9/10 pezzi


  • 300 g farina forte (manitoba )
  • 120 ml latte
  • 100 g lievito madre ( rinfrescato il giorno prima )
  • 30 g burro
  • 60 g albumi
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di concentrato di limone o buccia di un limone grattugiato
  • Vaniglia 
  • Sale
  • Malto diastatico 1 cucchiaino
Iniziare la lavorazione alle ore 9 
Sciogliere il lievito nel latte tiepido, con la foglia, inserire il malto poi lo zucchero, la farina e l'albume alternandoli, terminare con il sale (mezzo cucchiaino) e gli aromi.

In ultimo inserire il burro a pezzetti.
Far incordare.
Arrotondare e porre in una ciotola.
Conservare in frigorifero fino alle orre 16,00.
Tirare fuori dal frigo, far ambientare per un'ora .
Appiattire a circa un centimetro e mezzo, dando una forma rettangolare, coprire con la farcitura scelta ( crema pasticcera, crema al cioccolato, cremoso ai lamponi per me ) arrotolare, tagliare fette alte 3 cm.
Porre su una teglia, coprire con pellicola e far lievitare per due/ tre ore.
Preriscaldare il forno a 170°C , cuocere per 15'/18'.



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