venerdì 28 settembre 2018

Muffin alla farina di castagne e yogurt

Si prepara al volo e si assicurano sei muffin o ciambelline per la colazione.
Sono partita da una ricetta trovata in rete, ma l'ho talmente stravolta che è diventata un'altra cosa.
Lo spunto l'ho preso da questa pagina , ve la lascio nella mia versione.



Muffin alla farina di castagne e yogurt
Dose per 6 pezzi

  • 2 uova
  • 3 cucchiai  di zucchero di canna
  • 50 g farina di riso
  • 30 g farina di castagne
  • 40 g farina di avena
  • 125 g yogurt ( un vasetto )
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 ml olio di semi
  • Vaniglia o aromi a piacere, con le castagne adoro abbinare anche l'arancia.
Montare le uova intere con lo zucchero, far triplicare il volume.
Inserire lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare.
Aggiungere le farine, il lievito e la vaniglia.
Mescolare bene.
Versare negli stampi scelti, per me al silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20' / 25'.

Si mantengono soffici per un paio di giorni.

Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

4 commenti:

  1. Facilissimi e immagino buonissimi!

    RispondiElimina
  2. sono stupendi, devo iniziare anche io a reperire un po' di altre farine, visto che la stagione fredda avrà inzio e il forno andrà a tutta birra! I tuoi dolci sono sempre belli dorati, mmmmh da leccarsi i baffi! Complimenti non finirò mai di scriverlo!

    RispondiElimina
  3. buoni e leggeri, per una merenda sono davvero perfetti!

    RispondiElimina
  4. IO e la farina di castagne andiamo poco d'accordo. La uso solo per fare la pasta fresca all'uovo. Mi piacerebbe provarla per questi muffin.

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...