mercoledì 10 ottobre 2018

Cookies proteici al cioccolato

Oltre al quaderno dedicato esclusivamente alle ricette di torta di mele  ( per la cronaca sono a quota 98), ho anche un altro quadernino in cui annoto le ricette da lo famo strano, quelle che sono cariche di tutte le buone intenzioni: vegane, vegetariane, salutiste ecc. Io le intenzioni ce le metto, ma poi incrocio un lievitato o dei biscotti burrosissimi e allora non so dire di no.
La ricetta che segue è stata realizzata in un momento di pentimento dopo aver realizzato nell'ordine : cake cioccolatosissimo, chiffon cake agli agrumi , linzer torte ai lamponi e brioche ( a mia discolpa con farina integrale ), nel giro di tre giorni. Urgeva una ricetta light, ma golosa e alternativa.
Arriva in mio aiuto Instagram e il profilo di una ragazza sportiva e attenta alla propria alimentazione Brenda_Fitfood.Ig .
Sia chiaro, questi biscotti non sono come i cookies di Martha Stewart, ma possono servire a soddisfare la voglia di dolce, senza compromettere la linea ( anche perché tra poco non sarà Natale?).



Cookies proteici al cioccolato
Dose per 10 pezzi

  • 180 g farina di avena 
  • 25 g farina di mandorle
  • 80 g skyr o yogurt greco
  • 80 g albumi
  • 32 g sciroppo d'agave o altro dolcificante
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
  • 40 g cioccolato fondente al 99% tritato
Nella ciotola della planetaria versare tutti gli ingredienti  e mescolare con il gancio a foglia.
Prelevare una cucchiaiata e adagiare su cartaforno.
Cuocere in.forno caldo a 180°C , modalità ventilato, per 30' circa.

Restano soffici all'interno, non sono particolarmente dolci, se lo preferite utilizzate un cioccolato meno amaro.



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1 commento:

  1. l'aspetto è invitante, e poi se si possono mangiare senza rimorsi, che si può volere di più?

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