Nascevano vegani, ma avendo in casa solo latte parzialmente scremato li ho realizzati ugualmente, sono comunque senza uova e senza burro.
Il sito è questo: Vegan Home, vi lascio la ricetta così come l'ho realizzata.
Muffin vegetariani / vegani
Dose per 10/12 pezzi
- Un bicchiere di latte di riso ( per me latte p.s. )
- 80 g olio extravergine di oliva ( o di semi )
- 150 g zucchero di canna
- 1 banana matura ( o tre cucchiai di maizena )
- 300 g farina ( a scelta anche di farro o come preferite )
- 8 g lievito per dolci ( 16 g nella versione originale )
- Buccia di limone bio grattugiata
- Vaniglia un cucchiaino
- Un cucchiaio di cocco grattugiato da aggiungere nell'impasto più altro per la finitura
- Sale q.b.
Mescolare in una ciotola tutti i liquidi.
Unire la banana schiacciata con i rebbi della forchetta, unire le polveri.
Mescolare senza lavorare troppo.
Versare nei pirottini , cospargere la superficie con poco cocco rapé.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 30' circa.
Ottimi non limitando gli aromi, il cocco dona un gusto in più.
Durata tre / quattro giorni senza perdere in gusto e morbidezza.
Questa la copio e metto da parte, perchè pure una nullità come me ce la può fare!!! Grazie mille, complimenti e un abbraccio di sfuggita
RispondiEliminaottimi, da provare!
RispondiEliminabaci
Alice