sabato 3 marzo 2018

Frollini al marsala, cioccolato e mandorle di Martha Stewart

Altri biscotti firmati Martha Stewart.
La mia mamma preparava dei biscottini abbastanza simili con il vino bianco, questi me li hanno ricordati.
Gusto ricco dato dall'insieme degli ingredienti.
Il periodo dei biscotti da regalare é passato, ma quello per sgranocchiarli non passa mai.




Frollini  al marsala, cioccolato e mandorle.
Da Biscotti di Martha Stewart
Dose per 24 pezzi
  • 175 g / 200 g farina + altra per il piano di lavoro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino colmo di cannella
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 uovo + 1 uovo per spennellare
  • 80 ml di vino Marsala
  • 70 g mandorle tostate ( 10' a 180°C ) e tritate grossolanamente
  • 70 g scorza di arancia candita tritata
  • 115 cioccolato fondente ( al latte nella ricetta originale )
  • 3 cucchiai rasi di miele
In una ciotola capiente setacciare la farina, il lievito, la cannella e il sale.
In un altro contenitore sbattere l'uovo con il Marsala, aggiungendo la farina.
Unire le mandorle , l'arancia tritata , il cioccolato e in ultimo il miele.
Sul piano di lavoro infarinato abbondantemente, impastare a mano fino a quando non mantenga la forma.
Dividere a metà e modellare due rotoli di 26 cm x 5 cm.
Conservare in frigo per circa 45 minuti.
Scaldare il forno a 120°C.
Tagliare dai rotolini in diagonale , delle fette spesse 2,5 cm., spennellare con l'uovo.

Infornare per 20' a 120°C-, aumentare la temperatura a  180°C e cuocere per altri 20'/ 22'.
Far raffreddare su una griglia.



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