Ricetta vista da Federica sul blog La cucina di Federica, ridotta di un terzo e modificata leggermente.
Ho aggiunto anche delle arance pelate a vivo in superficie e dei cubetti di arancia sciroppata nel composto.
Buonissimo, l'ho già detto?
Plumcake alla marmellata e arancia
Dose per uno stampo da plumcake piccolo cm 12X5
- 1 uovo
- 40 g zucchero
- buccia d'arancia grattugiata bio
- 33 g marmellata di albicocche
- 83 g farina 00
- 5 g lievito per dolci
- 25 ml olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di latte
- Cubetti di arancia sciroppata q.b.
Preriscaldare il forno a 175° C.Montare l'uovo con lo zucchero , far triplicare, unire la buccia di arancia grattugiata e la marmellata .
Inserire la farina setacciata con il lievito, alternando con l'olio in 3 volte.
In ultimo inserire i cubetti sciroppati e il cucchiaio di latte.
Versare nello stampo foderato con cartaforno.
Decorare la superficie con qualche spicchio di arancia pelata a vivo.
Cuocere per circa 30' , fare sempre la prova stecchino.
Eccomi!! Che bello!O_O Grazie della fiducia, ho inserito il tuo link nel mio <3
RispondiEliminami piace molto l'aggiunta delle arance pelate a vivo. E poi come sempre riuscitissimo!!!
RispondiEliminaOggi vedo tanti dolci con l'arancia. Che voglia mi fate venire. Mi piace molto l'aggiunta dei cubetti di arancia sciroppata.
RispondiEliminaBuona giornata.
Buono e profumato! Letue torte sanno sempre di casa :-) Baci
RispondiElimina