Mi piace molto questo fiore timido e delicato, ma dal profumo riconoscibilissimo. Mi piace ritrovarlo in ciò che mangio e così , leggendo una ricetta di Martha Stewart con il thè al bergamotto, ho deciso di modificarla utilizzando un the bianco alle violette.
Per accentuare il profumo dato dal the, l'ho aggiunto , mescolato con zucchero semolato vanigliato sulla superficie dei biscotti, prima di ritagliarli.
Per un miglior risultato tritare le foglie di thè sottilmente e setacciarle, prima di utilizzarle.
Biscotti al tè bianco alle violette da una ricetta di Martha Stewart
Dose per 100 biscotti circa
- 280 g farina 00
- 2 cucchiai tè bianco alla violetta ( oppure tè Earl Grey come da ricetta originale )
- 1/2 cucchiaino sale fino
- 230 g burro a temperatura ambiente
- 60 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata ( omessa usando il tè bianco alle violette )
- Zucchero vanigliato semolato e tè bianco sminuzzato finemente per la finitura.
In una ciotola mescolare farina, tè bianco alle violette sminuzzato e il sale.
Montare il burro , lo zucchero a velo ( e la scorza di arancia) a media velocità per circa tre minuti, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Abbassare la velocità e incorporare gradualmente la farina.
Dividere l'impasto a metà e modellare due cilindri su un foglio di carta forno, del diametro di 3,5 cm.
Avvolgere in pellicola e lasciare in frigorifero per un paio di ore.
Riscaldare il forno a 180°C.
Prendere i due cilindri e rotolarli nel mix di zucchero e thè.
Ritagliare delle fettine spesse 5 mm, disporle su una teglia rivestita con cartaforno , distanziarli 3 cm l'uno dall'altro.
Infornare per 13'/ 15', finché i bordi dei biscotti diventano dorati.
Girare la teglia a metà cottura.
Far raffreddare sulla teglia.
Non ho mai sentito di questo tè. I biscotti devono avere un sapore molto particolare.
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