lunedì 5 febbraio 2018

Panini soffici al latte in polvere

Una delle ricette più soffici mai realizzata.
Semplicissima, unica condizione avere il latte in polvere, ma oramai si trova tranquillamente in tutti i supermercati.
Il risultato è talmente soddisfacente che non ve ne pentirete.
Un impasto che è a metà strada tra il dolce e il salato, rendendolo neutro potrete utilizzarlo come più vi piace, personalmente vorrei provare a realizzarci una sticki buns, come questa, sono sicura che la sofficità dell'impasto saprà regalarmi soddisfazioni, per chi volesse cimentarsi , trovate la ricetta qui.
Per il resto il solito suggerimento: provatela.

La ricetta originale l'ho presa da qui.




PANINI SOFFICI
Dose per una teglia da 9 pezzi
  • 120 ml acqua
  • 1 cucchiaio di lievito di birra secco
  • 3 cucchiai di zucchero ( da diminuire se li volete più neutri)
  • 2 cucchiaini di sale fino ( anche 1 e 1/2 può bastare, regolatevi)
  • 4 cucchiai di latte in polvere
  • 1 uovo
  • 250 g farina 0
  • 42 g burro morbido
  • un uovo per spennellare
Mescolare acqua, lievito, zucchero e latte in polvere , nella ciotola della planetaria, con la foglia.
aggiungere l'uovo e mescolare ancora, inserire la farina setacciata e il sale e lavorare fino ad avere un composto abbastanza omogeneo.
Aggiungere il burro a fiocchetti e lavorare per circa 15', dovrette ottenere un impasto incordato e che faccia il velo.
Porre in una ciotola unta , coperta con pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Una volta raggiunto il raddoppio , sgonfiare l'impasto lievitato, rovesciare su un piano leggermente infarinato.
Dividere in nove pezzi dello stesso peso, stendere con un matterello e arrotolare.
Adagiare su una teglia con cartaforno.
Far lievitare coperto.
Al raddoppio spennellare con un uovo .
Cottura in forno preriscaldato a 175°C per 15'/20'.
Temperatura al cuore 95°C.


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1 commento

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