lunedì 16 ottobre 2017

Cornetti al farro e miele

Bella ricetta di cornetti, questa.
Fattibile e relativamente veloce da realizzare.
Vista su fb e mi ha subito ispirato.
Per la versione originale vi rimando al blog Dolcimerendeedintorni , io ho aggiunto della farina di farro alla manitoba e omesso i semi di papavero nell'impasto.
Ricetta promossa.





Cornetti al farro e miele
Dose per circa 20 pezzi

Per il lievitino

  • 100 g farina manitoba
  • 50 g acqua
  • 50 g latte
  • 1 cucchiaino malto diastatico
  • 12 g lievito di birra
Mescolare tutti gli ingredienti, coprire con pellicola e far lievitare al caldo per un'ora circa.

Impasto
  • 340 g farina manitoba
  • 80 g farina di farro
  • 1 uovo
  • 160 ml latte
  • 100 g burro
  • 5 g sale
  • 90 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaini miele
Per spennellare
  • 50 g burro fuso e fatto intiepidire 
  •  zucchero di canna q.b.

Sciogliere lo zucchero nel latte insieme al miele.
Versare il lievitino in planetaria, unire la farina setacciata, far girare il gancio e unire il latte, quando inizieranno a formarsi delle briciole unire l'uovo a filo e far assorbire.
Incordare grossolanamente , unire il burro a fiocchi , facendo assorbire bene.
In ultimo inserire il sale.
La lavorazione totale sarà di circa 11 minuti.
Ribaltare l'impasto un paio di volte, terminare a velocità sostenuta.
Inserire la vaniglia.
Arrotondare l'impasto e far raddoppiare, a 26°C  impiegherà circa due ore.
Trascorso questo tempo rovesciare l'impasto su un piano infarinato, allargare in un rettangolo dello spessore di 7 mm.
Spennellare tutta la superficie con il burro fuso, tiepido e cospargere con lo zucchero di canna.
Ritagliare dei triangoli con 7/8 cm di base e arrotolare.
Adagiare su cartaforno e far lievitare fino a quando non risulteranno tremolanti.
Spennellare con uovo e latte in parti uguali.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15', modalità ventilata.





SHARE:

2 commenti

  1. Hanno proprio un bell'aspetto. Me li segno e cerco di provarla quanto prima. Baci cara.

    RispondiElimina
  2. che belli O_O e molto invitanti!! :P

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig