Ottima per smaltire un po' di lievito madre .
In assoluto le preferite dal pargolo n° 2.
BRIOCHE CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE
- 100 g lievito madre rinfrescato anche il giorno prima
- 100 g latte
- 250 g manitoba ( per me 200 g farina manitoba e 50 g farina di farro )
- 1/2 cucchiaino di malto in polvere
- 50 g strutto
- 65 g zucchero
- 35 g tuorli ( circa due )
- Buccia di un limone biologico
- Vaniglia
- Sale
- Un uovo, poco latte e granella per la finitura.
Sciogliere il lievito madre con il latte tiepido per 6'.
Aggiungere metà della farina prevista.
Unire uova e zucchero alternandoli, in tre volte.
Unire vaniglia e limone grattugiato e il sale.
Inserire il resto della farina e lo strutto.
Far assorbire bene, ottenendo un impasto ben incordato.
Riposo in ciotola coperto, per 15'.
Formare le brioche.
Adagiare su cartaforno, coprire con la pellicola e far lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con un uovo mescolato con poco latte, cospargere con granella di zucchero.
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