Il risultato è buono, l'abbinamento originale, lo sforzo minimo.
Crostata al cacao con fichi d'india e composta al limone.
Dose per uno stampo da 20 cm
Pasta sablée al cacao ricca di burro di Iginio Massari
- 200 g burro
- 100 g zucchero a velo
- 30 g cacao amaro
- 16 g albumi
- Sale un pizzico
- 230 g farina 00
Nella ciotola della planetaria con lo scudo versare zucchero, burro e cacao, amalgamare senza montare.
Unire l' albume e far assorbire bene, aggiungere il pizzico di sale sciolto in poca acqua e la farina.
Non lavorare troppo l'impasto, solo il tempo necessario ad inglobare la farina.
Appiattire su una pellicola e conservare in frigo per una notte.
Conservata avvolta in pellicola in frigorifero tra 0° e 4°C , si mantiene fragrante per 15 giorni.
Per la farcia
- 6 fichi d'india maturi
- 6 cucchiai di composta al limone
Stendere i 2/3 della pasta allo spessore di 5/6 mm, foderate uno stampo di 20 cm.
Mondare i fichi, facendo attenzione alle spine, schiacciarli grossolanamente , conserveranno tutti i semini, ma a me piacciono così, unire la composta e mescolare.
Bucherellare il fondo della base, versare il composto, coprire con un disco realizzato con il resto della pasta.
Sigillare bene i bordi, rifilare la pasta in eccesso.
Cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180°C per circa 25'.
Nessun commento
Posta un commento
Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.