Ci é stato regalato un salume di manzo, giunto a noi direttamente dalla Macedonia.
Un salume saporito e gustoso, con un sapore leggermente affumicato .
Ho pensato di utilizzarlo in un rustico, di quelli veloci, quasi svuota frigo, in cui metti dentro i rimasugli di ben altri banchetti, che restano lì , tristi e non sai cosa farne.
La base è una pasta matta, che di fare un impasto lievitato non mi riesce proprio ora, il ripieno é tutto un metti un po' di quello che trovi.
Il risultato buono, buono
Ingredienti per 4/6 persone
Per la pasta matta
- 150 g farina 00
- 150 g farina 0 integrale
- 75ml acqua
- 75 ml vino bianco
- 30 g olio extravergine d'oliva
- Sale
Lavorare tutto fino ad avere un composto ben amalgamato, compatto, non appiccicoso.
Avvolgere in una pellicola e lasciar riposare a temperatura ambiente per un'ora.
RIPIENO
- 3 Peperoni arrosto
- 3 uova
- Una testa di caciocavallo di Agnone
- 100 g carne di manzo affumicata ( o salame tipo ungherese)
- Origano
Sgusciare le uova e batterle leggermente, unendo sale, origano, il formaggio a cubetti e la carne affumicata, aggiungere i peperoni arrosto a pezzetti.
Stendere la pasta a 3/4 mm di spessore, ungere la teglia e adagiarvi la pasta , versare la farcita.
Chiudere che la pasta in eccedenza, spennellare con poco uovo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 50'.
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Questa ricetta si presta a infinite modifiche, utilizzate le verdure che preferite, il formaggio che staziona solo soletto in frigo insieme a quel fondo di salame, ma provatela.
Mi dai una bella idea per la cena. Baci
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