Ricetta liberamente ispirata dal libro Bicchieri da gustare di Isidoro Consolini.
Conservo questa ricetta da diverso tempo, nel leggerla mi attirava l'idea della gelatina alla liquirizia, ma mentre la realizzavo, mi é venuto in mente che, nel procedimento sembrava la gelatina al limone quasi senza niente, solo con meno gelatina.
Così ho pensato di modificare il procedimento è invece di usare un frullatore ad immersione per rompere la gelatina, ho usato planetaria per montarlo, é venuta fuori una spuma soffice, utilizzata immediatamente.
Ho provato anche a congelare una parte, ma questo alla prossima puntata 😉
GELATINA DI LIQUIRIZIA SALATA CON YOGURT GRECO
- 250 g acqua
- 50 g zucchero semolato
- 20 g liquirizia in polvere
- 4 g gelatina in fogli
- 3 g sale
Portare l'acqua ad ebollizione con la liquirizia, lontano dal fuoco unire tutti gli altri ingredienti mescolando bene.
Ammorbidire la gelatina in 20 ml di acqua fredda e strizzarla.
Aggiungerla all'infusione di liquirizia , farla sciogliere bene, coprire con pellicola e conservare in frigo per una notte.
Il giorno successivo versare in planetaria e montare con le fruste fino ad avere un composto soffice e spumoso.
COMPOSIZIONE DEI BICCHIERI
Versare sul fondo di ogni bicchiere un paio di cucchiai di yogurt greco, sovrapporre ciuffi di spuma alla liquirizia, decorare con piccole meringhe.
Consumare subito.
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