Bicchierini di bavarese alle fragole e chantilly al cioccolato bianco e limone
Per 10 bicchierini
Bavarese alle fragole
- 350 g fragole al netto degli scarti
- 250 g panna fresca
- 125 g zucchero
- 14 g liquore alle fragole
- 10 g colla di pesce
Frullare le fragole con lo zucchero.
Passare al setaccio e unire il liquore.
Ammorbidire la gelatina in 70ml di acqua fredda.
Sciogliere in poco passato di fragole scaldata sul gas, unire al resto e mescolare bene.
Semimontare la panna , aggiungere al composto.
Versare nei bicchieri all'incirca tre dita.
Lasciare in frigo per un paio di ore, fino a quando non sarà solida.
Chantilly di cioccolato bianco e limone
( da una ricetta di Michalak)
- 375 g panna fresca
- 120g cioccolato bianco
- 1 grosso limone bio
Scaldare la panna, versare sul cioccolato bianco spezzettato e sulla buccia di limone grattugiata.
Attendere alcuni minuti e poi mixare con un frullatore ad immersione.
Coprire con pellicola a contatto e conservare in frigorifero una notte.
Il giorno successivo montare la chantilly e formare dei ciuffi sulla bavarese di fragole.
Decorare con una dadolata di fragole fresche.
ma che belli e golosi, Loredana!!!!
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