Seguiteci nel nostro itinerario:
Trentino-Alto Adige: Torta Rosengarten
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Friuli-Venezia Giulia: Crostata con la zucca
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Lombardia: La Torta Bertuldina
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Veneto: Focaccia veneta
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Valle d'Aosta: non partecipa
Piemonte:
Liguria: torta d'amandoe e cacavou http://
Emilia Romagna: La pinza http://
Lazio: Maritozzi quaresimali http://
Toscana: Berlingozzo fiorentino e pratese
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Marche: non partecipa
Abruzzo: Le Pizzelle http://ilmondodibetty.it/
Molise: Torta alla marmellata alla molisana http://
Umbria: Torta al limone http://
Basilicata: Pane semidolce - il puccillato di Castelluccio
http://blog.alice.tv/
Campania: Torta Caprese
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Puglia: Torta Pasticciotto http://
Calabria:Torta campagnola http://
Sicilia: Le cassatedde ragusane http://
Sardegna: non partecipa
Non ci sono tantissimi dolci da credenza nella cucina molisana , questo è uno di quelli che mi ha sempre incuriosito.
Apparentemente una crostata, o una specie di marmelade pie, ma l'aggiunta di quegli albumi a neve e la farina di mandorle ne fanno un dolce piacevole da provare e, sicuramente, originale.
Torta alla marmellata alla molisana
Per uno stampo da 20 cm
per 6 persone
per la pasta
- 250 g farina
- 120 g zucchero
- 120 g burro
- 3 tuorli
- 1 bustina di lievito
- essenza di vaniglia
- sale qb
per il ripieno
- 200 g marmellata ( per me marmellata di pesche rosse della suocera)
- 3 albumi
- 50 g farina di mandorle
- 25 g zucchero semolato
Sbattere i tuorli, il burro fuso tiepido, lo zucchero e la vaniglia.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare accuratamente e lasciar riposare per 45 minuti circa.
Dividere la pasta a metà: con una, foderate una teglia unta di burro e spolverata di farina, versate sulla pasta la marmellata.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con lo zucchero, unite le mandorle delicatamente, senza smontare.
Cospargete il composto sulla marmellata, coprite con l'altre metà della pasta e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per un'ora circa.
Il nostro blog - http:// litalianelpiatto.blogspot.it/
Anche qui da me pochi dolci da credenza, anzi pochi dolci caratteristici, risparmiamo proprio su tutto! Però poi qualcosa si trova e si annega in un mare di bontà, come nella tua torta. Tutto bene Lori? Un bacione a presto
RispondiEliminaNe faccio una simile anch'io!
RispondiEliminaQuella fetta la prenderei volentieri :)
Un bacio e buona settimana
e lasciamolo schizzare una volta ogni tanto questo indice glicemico per una fetta di questa goduria farei follie, altro che cake design questi sono i dolci che amo!
RispondiEliminabaci
Alice
I dolci da credenza sono quelli che personalmente preferisco..! Sanno di casa e di coccole mattutine!
RispondiEliminaa presto :*
questa farcia è davvero originale ... un ripieno stratificato di "cose buone"sicuramente da provare ... io adoro queste torte, una soddisfazione all'assaggio! complimenti!
RispondiEliminanon ho problemi di glicemia...e quindi ti rubo una fettina, beh facciamo due va!
RispondiEliminacon la marmellata della suocera sarà ancora più speciale!
un bacione
Oh santo cielo...sto svenendo per la voglia (ok, non ho cenato con molto, però..è divina!!!!) Bellissima e golosissima..la DEVO provare!!Grazie Lory <3 Un bacione
RispondiEliminaBeh, la tua torta è da dieci e lode!!! Assolutamente unica nel suo genere Loredana!!!! Voglio provarla anch'io!!!! Stupenda e originalissima la farcitura con marmellata, albumi e farina di mandorle!!!!! Bravissima come sempre... :-)
RispondiEliminabellissimo il doppio strato di ripieno, bello da vedere e sicuramente buonissimo, un bacio
RispondiEliminaUna vera delizia poi il ripieno...buonissimo!!
RispondiEliminaGolosissimo quel ripieno, il ne assaggerei più di una fetta, tanto non ho problemi di glicemia.
RispondiEliminaSono a dieta...e adesso sto sbavando davanti a queste splendide foto!
RispondiEliminaCon questo ripieno é proprio una favola, complimenti!
RispondiEliminaUna sola parola: meravigliosa. Immagino il profumo delle mandorle insieme al sapore della marmellata!
RispondiEliminaQuesta torta ha un che di unico nell'accostamento d'ingredienti. Una farcia con farina di mandorle, marmellata, albumi, zucchero, non è cosa comune. Brava, complimenti!
RispondiEliminabellissima!
RispondiEliminaDalla foto del ripieno mi sembrava ricotta poi ho letto e ho capito; m'incuriosisce e non poco.
grazie bedda
:*
Cla
Grazie a te, cara.
EliminaUn abbraccio
Bellissima questa torta, un ripieno super gustoso.
RispondiEliminaSempre al Top
A presto