Ho voluto utilizzarla in questa preparazione che , lo ammetto, ha suscitato l'entusiasmo dei miei figli sin dalla prima versione; questa volta, oltre alla farina che ha reso ottimo l'impasto, ho pensato di arricchire un pò l'interno, realizzando una versione anche per vegetariani.
Panini intrecciati alla farina Einkorn con wurstel e verdure versione 2
Dose per 3 maxipanini e 5 involtini vegetariani
Panini wurstel e verdure con farina Einkorn e lievito madre
Impasto
90 g lievito madre anche rinfrescato il giorno precedente
150 ml acqua tiepida a 36°C
1/2 cuchiaino malto d'orzo
280 g farina Einkorn
sale 5 g
oilo extravergine d'oliva
sale e spezie varie
Per farcire
3 wurstel maxi
zucchine gratinate a fette
provolone dolce a fette
Sciogliere il lievito madre, precedentemente lasciato ambientare, con l'acqua e il malto.
Unire la farina, gradualmente, il sale e l'olio.
Arrotondare e far lievitare in una ciotola, coperta con della pellicola, in forno per 3 ore.
Spolverare di farina un piano di legno, rovesciare l'impasto, sgonfiare e appiattire.
Allargare, formando un rettangolo di 25 cm x 36 cm circa, non troppo sottile, 3/4 mm.
Dividere in 4 strisce uguali, porre al centro di ogni striscia il wurstel, le zucchine grigliate e le fette di provolone.
Incidere i lati della pasta rimasta libera, con tagli a spina di pesce e intrecciare cercando di avvolgere il ripieno.
Spennellare la superficie con l'olio e cospargere con il sale e le spezie scelte ( per me rosmarino e poco pepe).
Porre su cartaforno a lievitare per 25 minuti circa.
Per gli involtini vegetariani coprire la base di pasta avanzata con le zucchine grigliate e il provolone.
Avvolgere a spirale, ritagliare in tronchetti di circa 6 cm e porre su cartaforno a lievitare per 25 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 180°C, trascorso il periodo della seconda lievitazione infornare per 20/25 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest Blogger love QB del Molino Grassi
mamma mia che idea super-sfiziosa, mia figlia farebbe i salti di gioia se gliene preparassi una teglia ;)
RispondiEliminaurge rimediare, che ne dici?!
Bacione e buon lunedì
Rende felici tutti questa ricetta.
RispondiEliminaBaci
bellissimi ora ci vorrebbe una versione solo vegetariana! Complimenti!
RispondiEliminaHelga , la versione vegetariana è quella senza i wurstel.
Eliminaciao Lory!!!
RispondiEliminama sai che io non avevo mai sentito di questa farina??buono a sapersi!!
la ricetta e' senz'altro sfiziosissima!!!
buon lunedi'
Che bello quell'intreccio, Loredana! Sono hot-dog rivisitati e molto più salutari. Credo che te li copierò una di queste sere, per cena, magari con qualche fettina di zucchine in più! :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
Che belli questi panini...mi piace l abbinamento con le verdure. Brava e complimenti.
RispondiEliminaUn bacio e a presto
un aspetto delizioso non solo per gli occhi! le verdure sono un tocco che dà valore
RispondiEliminaque boa sugestão esta, perfeita para o lanche uma delicia.
RispondiEliminabeijinhos
Grazie Lory, mi piace molto l'intreccio di questi panini ed ottimo anche l'abbinamento dei wurstel con una farina rustica. Grazie mille!
RispondiEliminaUn abbraccio
sei riuscita a rendere affascinante anche il wurstel
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