venerdì 21 marzo 2014

Torta bianca trentina di albumi

Albumi, ancora albumi, sempre albumi...sono riuscita ad accumularne 600 gr, prima o poi dovevo iniziare ad utilizzarli.

Arriva in mio aiuto questa ricetta, che ho copiato immediatamente, non appena ho ricominciato a saltellare in giro a tre zampe!
È rimasta anche questa un pò in archivio, ma mi sembra perfetta ( foto escluse) per una coccola.
Leggendola mi è sembrata quasi una Quattro quarti di soli albumi!
Ho aggiunto l'aroma di vaniglia per smorzare quello del burro che so non piacere a tutti.


Torta bianca trentina
tratta da Sussidiario di cucina trentina
per due stampi da 20 cm o uno stampo da 22 cm

  • 8 albumi ( pesarli)
  • stesso peso di burro
  • stesso peso di farina 00
  • stesso  peso di zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di aroma alla vaniglia
  • marmellata ai mirtilli neri per farcire
Montare gli albumi a neve e tenere da parte.
Montare il burro a crema, unire lo zucchero, la farina setacciata, la vaniglia e , per utlimi, gli albumi.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 170° per 35' circa.

Una volta fredda sformarla e dividerla in due ( se avete usato un unico stampo), farcire con la marmellata ai mirtilli neri , spolverizzare con zucchero a velo.




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15 commenti

  1. hai ragione sembra propio un 4/4 di soli albumi , la voglio fare ne ho un bel pò in frigo :)
    buon we
    Alice

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    1. Semplice e perfetta con quella marmellata.

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  2. anch' io ho sempre gli albumi che mi avanzano, in questo momento ne ho 10 nel frigo e siccome mi accingo per realizare una torta pasqualine ne veranno aggiunti almeno 6 ancora! buonissima questa torta la preparo subito!

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    1. Non me ne parlare, toccherà preparare meringhe, soufflè glacè e ancora tante meraviglie.

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  3. noi dobbiamo prendere l'abitudine di conservarli...ne escono vere bontà

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    1. Il metodo più semplice è abvere un contenitore in freezer in cui aggiungere sempre quelli nuovi.

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  4. Adoro le ricette di soli albumi. All'occorrenza sono davvero utili. La farcia che hai usato deve essere ultra golosa. Bravissima.

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    1. Anche io ne sono sempre alla ricerca e ne ho davvero tante per riuscire a smaltire tutti glimalbumi che mi avanzano.

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  5. ma lo sai che l'altro giorno ne ho fatta una che è finita ancor prima di fotografarla? Infatti la rifarò perchè era buonissima una nuvola e anche leggerissima perchè c'era poco olio :-) Buon w-e!

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  6. l'unica torta che ho provato fino ad' ora con soli albumi è la torta di pistacchi, molto interessante questa torta trentina, poi è semplice da preparare!!! bravaaa

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  7. Una vera delizia!! Bravissima, buon fine settimana, un abbraccio

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  8. Anch'io son sempre ma proprio sempre perseguitata dagli albumi. Questa torta e' perfetta per smaltirne un bel po

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  9. Solo io non riesco ad accumulare albumi???
    Bacioni

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  10. Da tenere a mente per quando accumulerò un po' di albumi!
    Grazie, ciao
    Chiaretta

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  11. Non conoscevo questa torta, ma è un'ottima idea per liberarmi finalmente di tutti quegli albumi che invadono il freezer!! :)

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