Arriva in mio aiuto questa ricetta, che ho copiato immediatamente, non appena ho ricominciato a saltellare in giro a tre zampe!
È rimasta anche questa un pò in archivio, ma mi sembra perfetta ( foto escluse) per una coccola.
Leggendola mi è sembrata quasi una Quattro quarti di soli albumi!
Ho aggiunto l'aroma di vaniglia per smorzare quello del burro che so non piacere a tutti.
Torta bianca trentina
tratta da Sussidiario di cucina trentina
per due stampi da 20 cm o uno stampo da 22 cm
- 8 albumi ( pesarli)
- stesso peso di burro
- stesso peso di farina 00
- stesso peso di zucchero semolato
- mezzo cucchiaino di aroma alla vaniglia
- marmellata ai mirtilli neri per farcire
Montare il burro a crema, unire lo zucchero, la farina setacciata, la vaniglia e , per utlimi, gli albumi.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 170° per 35' circa.
Una volta fredda sformarla e dividerla in due ( se avete usato un unico stampo), farcire con la marmellata ai mirtilli neri , spolverizzare con zucchero a velo.
hai ragione sembra propio un 4/4 di soli albumi , la voglio fare ne ho un bel pò in frigo :)
RispondiEliminabuon we
Alice
Semplice e perfetta con quella marmellata.
Eliminaanch' io ho sempre gli albumi che mi avanzano, in questo momento ne ho 10 nel frigo e siccome mi accingo per realizare una torta pasqualine ne veranno aggiunti almeno 6 ancora! buonissima questa torta la preparo subito!
RispondiEliminaNon me ne parlare, toccherà preparare meringhe, soufflè glacè e ancora tante meraviglie.
Eliminanoi dobbiamo prendere l'abitudine di conservarli...ne escono vere bontà
RispondiEliminaIl metodo più semplice è abvere un contenitore in freezer in cui aggiungere sempre quelli nuovi.
EliminaAdoro le ricette di soli albumi. All'occorrenza sono davvero utili. La farcia che hai usato deve essere ultra golosa. Bravissima.
RispondiEliminaAnche io ne sono sempre alla ricerca e ne ho davvero tante per riuscire a smaltire tutti glimalbumi che mi avanzano.
Eliminama lo sai che l'altro giorno ne ho fatta una che è finita ancor prima di fotografarla? Infatti la rifarò perchè era buonissima una nuvola e anche leggerissima perchè c'era poco olio :-) Buon w-e!
RispondiEliminal'unica torta che ho provato fino ad' ora con soli albumi è la torta di pistacchi, molto interessante questa torta trentina, poi è semplice da preparare!!! bravaaa
RispondiEliminaUna vera delizia!! Bravissima, buon fine settimana, un abbraccio
RispondiEliminaAnch'io son sempre ma proprio sempre perseguitata dagli albumi. Questa torta e' perfetta per smaltirne un bel po
RispondiEliminaSolo io non riesco ad accumulare albumi???
RispondiEliminaBacioni
Da tenere a mente per quando accumulerò un po' di albumi!
RispondiEliminaGrazie, ciao
Chiaretta
Non conoscevo questa torta, ma è un'ottima idea per liberarmi finalmente di tutti quegli albumi che invadono il freezer!! :)
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