Troppa cioccolata storpia??
Sarà il senso di colpa nei confronti della figliola costretta a mangiare cose strane, sarà l'autunno che ispira a certi abbinamenti, sarà che mi diverte provare quello che non ho mai provato.
Per me la torta di pere e cioccolato era solo una canzoncina dello Zecchino d'oro, mai pensato di provarla realmente...fino a quando non ho letto questa ricetta, senza tanti fronzoli, nè impaginazioni stratosferiche...il solito giornaletto che trovo al supermercato, ma che, spesso, propone ricette ottime, come questa!
Torta pere e cioccolato
(BeneInsieme settembre 2012)
Per 6 persone ( ma anche 8/10)
- 100 gr cioccolato fondente
- 200 gr burro (125 gr la seconda volta che l'ho fatta)
- 180 gr zucchero
- 4 uova
- sale
- un cucchiaino di succo di limone
- 100 ml di latte
- 400 gr farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 pere Williams mature
- scaglie di cioccolato per decorare
Lasciare intiepidire.
Sbattere con le fruste il burro insieme con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta, un pizzico di sale, il latte e il succo di limone.
Incorporare la farina precedentemente mescolata con il cacao e il lievito.
Versare il cioccolato fondente e amlgamare bene all'impasto.
Preriscaldare il forno a 180°.
Ungete uno stampo apribile ( per me 26cm ) con il burro e spolverizzatelo con poca farina.
Distribuire l'impasto lisciando la superficie con un cucchiaio.
Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, eliminate i torsoli e distribuite nell'impasto con la parte rotonda in sù.
Fatele sprofondare un poco poi cuocere per 45'-50'.
Fare la prova stecchino.
Lasciar raffreddare nello stampo.
Prima di servire cospargere di scaglie di cioccolato.
le ricette semplici sono le migliori! Io l'ho provata la prima volta l'anno scorso ;)
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaUn classico che piace a tutti...me ne mandi una fettina???
RispondiEliminaBaci
Silvia
Dai, passa di qua! :)
EliminaQuesta te la rubo sicuro, anzi, adesso che ci penso ho 2 pere in frigo che attendevano di essere usate per un'insalata ma mi alletta di più questa torta! Tra l'altro l'accoppiata pere-cioccolato è una delle mie preferite di sempre! Adesso non vedo l'ora di tornare a casa per mettermi all'opera!
RispondiEliminaAllora, l'hai provata?
EliminaBellissima ricetta questa..anche io ne ho fatta una con cioccolato, pere ma ci ho aggiunto la cannella!
RispondiEliminail connubio pere e cioccolato è divino ;-)
RispondiEliminaL'abbinamento perfetto cioccolato e pere!!! Bellissima, complimenti!!!
RispondiEliminaPera e cioccolato è come fragole e cioccolato: ci stanno alla perfezione. Mai come in questi giorni vedo spuntare dai blog numerose varianti di questa torta, che sia un segno? Mi sa che mi tocca mettere le mani in pasta.... Bacioni
RispondiEliminascelgo sempre anch'io le Williams per le torte, sono dolcissime!
RispondiEliminaio la faccio spesso perchè è un abbinamento che mi piace ma sarei curiosa di provare questa stessa ricetta (il limone non l'ho mai messo). Che belle le tue presentazioni cara Lore.. tu potresti fare la cosa più semplice al mondo - non so, pane e salame - e lo renderesti bello quanto un quadro..
RispondiElimina(ps carissima, credo ci sia un refuso su pere WilliaNs. Anch'io ieri, per la fretta ho scritto faStasmini ;-) noi Mamme che facciamo mille cose!! eheh)
Oramai i refusi famnno parte del mio " stile" !!
EliminaGrazie, Vaty sei sempre gentile e generosa nei tuoi commenti! :)
nemmeno io l'ho mai provata perchè leggendo in giro ho trovato solo procedimenti lunghi e spiegati non troppo bene!
RispondiEliminaquesta mi piace..parecchio anche !
bravissima come sempre!un abbraccio grande
È ottima, soffice e cioccolatosa, ne ho provato anche una versione con meno burro ed è buona ugualmente! :)
Eliminabuooona! pensa che il mio compagno dice che il nostro bimbo che sta per nascere assomiglia a una torta cioccolato e pere! se ti va di partecipare al mio contest, ti aspetto! http://valycakeand.blogspot.it/2013/10/waiting-for-junior-un-nuovo-contest.html
RispondiEliminaPasso volentieri e auguri per il piccolino!
Elimina6 persone? Non è una monoporzione per golosi?
RispondiEliminaahahahah sarei capace di mangiarmela tutta!!!
Ti assicuro che sono 6 porsioni abbondantissime! :)
EliminaPere e cioccolato è un abbinamento che non tradisce mai.. una delizia! :)
RispondiEliminaOddio TU hai preparato una torta "normale"?? ihihih ti prendo sempre in giro, ma è più forte di me! Mi sa che la figliola ti ha fatto una "capa tanta" vero? Voleva qualcosa di cioccolatoso..
RispondiEliminaIo ho sempre voluto preparare questo dolce, ma ancora non mi sono cimentata. Mi piace questa ricetta, la terrò a mente!
bacissimiii
Incredibile, vero? Ogni tanto mi normalizzo!
EliminaCiao Loredana, ti devo fare proprio tanti caomplimenti, per il blog, le ricette e sopratutto le foto!
RispondiEliminaTi posso chiedere se usi una macchinetta fotografica professionale? :D
Ho appena scoperto il tuo blog e mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi.
Io ho un blog appena nato, mi cimento in ricette light e sperimento...ricette light ;)
Spero passerai a dare una sbirciatina.
A presto Roberta
http://puperta-in-cucina.blogspot.it/
Cuiao Roberta e grazie per i complimenti, ti rispondo subito : uso una reflex, non è una macchinetta professionale, ma una media. ;)
EliminaAuguri per il tuo blog! :)