Fichi sciroppati di Mariella Cooking
- Fichi 1 k
- Zucchero 500 g
- Limone 1
- Vainiglia 1 bacca
- Cannella 1 stecca
Lavare i fichi e metterli in una larga casseruola, ricoprendoli con lo zucchero. Lasciar riposare 24 ore.
Dopo circa 20 ore i fichi e lo zuccheranno inizieranno ad interagire, i fichi cedendo un pò di succo e lo zucchero sciogliendosi lentamente.
Trascorso questo tempo, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, la stecca di cannella e sottili fettine di limone privato della buccia , dei semi e tagliate in quarti.
Cuocere per circa un'ora e mezza. Invasare in barattoli sterilizzati, capovolgerli e far raffreddare in questa posizione.
È possibile aromatizzare i fichi con chiodi di garofano, noce moscata o del rum.
Per questa volta ho dimenticato le spezie, vedremo le prossime volte.
Io con i pochissimi fichi che mi hanno donato quest'anno sono riuscita a fare un (e dico UN) vasetto di marmellata... credo che sarà il vasetto più prezioso del secolo, e ho già beccato la mia dolce metà a guardarlo in modo troppo amoroso :P
RispondiEliminaBuonissimi i fichi sciroppati.. sigh, i miei sono andati!
Che sospiro davanti a quei bei fichi!!! Quanto rimpiango quelli dolcissimi del nonno…ahimè! Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaaccipicchia, io non ho resistito invece...e un pò me ne pento! ma mi rifarò con lo sciroppo di zucca...ricordi??? ;)
RispondiEliminaFichi sciroppati?? Forse così potrei mangiarli :P
RispondiEliminaMa l'etichetta del barattolo è splendida! E' opera di...??
Bacioni cara
È opera dell'Ikea, ma non facciamo pubblicità! ;)
EliminaMa daiii giuro che pensavo fosse opera dei tuoi figlioli :">
Eliminache acquolina!!! Davvero invitanti e gustosi...
RispondiEliminase ti avanzasse un barattolo io mi sacrificherei volentieri !
RispondiEliminabaci
Alice
Ho giusto un bel po di fichi da smaltire carissima e vuoi che non provi subito a realizzare questo barattolo delle meraviglie??Troppo goduriosi i fichi cosi!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaUserò solo un aggettivo per commentare questi fichi: ammalianti!
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca
Ma guarda, questa cosa non l'avevo mai sentita.. bella l'idea dei fichi sciroppati:)
RispondiEliminasmuackete, a presto Lory:*
Questa è una delizia unica!!! Mammamia, immagino il gusto... vorrei tanto provarli! :D Bravissima, un bacione e buona serata :**
RispondiEliminaGrazie, ragazze, sul gusto ancora non lo scopro, giusto giusto due brattoli e neanche un pezzettino per l'assaggio, ma dall'aspetto sembrerebbero invitanti, o no?
RispondiEliminaio che adoro i fichi, vederli così racchiusi in tutta la loro bontà mi riempe di gioia.un ottimo regalo anche poi per il Natale.p.s.sono contenta che ci vedremo presto!
RispondiEliminaAnche io, Lucy! ^_^
Eliminache bella conserva :) ma mi sorge un dubbio...adesso non sarà ancora più difficile resistere???
RispondiEliminaIl barattolo tappato mi intimorisce! Ancora non provo ad assaggiarli! :D
EliminaIo non sono così brava... li mangio subito tutti!
RispondiEliminaMa l'anno prossimo mi impegno e vi copio tutte quante: te, Mariella, Aria, e le altre....
Baci
Nora
Brava Nora, dobbiamo impegnarci per vincere questa dipendenza!!! :)
Eliminauna botta di calorie ma di enorme conforto nelle serate calde. dai, provaci a non mangiarteli tutti in un botto....
RispondiEliminaciao, un abbraccio