mercoledì 9 ottobre 2013

Fichi sciroppati

 Ho resistito a non mangiarli tutti e ho provato a conservarli per quando non ne troverò proprio più, complice Mariella e la sua ricetta.

 





Fichi sciroppati di Mariella Cooking


  • Fichi                  1 k
  • Zucchero           500 g
  • Limone              1
  • Vainiglia            1 bacca
  • Cannella            1 stecca

Lavare i fichi e metterli in una larga casseruola, ricoprendoli con lo zucchero. Lasciar riposare 24 ore.
Dopo circa 20 ore i fichi e lo zuccheranno inizieranno ad interagire, i fichi cedendo un pò di succo e lo zucchero sciogliendosi lentamente.
 Trascorso questo tempo, aggiungere i semi della bacca di vaniglia, la stecca di cannella e sottili fettine di limone privato della buccia , dei semi e tagliate in quarti.
 Cuocere per circa un'ora e mezza. Invasare in barattoli sterilizzati, capovolgerli e far raffreddare in questa posizione.
  È possibile aromatizzare i fichi con  chiodi di garofano, noce moscata o del rum.



Per questa volta ho dimenticato le spezie, vedremo le prossime volte. 



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20 commenti

  1. Io con i pochissimi fichi che mi hanno donato quest'anno sono riuscita a fare un (e dico UN) vasetto di marmellata... credo che sarà il vasetto più prezioso del secolo, e ho già beccato la mia dolce metà a guardarlo in modo troppo amoroso :P

    Buonissimi i fichi sciroppati.. sigh, i miei sono andati!

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  2. Che sospiro davanti a quei bei fichi!!! Quanto rimpiango quelli dolcissimi del nonno…ahimè! Un bacio, buona giornata

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  3. accipicchia, io non ho resistito invece...e un pò me ne pento! ma mi rifarò con lo sciroppo di zucca...ricordi??? ;)

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  4. Fichi sciroppati?? Forse così potrei mangiarli :P
    Ma l'etichetta del barattolo è splendida! E' opera di...??
    Bacioni cara

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    1. È opera dell'Ikea, ma non facciamo pubblicità! ;)

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    2. Ma daiii giuro che pensavo fosse opera dei tuoi figlioli :">

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  5. che acquolina!!! Davvero invitanti e gustosi...

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  6. se ti avanzasse un barattolo io mi sacrificherei volentieri !
    baci
    Alice

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  7. Ho giusto un bel po di fichi da smaltire carissima e vuoi che non provi subito a realizzare questo barattolo delle meraviglie??Troppo goduriosi i fichi cosi!!Bacioni,Imma

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  8. Userò solo un aggettivo per commentare questi fichi: ammalianti!
    Un bacione da Sabrina&Luca

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  9. Ma guarda, questa cosa non l'avevo mai sentita.. bella l'idea dei fichi sciroppati:)
    smuackete, a presto Lory:*

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  10. Questa è una delizia unica!!! Mammamia, immagino il gusto... vorrei tanto provarli! :D Bravissima, un bacione e buona serata :**

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  11. Grazie, ragazze, sul gusto ancora non lo scopro, giusto giusto due brattoli e neanche un pezzettino per l'assaggio, ma dall'aspetto sembrerebbero invitanti, o no?

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  12. io che adoro i fichi, vederli così racchiusi in tutta la loro bontà mi riempe di gioia.un ottimo regalo anche poi per il Natale.p.s.sono contenta che ci vedremo presto!

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  13. che bella conserva :) ma mi sorge un dubbio...adesso non sarà ancora più difficile resistere???

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    1. Il barattolo tappato mi intimorisce! Ancora non provo ad assaggiarli! :D

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  14. Io non sono così brava... li mangio subito tutti!
    Ma l'anno prossimo mi impegno e vi copio tutte quante: te, Mariella, Aria, e le altre....
    Baci
    Nora

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    1. Brava Nora, dobbiamo impegnarci per vincere questa dipendenza!!! :)

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  15. una botta di calorie ma di enorme conforto nelle serate calde. dai, provaci a non mangiarteli tutti in un botto....
    ciao, un abbraccio

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