Mentre scorrevo le ricette della Mai, riflettevo che partecipare a questo appuntamento è un pò come guardare il quadro di Escher "Le mani che disegnano": prepariamo ricette preparate da altre, che a loro volta preparano la nostra ricetta!
Divertente o no?
A proposito , per chi fosse interessato, l'immagine di Escher è quella impressa sul piccolo puzzle accanto ai truffles.
Truffles aztechi speziati
per la ganache:
- 200ml di acqua ( per me 160 ml)
- 1/2 stecca di cannella
- 1/4 di cucchiaino di chili il polvere ( per me 40 ml di caffè amaro)
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 75g di zucchero moscovado light
- 200g. di cioccolato 85%
Per la copertura:
- 50 g. di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 250g di cioccolato dark 70%
così non si fa, di prima mattina si vedono queste squisitezze e poi...si rimane a bocca asciutta...senza poterli assaggiare, non si fa! ahahahahahahahah Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi adoro!!! Li adoro!! ;D <3 Sono stupendi e, come sai, per me che sono archeologa sono una vera chicca di bontà!! Un abbraccio stellina dolce, una felice settimana con tanto bene!
RispondiEliminaChe ricettina! Io spero di esserci questo mese altrimenti inizio dal prossimo. Bacioni.
RispondiEliminacome vorrei un assaggio!
RispondiEliminabuona settimana!!!!!
Amo il cioccolato con le spezie ed amo i tartufi!
RispondiEliminaSe 2 + 2 fa quattro...
Buona giornata.
Golosissimi!!!
RispondiEliminaLe ricette di Paul sono una garanzia oltre ad essere libidinose. Ah, quel guscio crocconte e l'interno morbido...
RispondiEliminaFabio
Ma quanto sono buoni?? Assolutamente deliziosi, complimenti :)
RispondiEliminaMiiii ma come è stato che me li ero persi?????
RispondiEliminaMi attirano tantissimo e, chili a parte, con il caffè dovrebbero essere un peccato dolcissimo!
Buona giornata
Nora
Oddio cara Loredana, ma questo truffles sono a dir poco fantastici!!! Che gola adesso!!! :-) E ora???? Non mi resta che farli eheheheh buona settimana
RispondiEliminaAdoro i tartufi, adoro la Mai e adoro te: devo aggiungere altro? Come sempre tutto perfetto e foto bellissime.
RispondiEliminaIrresisitibilmente golosi, li devo copiare per forza!!!
RispondiEliminabaci
Alice
quanto devono essere buoni! mi parlano già di Natale, si può dire?
RispondiEliminaSi, cominciamo le prove generali! ;)
EliminaMa che spettacolo questi tartufini. Con tutte quelle spezie devono essere una droga... quando si comincia a mangiarne non ci si può più fermare. :-)
RispondiEliminaUn miraggio! Vederli da te è molto più bello! Per non dire emozionante!!!
RispondiEliminaLa prima volta erano con il peperoncino (per la Mapi), le altre volte senza perché sono allergica! E anche io ho provato con il caffè.
Loredana sei una donna "speziale" come questi Truffles!!!!
grazie di cuore! Besos
Grazie a te , Mai!
EliminaSono molto felice che questi truffles vi siano piaciuti, grazie di cuore a tutti! :)
RispondiEliminache dirti!!...voglia di allungare la mano e finire la ciotola!buonissimi!
RispondiEliminaDai ma che belli!!! Li voglio fare anche io:D
RispondiEliminaTi volevo anche ringraziare, cara Lory, per il bel commento che mi hai lasciato all'ultimo post!
Un bacione :*
Loredana, arrivo per ultima, e ammiro con immenso piacere il tuo post e le tue foto..... dare una definizione del THE RECIPE-TIONIST come hai fatto tu è una cosa meravigloisa, grazie!! Conosco bene questi Truffles perché partecipai alla "mattacchiata" per la MApi.... sono uno spettacolo, ma oltre a questo piacere della condivisione tra Blogger mi ricorda anche quanti amici meravigliosi ho la fortuna di avere con questa passione !! Un abbraccio grande e buona settimana, baci Flavia
RispondiEliminaCiao tesoroooo eccomi finalmente, mi sei mancata!!
RispondiEliminaInsomma, stai un po' meglio? Mi fa davvero piacere.. questa settimana sono sola, Marianna è in ferie, è dal 5 agosto che non ci vediamo :-(
Ottima ricettina comunque, mi hanno tirato su ieri, grazie ♥
Mi sei mancata anche tu, Chiaretta!!! <3
EliminaAllora si ricomincia??
Sto decisamente meglio, anche se stavo meglio PRIMA di ricominciare a lavorare! ;)
Uff lasciamo stare
EliminaMi dispiace che hai litigato furiosamente la lavoro, 'nnaggia che inizio traumatico :-/ Forza e coraggio cara ♥
ps: ti invierò una mail al tuo indirizzo gmail, se non ti arriva fammi sapere (mi ricordo che avevo avuto problemi in passato con mail mai ricevute!).
bacissimiii
Dopo quegli splendidi ravioli sono passata per il dolce... e ho fatto bene!!! Accidenti... ho mangiato benissimo!!!!! Buoni Lory!!!
RispondiEliminaGrazie Elly, ripassa domani, troverai ancora quei ravioli lì! ;)
EliminaCi ho passato tanto tempo sul libro di Escher col desiderio di imparare a disegnare...e in effetti una 'nicchia di miglioramento l'ho avuta! Ottima scelta quella dei tartufi...ho cercato di evitare i dolci per i chili che sovrastano,m ma prima o poi li proverò! Cri
RispondiElimina