lunedì 26 agosto 2013

Pasta alla 'nduja

Spesa al super.
Banco frigo con un pezzo di 'nduja silana in bella mostra.

Lo prendo, lo giro tra le mani, mi consulto velocemente con la figliola , titubo per un millesimo di secondo e lo acquisto.

"E ora cosa ci facciamo, mamma?"
- ???
" Sai cosa mi piacerebbe? Una bella pasta!"

E pasta sia, che detto da me è proprio un evento raro.
Ve li ricordate quei giorni di luglio con tuoni, fulmini e nubifragi? Ecco, la colpa era la mia!!

Primo velocissimo da preparare, dal risultato garantito e dal sapore appagante.
Procuratevi la 'nduja e il gioco è fatto!


Pasta alla 'nduja e pomodorini

Per 2 persone
  • due fette spesse  di 'nduja silana
  • pomodorini maturi
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio rosso di Sulmona
  • origano secco
  • sale ( se occorre)



Versare l'olio in una padella, unire uno spicchio di aglio sbucciato e far soffriggere dolcemente,aggiungere i pomodorini tagliati a quarti e far cuocere  rapidamente.
Unire la 'nduja sbriciolata e farla "sciogliere" nel condimento caldo.
Terminare con una spolverata di origano secco e aggiustare di sale se occorre.


Cuocere la pasta al dente , versarla nella padella e saltare velocemente, amalgamando bene.

Se piace terminare con una spolverata di pecorino.



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27 commenti:

  1. Questa pasta ha proprio il colore e immagino il profumo di un giorno d'estate in Calabria. Terra stupenda e troppo bistrattata! Io che la pasta la adoro ho l'acquolina! Se la vede mio marito poi..!

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  2. i primo piatto che adora mio marito la mangerebbe pranzo e cena buonissima
    e che colori

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    1. Buona e veloce, il che non guasta!

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  3. ma che bel primo piatto mi piace e adoro la 'nduja!!! buona settimana

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  4. Bella, bella, bella la mia Lory!! <3 Adoro il piccante, lo sai? Più arrabbiato è, più sono contenta. E pensare che solo fino a qualche anno fa non lo potevo sopportare.. vammi a capire! Eì spettacolare avete avuto un'idea unica, tu e la figliola <3 Ti voglio bene :)

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    1. Guarda che ti aspetto sul serio e ti preparo un intero pranzo a base di peperoncino! <3

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  5. Assaggiata per la prima volta lo scorso anno al Cibus, me ne sono letteralmente innamorata... nella tua pasta ci deve stare a meraviglia! un bacio!

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    1. Per fortuna che di tanto in tanto facciamo delle nuove " scoperte", così la nostra vita diventa piccante ;)

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  6. Lo provata anch'io in modo simile per condire la pasta; per me amante del piccante è una vera goduria.

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    1. Per me è stata una piacevole scoperta.

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  7. Non compro quasi mai la 'nduja ma lo farò presto...questo piatto è fantastico!!!
    Buona serata, a presto!

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  8. e la nduja come faccio a non conoscerla?nata in Calabria ma trasferita nelle marche per pura esigenza, non ho mai abbandonato la mia cucina e le specialità della mia bellissima regione!Tu hai saputo sfruttare al meglio questo eccellente ingrediente!

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    1. Come ti capisco, Angelica, la tua terra è un vero concentrato di gusto e sapore!

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  9. Ciao Loredana :) Complimenti, pasta invitantissima e senza dubbio ottima... peccato solo che io non tolleri il piccante :( Bravissima come sempre, un abbraccio grande :**

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    1. Io a piccolissime dosi riesco anche ad apprezzarlo, la 'nduja usata così non è fortissima, se la lasci in un sugo , invece, diventa una vera bomba!

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  10. sono le paste che preferisco, quelle da un spadellata e via! mi procuro la 'nduia e la replico
    buona settimana!

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  11. tu... la pasta? E che pasta!
    io lavoglio, a me piace piccantO
    *
    Cla

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. La nduja mi piace tantissimo, anche io la vedo spesso al supermercato ma poi non la acquisto mai alla fine, ora che ho scoperto questo bel primo piatto lo farò di certo! P.s.: Mi sono appena unita ai tuoi sostenitori,complimenti per il blog ti seguo con piacere. Se ti va di passare anche da me sei la benvenuta, a presto :)
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Grazie Cuoca Pasticciona e benvenuta.
      Alle volte avere un piccolo suggerimento permette di scoprire meravilie! ;)

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  14. Mi padre estaría bailando por este rico plato contundente nos encanta,saludos y abrazos

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