mercoledì 12 giugno 2013

Popscake red velvet gluten free ovvero viva il riciclo

Le uniche red velvet preparate nella mia vita sono state queste, per giunta gluten free.
La scelta della monoporzione mi ha portato ad avere degli scarti che, da brava donnina dedita all'economia domestica, ho accuratamente incellophanato e surgelato.
Arriva il momento di dare una ripulita al frezeer e tornano a galla i rimasugli...decido di eliminarli, ma la resistenza mentale al buttare il cibo è sempre troppo forte.

L'unica soluzione, veloce , d'effetto e poco impegnativa era farne dei popscake, stavolta senza stecco , perchè ho ridimensionato le dosi a livello di un bonbon.

Ah! La ricetta della red velvet la trovate qui, vi lascio giusto l'idea di come assemblare il tutto, perchè questa è una non -ricetta, di quelle utili per riciclare gli avanzi di torte o ciambelle.



Popscake di red velvet

Sbriciolare la torta minutamente, aggiungere la marmellata di arance fino ad avere un composto umido e malleabile.
Fare delle palline grandi come una noce e porre in frigorifero per un paio di ore ( anceh di più).

Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria con il cucchiaio di olio di semi, mescolare bene.

Una volta pronto tuffarvi una pallina alla volta di e poi far sgocciolare su una grata.
Una volta rassodato il cioccolato porre in pirottini di carta.Conservare in frigorifero.

Se volete è possibile decorare la superficie con un filo di cioccolato fondente e della frutta secca.





Condividi su Facebook, Twitter o Google Buzz:
Condividi su Facebook Condividi su Twitter Pubblica su Google Buzz

20 commenti:

  1. Sfiziosissima l’idea di “riciclo” e ti dirò...me gusta più della torta intera. Pericolosi però quei bon bon! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. be cara direi che hai riciclato alla grande!!! questi bon bon sono proprio sfiziosi e golosi .-) buona giornata, Ros

    RispondiElimina
  3. Carinissimiii
    Mi hanno sempre incuriosito i cake pops, sono molto semplici da fare e mi piacciono come segnaposto!
    Grazie per questa ricettina salvafrigo! O... svuotafrigo :P
    Baciotti

    RispondiElimina
  4. Lory ma tu sei un mito!!! Lo sai che io non ho mai fatto i cake pops? E poi non ci posso credere che ancora avevi dei rimasugli di red velvet in freezer ah ah :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ebbene si! NOn sono poi così golosa!!! :D

      Elimina
  5. bellissimi, immagino che bontà infinita, Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. ma che belli!!! bravissima!!!! ^_^

    RispondiElimina
  7. BELLISSIMIIII! solo che c'è un piccolissimo problema, a me non avanza mai un dolce!!!... Mi sa che devo partire proprio dall'inizio ahahaha!!!
    BACISSIMIIII!

    RispondiElimina
  8. Lory sono bellissimi e golosissimi!!!!

    RispondiElimina
  9. Lory sono bellissimi e golosissimi!!!!

    RispondiElimina
  10. Meravigliosi! E' una vits che vorrei provare a farli, devo fare in modo che mi avanzi della torta :D Baci!

    RispondiElimina
  11. ma scusa eh, ma quali avanzi e avanzi... qua è cosa di cominciare pensando a questa fine ghghghgh
    *
    Cla

    RispondiElimina
  12. Ti dico solo una cosa : sei super brava!
    Ciao, Mother.

    RispondiElimina
  13. Se questi sono dolcetti da riciclo... da prendere letteralmente a morsi!

    RispondiElimina
  14. Buongiorno cara Loredana,
    fai invidia ai migliori confettieri con queste delizie, altro che riciclo :-)
    La seconda fotografia con il primo piano, da rubare e addentare al volo! complimenti!!
    ti auguro una bella giornata :-)
    Dany

    RispondiElimina
  15. peccato che non ho torte da riciclare :(
    hanno un bellissimo e goloso aspetto!

    RispondiElimina
  16. golosissimi e bellissimi!
    ma tu come stai ?
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  17. altro che riciclo! Sssssht non lo dire a nessuno, sono veramente chic, brava Loredana un bacione Helga

    RispondiElimina
  18. Ma che ricettina super riciclosa super deliziosa!!!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...