La scelta della monoporzione mi ha portato ad avere degli scarti che, da brava donnina dedita all'economia domestica, ho accuratamente incellophanato e surgelato.
Arriva il momento di dare una ripulita al frezeer e tornano a galla i rimasugli...decido di eliminarli, ma la resistenza mentale al buttare il cibo è sempre troppo forte.
L'unica soluzione, veloce , d'effetto e poco impegnativa era farne dei popscake, stavolta senza stecco , perchè ho ridimensionato le dosi a livello di un bonbon.
Ah! La ricetta della red velvet la trovate qui, vi lascio giusto l'idea di come assemblare il tutto, perchè questa è una non -ricetta, di quelle utili per riciclare gli avanzi di torte o ciambelle.
Popscake di red velvet
- avanzi di red velvet ( nel mio caso gluten free)
- marmellata di arance amare
- cioccolato al latte consentito
- un cucchiaio di olio di semi
- cioccolato fondente consentito
Fare delle palline grandi come una noce e porre in frigorifero per un paio di ore ( anceh di più).
Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria con il cucchiaio di olio di semi, mescolare bene.
Una volta pronto tuffarvi una pallina alla volta di e poi far sgocciolare su una grata.
Una volta rassodato il cioccolato porre in pirottini di carta.Conservare in frigorifero.
Se volete è possibile decorare la superficie con un filo di cioccolato fondente e della frutta secca.
Sfiziosissima l’idea di “riciclo” e ti dirò...me gusta più della torta intera. Pericolosi però quei bon bon! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabe cara direi che hai riciclato alla grande!!! questi bon bon sono proprio sfiziosi e golosi .-) buona giornata, Ros
RispondiEliminaCarinissimiii
RispondiEliminaMi hanno sempre incuriosito i cake pops, sono molto semplici da fare e mi piacciono come segnaposto!
Grazie per questa ricettina salvafrigo! O... svuotafrigo :P
Baciotti
Lory ma tu sei un mito!!! Lo sai che io non ho mai fatto i cake pops? E poi non ci posso credere che ancora avevi dei rimasugli di red velvet in freezer ah ah :-D
RispondiEliminaEbbene si! NOn sono poi così golosa!!! :D
Eliminabellissimi, immagino che bontà infinita, Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama che belli!!! bravissima!!!! ^_^
RispondiEliminaBELLISSIMIIII! solo che c'è un piccolissimo problema, a me non avanza mai un dolce!!!... Mi sa che devo partire proprio dall'inizio ahahaha!!!
RispondiEliminaBACISSIMIIII!
Lory sono bellissimi e golosissimi!!!!
RispondiEliminaLory sono bellissimi e golosissimi!!!!
RispondiEliminaMeravigliosi! E' una vits che vorrei provare a farli, devo fare in modo che mi avanzi della torta :D Baci!
RispondiEliminaSono elegantissimi!
RispondiEliminama scusa eh, ma quali avanzi e avanzi... qua è cosa di cominciare pensando a questa fine ghghghgh
RispondiElimina*
Cla
Ti dico solo una cosa : sei super brava!
RispondiEliminaCiao, Mother.
Se questi sono dolcetti da riciclo... da prendere letteralmente a morsi!
RispondiEliminaBuongiorno cara Loredana,
RispondiEliminafai invidia ai migliori confettieri con queste delizie, altro che riciclo :-)
La seconda fotografia con il primo piano, da rubare e addentare al volo! complimenti!!
ti auguro una bella giornata :-)
Dany
peccato che non ho torte da riciclare :(
RispondiEliminahanno un bellissimo e goloso aspetto!
golosissimi e bellissimi!
RispondiEliminama tu come stai ?
baci
Alice
altro che riciclo! Sssssht non lo dire a nessuno, sono veramente chic, brava Loredana un bacione Helga
RispondiEliminaMa che ricettina super riciclosa super deliziosa!!!
RispondiElimina