Piccoli bocconcini salati perfetti per un buffet, veloci da preparare e versatili, al posto delle zolle e del pecorino si può utilizzare qualunque altro formaggio e verdura, secondo i propri gusti.
MADELEINE ALLE ZOLLE E PECORINO
(Ricetta ispirata da qui)
Ingredienti
per 4 persone
Ingredienti
- 100 g di farina 00 setacciata
- 2 uova
- 6 g di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro fuso
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai di latte
zolle sott’olio tritate
Mescolate tutti gli ingredienti della ricetta di base con l’aiuto di una frusta. Incorporate le zolle. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 220 °C. Versate un cucchiaio di impasto in ogni alveolo della placca per madeleine bene imburrata e posatela sopra una teglia forata. La mia era per 9 pezzi, con il resto dell’impasto ho riempito dei pirottini di carta.
Infornate. Lasciate cuocere per 3-4 minuti poi abbassate la temperatura a 180 °C e prolungate la cottura per altri 5-6 minuti. Se le madeleine dovessero colorirsi troppo velocemente, abbassate la temperatura del forno.
Volendo farcire con una crema al formaggio o con dei salumi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Fragole & Cioccolato
che bocconcini!
RispondiEliminaMi farai morì di voglia con ‘ste “zolle”!!!
RispondiEliminaSfiziosissimi i tuoi bocconcini. Un bacio, buona settimana
prima sono andata a vedere cosa sono le zolle!!! e ora apprezzo questi deliziosi bocconcini!
RispondiEliminagrande Loredana!
Ciao
Cris
e la fame avanza...
RispondiEliminaun finger food veramente sfiziosissimo!!!!!!!
RispondiEliminaqueste zolle mi incuriosiscono un sacco :))
baci
Alice
Le madeleines salate?!?!?!? WOW una scoperta UNICA!!! le proverò di certo...ma senza zolle ok :">
RispondiEliminaSMACK ♥
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminache voglia di addentarle!!!! come antipasti sono perfetti :-) come stai Lory? la gamba va meglio? un abbraccio, Ros
RispondiEliminaChe bocconcini gustosi!
RispondiEliminaPurtroppo non li posso replicare, mio marito odia tutto ciò che ha familiarità con l'aglio ahahah!
Hai ragione le zolle sono ottime anche così ^_^
RispondiEliminaMa in queste madeleines trovano uno spazio perfetto!
Bellissime ^_^
Uuuu ma che idea carina, le madeleines salate, davvero sfiziose! Si possono lasciare anche semplici, mi piacciono :-)
RispondiEliminabaciotti cara
bellissime complimenti davvero
RispondiEliminadeliziose!
RispondiEliminaGrazie cara, piacere di conoscerti, ti ho già inserita e sarai anche sull'album del contest nella pagina di facebook. Un bacione!
RispondiEliminaAssolutamente fantastiche!!!
RispondiEliminaGrandissima Loredana!