Era deliziosa da sola, speciale come accompagnamento al baccalà, ma ancora più buona così.
Avendola preparata in anticipo ( e anche congelata) si può preparare il piatto in pochissimo tempo ( sempre ricordandosi di scongelarla!! ;) ).
Lasagne di pane carasau con vellutata di porri e finocchi e taleggio
Per la vellutata
- 4 porri medi
- 2 finocchi
- brodo vegetale
- olio evo
- una noce di burro
- sale
- pepe
Allungare con del brodo vegetale bollente e lasciar cuocere.
Passare tutto con il minipimer, unendo due cucchiai di olio evo, ottenendo un composto denso, ma abbastanza liquido , aggiustare di sale e pepe.
Tenere da parte ( conservare in frigo anche per due giorni, oppure congelare, ricordando di scongelare in anticipo).
Per le lasagne
- 250 gr pane carasau
- brodo tiepido
- 100 gr taleggio
- vellutata di porri e finocchi q.b.
- 40 gr parmigiano grattugiato
Proseguire fino al termine degli ingredienti, completare con taleggio e una spolverata di parmigiano.
Porre in forno caldo a 180° per 15'-20', fino a vedere la superficie gratinata.
Servire caldo.
che buone...io adoro le lasagne fatte col carasau... corro a prenderlo!! :) buon weekend
RispondiEliminaLe lasagne di pane carasau le adoro e la tua versione è delicata e buonissima! A presto :)
RispondiEliminaGustosissime...Interessante questa versione con il pane carasau...Perfetta per la bella stagione...Sempre se si decide ad arrivare!!!
RispondiEliminaOttima la collaborazione visti i risultati!!!! Un abbraaccio.
RispondiEliminaMi piace moltissimo l'uso del pane, ne ho fatte spesso anche io di stratificazioni e il risultato mi ha sempre appagata...veramente buona!
RispondiEliminaMi sono sempre ripromesso di farla una lasagna così, ora non ho più scuse.
RispondiEliminaFabio
Buone queste lasagne fatte con il pane carasau!! La provo moooolto volentieri
RispondiEliminaadoro il pane carasau, con questa crema sarà buonissimo!
RispondiEliminaun abbraccio e buon w.e., Laura
Ciao tesorooo come stai?? ^_^
RispondiEliminaInteressantissima questa lasagna col pane carasau che io ho scoperto da poco, non l'avevo mai assaggiato prima e con l'olio e il sale sopra è divino!
Non capivo come si potesse fare una lasagna, ma poi ho letto che bisogna ammorbidirlo!
PS: dei nostri amici hanno fatto la frittura di pesce impanandoli col pane carasau.. d-i-v-i-n-o! :P
Bacissimi e buon weekend cara ♥
Con questo freddo, le tue calde e succulenti lasagne ci stanno proprio bene, brava.
RispondiEliminaBuon fine settimana
mamma mia mi hai fatta svenire, io i porri e il taleggio assieme li mangerei anche a colazione, deve essere buonissima...
RispondiElimina*_* una poesia stu piatticeddu amicuzza mia bedda *
RispondiEliminaCla
ottima questa ricetta la crema di porri ci sta davvero bene! un bacio!
RispondiEliminatutto bene?... ti stai rimettendo?
Una ricetta bella e veloce, ottima per i miei pranzi della domenica ^_^
RispondiEliminaCiao, una bella idea per preparare il carasau! Diversa e semplice!
RispondiEliminabaci baci
Una lasagna originale e diversa dalle solite.
RispondiEliminaOttima!
Stupenda l'idea del casarau! Chissà che buone e forse anche più leggere :-) Bravissima! Un abbraccio
RispondiEliminaMi piace l'idea di utilizzare il pane carasau come se fosse una lasagna, complimenti.
RispondiEliminaHo pubblicato la tua ricetta della frittata con gli asparagi :) Bacio
http://mieleevaniglia.blogspot.it/2013/06/laltro-giorno-ho-visto-un-mazzetto-di.html
ma sai che ste lasagne di carasau mi incuriosiscono un sacco? Ne avevo già letto (con ripieni diversi) anche in altri blog, ma non mi sono mai fidata. Invece le tue foto sono così invitanti...
RispondiEliminaTu ed il maritino, una collaborazione vincente, direi!
Un abbraccio :))