venerdì 5 aprile 2013

Muffin salati di olive nere e pomodori secchi

Il periodo "tutto a forma di muffin" della mia vita è passato da parecchio, ma quando ho letto questa ricetta da Alice, mi sono detta che dovevo provarla, non avevo olive taggiasche, ma solo olive nere, sono andate bene lo stesso, così ho leggermente adattato la ricetta alla mia dispensa e ho velocemente risolto il pranzo per il lavoro.

Grazie ad Alice :)


Muffi salati con olive nere e pomodori secchi
ricetta originale qui
Dose per 6 pezzi
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio  evo leggero
  • 50 ml latte
  • 125 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito per torte salate
  • 50 gr di pecorino grattugiato
  • 70 gr di pomodori secchi
  • 70 gr di olive nere
  • poco sale
Come per tutte le preparazioni di muffin procediamo mescolando tutte le parti secche: farina, formaggio grattugiato, lievito e un pizzico di sale, uniamo anche le olive a pezzetti e i pomodori secchi.
In un'altra ciotola mescolare le uova con l'olio e il latte.
Unire i liquidi nella farina e mescolare senza essere troppo accurati.

Versare in uno stampo da plumcake e cuocere in forno caldo a 180° per 20'.

Ottime sia da soli che come accompagnamento a formaggi o salumi.
Ideali anche per un pic nic :)



SHARE:

37 commenti

  1. Grazie ad lice ma.. grazie anche a te per averli realizzati divinamente, amica mia! Sono stupendi e l'abbinamento accattivante! <3 Un abbraccio con affetto, buona giornata tesoro!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e di certo buonissimi.. Ho letto anche io questa ricetta e mi ispirava molto :-) Bravissima :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Buonissimi...mi immagino di mangiarle in un bel prato con un sole immaginario, durante un'immaginaria bella giornata... :D

    RispondiElimina
  4. mmmm brava, mi servono sempre nuove idee per i muffin, sia salati che dolci! L'ultima volta li ho preparati con provola ed erbette, una bontà! Per un pranzo o una cena sono carini come antipasto :-)
    Bacioni cara e buon weekend

    RispondiElimina
  5. Adoro tutto quello che ha forma di muffin. La tua versione salata è molto stuzzicante

    RispondiElimina
  6. Amo i muffins ma sono sempre ferma alla versione dolce. Questi sarebbero perfetti per rompere il ghiaccio con quella salata. Pomodori secchi e olive mi piacciono un sacco insieme. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  7. Io li adoro i muffins salati (anche i dolci, sia chiaro)! sono così versatili, si può veramente liberare la fantasia e creare abbinamenti nuovi o stare sul classico.
    Questa ricetta l'avevo vista anche io da Alice, veramente deliziosa. Mi viene in mente che.. è un pò che non posto dei muffins! occorrerà porre rimedio!
    I tuoi sono perfetti...
    Bacioni!!

    RispondiElimina
  8. Bellissimi!
    Da provare Gf :)

    RispondiElimina
  9. E' anche un'ottima merenda per la scuola, io merendine non ne compro e mi hai dato un'idea in più, grazie!
    Un abbraccione!

    Su come è andata la Pasqua sorvoliamo (magari non è la sede per parlare di cistite...), grazie. Spero a te bene.

    RispondiElimina
  10. UUUU lo sai No!?,che da quando ho comprato lo stampo per i muffins ne sono diventata dipendente? Questi qui li voglio proprio fare mi mancano solo le olive nere e poi vai con i muffins!
    Ti Auguro una buona domenica Lory e dai un bacio all'altra mia amica virtuale ok smack ♥

    RispondiElimina
  11. e hai fatto benissimo a fare questi muffin salati, io li adoro in entrambe le versioni! mi piace l'idea della monoporzione, le trovo tres chic :-) però mi è venuto il dubbio ma dove lo facciamo il pic nic se fuori diluvia? O_o
    un abbraccio grande, Ros

    RispondiElimina
  12. sfiziosi e poi hanno un aspetto delizioso.

    RispondiElimina
  13. Quanto amo in cucina le soluzioni pratiche e veloci, ma soprattutto gustose, come questa!
    Rubo! ;-)
    Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  14. A vedere la foto mi sembravano dei muffin con le gocce di cioccolato! Io adoro i muffin, sia in versione dolce che in quella salata, soprattutto nella versione salata penso che siano proprio sfiziosi! Gnaaammi!

    RispondiElimina
  15. ciao Loredana, ma le pensi tutte!!!

    RispondiElimina
  16. SOggi non ho pranzato e davanti a questi sto svenendo! Strabuoni, con il sapore del pecorino poi....
    Bacioni cara!

    RispondiElimina
  17. Stuzzicanti! Adoro i muffin salati.

    RispondiElimina
  18. a me il periodo muffins non passerà mai! sono troppo facili da fare e buonissimi da mangiare :)))
    copierò anche i tuoi!

    RispondiElimina
  19. Ciao, come va?
    questi muffin sono davvero interessanti, noi li prepariamo sempre dolci, ma anche salati sono davvero fantastici!

    RispondiElimina
  20. I muffin, sia dolci che salati sono gustosi bocconcini. La versione con i pomodori secchi è ottima e da provare!

    RispondiElimina
  21. Devono essere fantastici e assolutamente da provare! prestissimo!

    RispondiElimina
  22. Sfiziosi, i muffin salati sono supergustosi.
    Questi poi hanno il sapore e i colori della mia terra.
    Un bacio

    RispondiElimina
  23. Mi aveva stuzzicato anche a me quella ricetta dalla nostra Alicetta!!! E tu te la sei preparata ad hoc per te ... grande! Come sempre! In ufficio hanno gradito? Anzi, dimmi di più... Anche quel bel fiasco ti sei portata al lavoro!!! Hehehehe!
    Bella mia, io sono quasi sempre assente. Rispunto quasi per incanto il venerdì sera e a volte nel we. C'est la vie! Magari riuscire a fare diversamente!!! Bacione e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  24. Per quanto mio marito non ami i muffin salati, a me invece piacciono molto e mi dimentico sempre di quanto siano veloci da fare e di sicura riuscita, se si ha la ricetta giusta! La tua me la segno... dei muffin speciali! Un abbraccio e grazie per i complimneti :))

    RispondiElimina
  25. E' sempre un piacere passare da te!!! Veramente sfiziosi e stuzzicanti i tuoi muffin. Complimenti.

    RispondiElimina
  26. Sono molto contenta che ti siano piaciuti e grazie per avermi linkato :)
    un bacio e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  27. Ahahah temo di aver avuto anche io un periodo tutto muffin! Li ho fatti tempo fa a forma di cake però, buonissimi!

    RispondiElimina
  28. In effetti adesso che sta per arrivare la bella stagione (ma ne siamo sicuri??? ehehehe) si è sempre alla ricerca di qualcosa di goloso da preparare per i pic-nic.....questi muffin sono perfetti!!!






    RispondiElimina
  29. sono un ottimo antipasto o uno sfiizoso fuoripasto, in effetti non saprei come adoeprare dei pomodori secchi che mi hanno regalato

    RispondiElimina
  30. mmmm che idea sfiziosissima!!! complimenti

    RispondiElimina
  31. Adoro i muffins salati e con questi ingredienti non possono che essere ottimi!

    RispondiElimina
  32. Hanno un aspetto sorprendente questi muffins salati!!
    Bellissime anche le fotografie, con le olive in primo piano che danno un bel contrasto!!
    Buona Domenica cara Loredana!
    ciao ciao
    Dany

    RispondiElimina
  33. Ciao, mamma che sfiziosi e saporiti questi muffin! davvero una bella idea ed un otimio connubio di ingredienti!
    baci baci

    RispondiElimina
  34. Perfetti per la merenda o un picnic, li provo appena torno a casa, adesso sono in Sud America per un po' di settimane e stasera ho appena scoperto che non funziona il forno... ho avuto un attimo di crisi... peccato perché dopo tanto tempo a girare finalmente avevo una cucina e tanta voglia di cucinare!! Sarà tutto in padella allora :-)!

    RispondiElimina
  35. io adoro i muffin dolci, salati, demi et demi, in tutti i modi insomma e questi sono assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  36. Che buoni che devono essere! Per pasqua ho fatto i muffin con fave e pecorino e salame, ma ora voglio provare questi!

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig