Consigliato a chi ama il sapore un pò rustico della pasta, la cremosità del taleggio, il droccante delle noci e la dolcezza della pera che si sposa benissimo con il resto degli ingredienti.
Cosa aggiungere ?....Ah, si! Provatela!
Pizzoccheri alle pere
(Cucina Moderna ottobre 2012)
Per 4 persone
- pizzoccheri 300 gr
- pere 2
- taleggio (morbido a temperatura ambiente) 160 gr
- gherigli di noce 30 gr
- salvia 1 ciuffo
- burro 120 gr
- sale
- pepe
Lavate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzetti ( io ho tolto anche la buccia); tritate grossolanamente i gherigli di noce.
Fate sciogliere il burro in un'ampia padella antiaderente, poi fate rosolare le pere con qualche foglia di salvia e le noci tritate per circa 10 minuti.
Sgocciolate bene la pasta, trasferitela nella padella con il condimento e fatela insaporire per un minuto, mescolando delicatamente.
Aggiungete il formaggio a tocchetti. Fate sciogliere leggermente.
Profumate con una generosa manciata di pepe e servite in piatti preferibilmente preriscaldati.
Lory che pizzoccheri originali! La frutta nei piatti salati mi intriga da sempre e sono assolutamente da provare: raffinatissimi, tra l'altro, con l'aggiunta di noci! :) Ti abbraccio stella, buona giornata di cuore! :)
RispondiEliminaChe belli e Che buono! Questi me Li segno per quando invito gli amici!!! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao, anch'io oggi ho postato la stessa ricetta.....della serie fatte e rifatte!!!
RispondiEliminaA me questi pizzoccheri sono piaciuti molto e a te???
Baci e buona giornata
Laura :D
Eliminaabbiamo cucinato insieme!!! ;)
Io li ho trovati ottimi e veloci, da rifare!!
Sono i secondi pizzoccheri alle pere e noci che vedo stamattina. Che sia destino per metterli in programma nel week end? Me gusta assai quel condimento alternativo e dalla foto verrebbe voglia di prednere subito la forcehtta a dispetto dell'ora :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMi piace il grano saraceno, mi piacciono i pizzoccheri ma con la pera non li ho mai mangiati. Li proverei, guarda, anche a quest'ora.
RispondiEliminaCredo che questo piatto è assolutamente perfetto per i miei gusti! La tua descrizione istiga pericolosamente all'assaggio! :)
RispondiEliminaè la seconda volta oggi che vedo questo piatto, vuol dire allora che è davvero buono se siete già in due a consigliarlo, a noi non resta che provare! Ciao e buona giornata!
RispondiEliminaIo li amo i pizzoccheri! E questa ricetta è strepitosa! Me la mangio con gli occhi!! Bravissima :-)
RispondiEliminaghiotti questi pizzoccheri con noci e pere! Da provare sicuramente, ora che li ho fatti con le mie manine dopo aver comprato la farina di grano saraceno ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaMa questa ricettina è proprio appetitosa...Questa versione è assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaMerhabalar, Çok güzel ve iştah kabartan bir görüntü, ellerinize, emeğinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
STREPITOSO!!! li proverò sicuramente, ho tutto in casa, magari proprio stasera....
RispondiEliminabell'idea, grazie!
Cris
aaaaahhhh Lori che cosa magnifica! Buonissimo piatto, davvero interessante!
RispondiEliminaAdoro i gherigli di noce con la pasta e il taleggio!!!! peccato che per pranzo io stia sempre qui dentro perchè oggi l'avrei proprio mangiato un piatto di pasta così UFFA :(!!! Vabbè magari me lo preparo sabato!!!!
RispondiEliminaUn bacione smack!!!!
Belli davvero, li proverò sicuramente! Buona giornata Loredana! :)
RispondiEliminaRicetta molto interessante. Adoro i pizzoccheri e sicuramente proveró la versione che hai postato. Beh ho giá fame....
RispondiEliminami intriga moltissimo questo piatto di pizzoccheri devo farli una di queste sere ho tutti gli ingredienti :D buona giornata cara :-)
RispondiEliminaDifatti, li ho visti da Laura e ora li trovo da te...Per non far torti prendo un piatto per parte!!!Meravigliosi, da copiare...Ciao!
RispondiEliminaLoredana mi avete fatta sorridere tu e Laura e d'altra parte amcor più convinta (anche se nn occorreva viste la presentazione e l'esecuzione) che devo cimentsrmi anch'io in questo piatto che profuma e varia dalle solite proposte! Mi intriga!!
RispondiEliminal'accoppiata pera e taleggio è favolosa...con questi pizzoccheri poi, hai fatto proprio centro!
RispondiEliminaLoredana, nonostante tu sia abruzzese , in questa ricetta mi sembrì un po' valligiana, un po' mia vicina di casa. Perché i pizzoccheri, da noi molto apprezzati pur essendo valtellinesi, sposano qui un abbinamento tipicamente bergamasco, il nostro taleggio e le pere.. come sempre brava, ma brava davvero!
RispondiEliminaAdoro i pizzoccheri e la tua versione con formaggio e pere + noci la voglio provare, stupenda! baci, Francy
RispondiEliminaciao loredana, intanto complimenti per il piatto brown io adoro questo colore..è il nome e colore del mio amicone a 4 zampe...posso piazzarlo su un piatto e partecipare al contest!!!!!!...cmq ti volevo dire che nel mio blog ho un piccolo pensiero per te..ciao
RispondiEliminaBella!! Io adoro i pizzocheri solo che li posso fare raramente perché a mio marito proprio non vanno giù. E poi con questo condimento li hai rivoluzionati, mi piacciono da matti!!
RispondiEliminaun bacione e grazie,
Vale
Ad essere sincera le pere non mi piacciono molto..ma devo dire che l'accostamento che proponi mi sembra interessante.. e dalla foto deduco sia tutto molto buono..al prossimo post e buona giornata!
RispondiEliminaGiulia
Ecco questo è un piatto che fa per me, adoro la pasta rustica. L'accostamento dei sapori è ottimo.
RispondiEliminaI pizzoccheri mi piacciono tanto come mi piace in genere la pasta con farina di grano saraceno. La tua è oltre che bellissima, davvero golosa....non so', sarà l'ora ma mi ci farei del male!
RispondiEliminaUn bacione carissima, Pat
Che bontà! Da mangiare magari stasera a cena...Troppo tardi! Buona serata. silvana
RispondiEliminasemplice, ma con gusto per accompagnare i pizzoccheri e dar loro un tocco di brio. Bacione Helga
RispondiEliminaBuoni i pizzoccheri, li adoro!!! Con le pere e noci, mai provati ed è un'ottima idea! Io li faccio con le verze, patate e un nostro formaggio dell'alpe, il Gottardo, non trovando quello "giusto" della Valtellina..
RispondiEliminanon ci vuole molto a convincermi a provarla.. deve essere davvero buona, un insieme di sapori tutti diversi che insieme devono fare proprio un gran buon piatto ;) bravissima!
RispondiEliminache buoni i pizzoccheri!
RispondiEliminami piace anche il sughetto che hai preparato :P
Altro che pizzoccheri, sono Signor Pizzoccheri questi!
RispondiEliminaNon sono un'amante ma questi li slapperei al volo! Grandiosa !
Che idea brillante! Da segnare e provare appena trovo i pizzocheri!
RispondiEliminaVisto che oramai sono riuscita a farli da sola (la pasta) proverò anche la tua ricetta ^_^
RispondiEliminaRieccomi qui, nel mio blog c'è un premio per te.. Spero tu faccia piacere!
RispondiEliminaGiulia
cara mia, non smetti mai di sorprendermi!!
RispondiEliminaquesti sono copiati sicuro come l'oro, direi che per i miei gusti sono perfetti, e ho giusto una tonnellata di pizzoccheri da reinventare!!
mi tolgo il cappello!
bacio
taleggio noci e pere che altro? una pasta da sogno che rimanda all'autunno e al focolare, marroni come ottobre e questo contest, caldo e coccoloso! mi piace tantissimo!
RispondiEliminaa Salerno non trovo i pizzoccheri, ma ho pensato che questo sugo starà benissimo anche con le tagliatelle al cacao...lo provo!
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti più originali....sicuramente gustosissimi e fantastici che abbia visto nei ultimi tempi..!! semplicemente sublime...complimenti !!
RispondiEliminaUn saluto,
Marina
Ciao Loredana vengo qui da Cinzia e vale perché ho appena partecipato anche io con una ricetta! Qui dalle mie parti, i pizziccheri vanno alla grande ma così non le ho mai provate e sarei veramente curiosa :-)
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao Lori, che buoni i pizzoccheri, mi piacciono molto e non li faccio quasi mai, eppure li vendono anche qui nei super, magari li provo con questa tua bella ricetta. Ho postato la prima recensione della nuova stagione, vieni a leggere se ti va, bacione
RispondiEliminaMamma mia che aspetto strepitoso questi pizzoccheri! Si credo anche io che tutti gli ingredienti ci stiano proprio bene assieme! Bellissima ricetta :D
RispondiEliminaUn piatto assolutamente favoloso ed insolito con i pizzoccheri ... che bontà!!!
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che preferisco, i profumi, i sapori... slurp (si può dire??)
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