mercoledì 31 ottobre 2012

La cena per Halloween ...parte terza

Finalmente ci siamo...allora addobbato la casa?
Preparati i dolcetti da regalare ai bimbi?
Ragnatele, mostri ,fantasmi, zucche e streghe sono tirati a lucido??

Comunque trascorriate questo giorno vi auguro una felice serata...io, non so perchè, ma sono sicura che mi divertirò terribilmente!! ;)

Questi sono gli ultimi piatti che ho preparato per la cena di Halloween dello scorso anno!

Fantasmi al prosciutto cotto

Attrezzatura: un tagliabiscotti grande a forma di fantasma o una sagoma in cartone da seguire per tagliare il pane.

Tagliare da due fette sovrapposte la sagoma.
Farcire con la spuma di prosciutto cotto.
Chiudere con l'altra fetta.
Spalmare un velo di formaggio e decorare con le olive nere.



Topolini nel piatto
 
per 6/8 topolini( dipende da quanto li farete grandi)
  • 500 gr macinato misto di maiale e vitello
  • 200 gr salsiccia fresca
  • una manciata di mollica di pane
  • 1 uovo
  • poco latte
  • parmigiano grattugiato
  • sale
olive nere
erba cipollina in fili
mandorle a lamelle

Preparare un impasto come per delle polpette, unendo man mano tutti gli ingredienti, la salsiccia spellata, il pane ammorbidito con poco latte.

Dare la forma come di un topolino ( una specie di ovale un pò schiacciato).
Decorare creando gli occhietti e il naso con pezzi di olive nere, la coda con un filo di erba cipollina frescoe le orecchie con le mandorle a lamelle.

Cuocere in forno a 180° per 15' circa.

Servire su dell'insalata.



Per concludere vi lascio dei biscottini decorati in MMF, che non amo particolarmente, ma riconosco che è utile per creare begli effetti.

Zucche, pipistrelli e gatti neri

Frolla alla farina di riso ( gluten free)
250 gr farina di riso
125 gr burro
110 gr zucchero a velo
1 uovo (50gr)
6 gr lievito per dolci

Amalgamare tutti gli ingredienti, farne una palla e lasciar riposare in frigo per 30'.
Intagliare nella frolla stesa allo spessore di 3 mm le varie formine, cuocere in forno caldo
a 180° per 12'-15'.
  • MMF per decorare o pasta di zucchero
  • poca marmellata


Stendere un velo di marmellata a piacere e decorare con il MMF intagliato con le stesse formine.

Decorare ulteriormente a piacere.




NB  I cupcakes che si vedono sono stati realizzati con un preparato acquistato per l'occasione.


 Questa era la nostra tavola

Invio queste idee a Lu.Ci.A tra cucina e pc per il suo contest





 E queste sono le ultime ricette per la raccolta di Rumi

SHARE:

28 commenti

  1. Che sei geniale l'ho sempre saputo ma i fantasmini sandweeches sono trooooooooppo belli :) Un bacione e buon Halloween

    RispondiElimina
  2. Tutte cose veramente carine e poi quella tavola, complimenti. Tutte idee stupende!!!!

    RispondiElimina
  3. Fantastica!Sei davvero creativa.

    RispondiElimina
  4. Fantastiche le tue ricette per Halloween, i fantasmini di sandwich e i biscotti sono strepitosi!
    Visto che sei una come me a cui piace festeggiare Halloween ti auguro una giornata SPAVENTOSAMENTE felice!!! Happy Halloween!
    Francy

    RispondiElimina
  5. Lory.. davvero tutto, tutto stupendo.. ma vogliamo parlare dei topolini?! No, dico.. mi hai mandato in visibilio.. ma che teneri sono?! :D Adorabiliii...! Ci credo che ti divertirai.. coi bimbi poi...! Ti abbraccio amica cara, una festa bellissima a te e a coloro che ami! :)

    RispondiElimina
  6. Meraviglia Lory, la tua tavola sarà bellissima e divertentissima stasera, i topolini mi fanno impazzire!

    RispondiElimina
  7. Una tavolata di Halloween degna di NOTA! bravissima! anche io ho preparato i cioccolatini per i bambini del mio palazzo ^_^! ma sai una cosa credo che il pancarrè a forma di fantasmino lo faccio anche io sta sera!

    RispondiElimina
  8. I tramezzini mi fanno impazzire, favolosi.

    RispondiElimina
  9. Lory ma sei geniale!!! hai preparato tutte queste bontà simpaticissime il mio preferito è il fantasma/tramezzino ma anche il topo è fortissimo :D mi hai strappato un sorriso, grazie cara :-)

    RispondiElimina
  10. Wowww mi piacciono molto i tuoi piatti!!! Sei bravissima Lori, soprattutto i dolcetti, sai che amo fare dolci quindi sono attratta soprattutto da loro! Bellissima anche la tavola apparecchiata... vedo anche dei segnaposto? ^_^
    Sai che adoro questa festa, infatti ho modestamente addobbato la mia casetta ^_^ Ti auguro Buon Halloween e buon 1° Novembre! Un bacio grande grande

    RispondiElimina
  11. quante cose buone, che invidia, vorrei poter essere lì ad assaggiare tutto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Con quei topini mi hai lasciato a bocca spalancata! O_O
    Già l'idea è simpaticissima, ma tu li hai realizzati con una tale perfezione che sembrano veri!
    I bambini impazzirebbero a vederli :o)
    Bravissima.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  13. nooooo, incredibool bellissimo tutto, fantastico!
    Bravissima
    :***
    buona serata
    Cla

    RispondiElimina
  14. Buona serata cara Loredana
    e credimi dei piatti orribilmente SPLENDIDI soprattutto i surici(ahahahah i topi sarebbero)
    Un bacione ragazza simpatica
    Ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  15. Buon Halloween cara Loredana!! Un topino lo assaggio subito :-)

    RispondiElimina
  16. Sei bravissima Loredana!!
    Un bacio e buon Halloween
    Carmen

    RispondiElimina
  17. Davvero una bellissima tavola pronta per halloween, ormai a quest'ora sarai nel pieno dei festeggiamenti!

    Adorabili i topolini! Davvero meravigliosi!

    RispondiElimina
  18. Lory sei straordinaria! Sei riuscita a farmi schifare un piatto che secondo i contenuti deve essere una delizia! Devi sapere che io non ho paura di nessun animale... ma ho una repulsione atavica per i topi, motivo per cui chez moi, ci sono sempre gatti!! E nonostante siano delle polpette, suppongo, supreme... un brivido ha attraversato la mia schiena, accompagnato da un pugno allo stomaco. Ma potevi farli meno perfetti???? I fantasmi non mi spaventano e le zucche di halloween mi fanno allegria... Mi rimpasti il topolino con una forma che riesca a assaggiarli??? Hahahahaha! Sei un'artista!!!

    RispondiElimina
  19. che carino questo menù..ho inserito ora la ricetta!a presto

    RispondiElimina
  20. che belli i topolini..ma anche tutto il resto..che brava lore!!!

    RispondiElimina
  21. Ciao Lori, sono senza parole! sei riuscita a fare delle cose bellissime e non terrificanti! sui blog girano mani mozze, cuori frantumati, sangue di qui e di là e qui da te tutto tranquillo e riposante.... avrei potuto passare Halloween con te in tutta sicurezza :) Bacione buon we a presto

    RispondiElimina
  22. Bau bau!
    Sei stata fantastica! Piatti perfetti per non parlare della tavola!! Tantissimi complimenti!
    Ci hai fatto venire un pò di nostalgia perchè quest'anno non siamo riusciti a fare una vera e propria cena a tema..
    Tu sei stata veramente bravissima!
    E poi topolini e biscotti ti sono venuti favolosi!
    tante leccatine di complimenti

    RispondiElimina
  23. Tu sei una vera artista ed hai avuto tantissime belle idee!!
    Fortissima!!
    Che graziosi i topolini, mi hanno fatto impazzire!!!!
    Bacioooo!

    RispondiElimina
  24. una meraviglia! i miei preferiti sono i topolini sul letto d'insalata
    bravissima!

    RispondiElimina
  25. Delle vere delizie, grazie mille Lory!! Certo che i topolini fanno davvero "impressione" sembrano veri!!
    bravissimaaa
    bacioni ^^

    RispondiElimina
  26. Che simpatica cena, complimenti per la fantasia!

    RispondiElimina
  27. Bellissimo tutto!
    Ti inserisco in gara molto volentieri... e aspetto anche le altre! :-)

    RispondiElimina

Lascia un tuo commento se ti fa piacere :) Ti ricordo che se commenti con un account registrato ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Template by pipdig