sabato 27 ottobre 2012

La cena per Halloween ...parte seconda

E questa è la seconda parte della cena, garantisco che preparando in anticipo l'anticipabile e organizzandosi è fattibile! :D


R.I.P.


Per 4 persone
  • due rotoli di pasta sfoglia
  •  250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • pecorino grattugiato
  • erba cipollina fresca ( sempre quella del mio balcone!)
  • sale
  • olive nere per decorare
  • 4 fette di formaggio per toast
Attrezzatura: 4 stampini monoporzione rettangolari

Preparare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta con le uova, il pecorino, l'erba cipollina tritata, il sale.
Imburrare gli stampini e foderare con carta forno, per facilitare poi l'estrazione.
Foderare con la sfoglia, farcire con il ripieno.
Sigillare con un altro pezzo di sfoglia, considerando che poi la faccia superiore sarà quella inferiore.

Cuocere a 180° in forno caldo per 25'-30'.

Una volta pronti, lasciarli raffreddare e sformarli.
Posizionare su un letto di insalata ( a ricordare il prato).
Decorare la faccia superiore con un pezzo di formaggio e delle olive nere per creare le decorazioni desiderate!




Vellutata di zucca con crostini di fantasmi e pipistrelli
per 4 persone
  • 600 gr di zucca pulita ( in realtà è la zucca recuperata dall'interno di quelle decorate!)
  • 250 gr di patate
  • brodo vegetale
  • pane per tramezzini
  •  cipolla
  • sale
Attrezzatura: ciotoline monouso per la vellutata, formine taglia biscotti.

Tagliare la zucca a dadini, verase l'olio in una padella, tagliare la cipolla  e aggiungere all'olio, Far soffriggere dolcemente,
Unire la zucca e le patate pelate e tagliate a tocchetti, far rosolare brevemente, poi allungare con del brodo vegetale caldo, fino a quando le verdurre non risulteranno morbide, aggiustare di sale se occorre.

Frullare tutto con un minipimer, versare in ciotole monoporzioni.

Tagliare dal pane per tramezzini le formine desiderate ( fantasmi e pipistrelli nel mio caso), far tostare in forno per qualche minuto fino a quando non saranno dorati.

Usare per decorare la vellutata.


  
Anche queste ricette vanno a Rumi e alla sua raccolta
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28 commenti

  1. Che carino, una bellissima idea, complimenti

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  2. Una cena in tema nel vero senso della parola. Complimenti anche per gli allestimenti. Ciao.

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  3. Buona idea.....resterò muta come una tomba!!!
    Di solito per i dettagli utilizzo dei ritagli di alga nori, non hanno spessore, aderiscono perfettamente e puoi disegnare o scrivere con grande precisione!;))

    Un abbraccio

    Fabi

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    1. Ora so anche dove reperirla, mi ricorderò del consiglio per il prossimo anno! ;)

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  4. Grazie infinite per tutte le tue splendide ricette Loredana!!
    grazie davvero!
    bacioni

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  5. wow...prima ricettina mi sa che proverò a parla!!brava..ricetta inserita

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  6. Lory sei fantastica, davvero.. non ho parole.. so che può suonare 'strano' ma.. mi hai messo un'allegria 'mostruosa' :D Grandissima, amica mia.. riesci a farmi quasi (ma quasi eh, ahah!) provare simpatia per questa festa!! :D Un abbraccio con tutto il cuore!

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  7. Ancora delle splendide idee Halloween!!
    Bravissima Loredana!!
    Un bacione e buon fine settimana
    Carmen

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  8. Troppo divertente Halloween
    Vero Loredana?
    e tu ragazza sei davvero brava
    Ottime ricette
    le barette/ lapidi sono le mie preferite!!!!!!!
    Un bacio e a Lunedì

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  9. belle ricette, e come di Renata, a Halloween ci si diverte molto, forse più noi a preparare dei nostri figli, un bacio a lunedì

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  10. tutto mostruosamente buono e divertente, mia cara....
    ;))
    Buon fine settimana!

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  11. Mmmh la crema di zucca è molto invitante :-) e la bara che pare molto grottesca, sicuro sarà deliziosa!!!
    complimenti per i bei lavori!!!
    buona Domenica!
    Dany

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    1. Melino il timidino ha apprezzato la tua carezza virtuale!!! Qui fa un freddo... gatto, nel senso che i gatti - e chi li imita - sta a casa al calduccio. :-)
      un abbraccio

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  12. Cara Lory, ogni tanto riesco a passare anche di qui per lasciarti un salutino e... Che dire?? Riesci sempre a sorprendermi! Troppo forte questo tuo menú! Nella vellutata di zucca io ci aggiungo anche lo zenzero perché mi piace un sacco!
    Ma la croce sugli sformatini di sfoglia é davvero a tema..Ahahah!
    Beata te che hai ancora l'erba cipollina... La mia piantina ha una marea di ciuffi rinsecchiti e forse solo un paio ancora verdi :((
    Un abbraccio mega galattico e buona domenica! Any

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  13. sempre sulla breccia, sempre creativa

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  14. il plum cake a forma di bara mi mancava...
    ma tu e Renata state facendo a gara a chi propone le cose più orride?
    salvo la vellutata di zucca, ma senza fantasmi e pipistrelli...
    buona domenica, Laura

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  15. Anche tu in tema, simpatica la bara :-)
    Brava ciao ciao Debora

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  16. Belle queste idee me buone soprattutto!! buona domenica e buon Halloween

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  17. Ciao, ricettine molto intriganti per halloween...iniziano i preparativi!
    baci baci

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  18. Ma che belle idee per la cena di Halloween!!
    Bravissima! Sei grande!!!
    Bacioni
    Dana et Dana

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  19. Che forza!!!
    Io con il tempo che mi ritrovo e l'essere poco in forma ... a parte preparare una torta, penso che riuscirei a fare solo una bella vellutata di zucca! ;-)
    Ciao cara e buona serata

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  20. Certo che la bara in apertura è un po' inquietante, però sembra tutto così buono, che quasi quasi vengo a festeggiare con voi, basta che riesca a infilarmi nello schermo e comparire come un ologramma.... meglio che vada a dormire va', che straparlo :) Baci a domani

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  21. Ottima cenetta cara! Soprattutto la vellutata di zucca.. la adoro!! :P Splendide le zucche intagliate, le hai fatte tu?? Bacioniii

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    1. Si, Chiaretta, sono quelle dello scorso anno...un intero pomeriggio a scavare e intagliare, però che soddisfazione!!!
      Quest'anno solo una zucca, ci ho passato vicino due ore di domenica!!

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  22. Loredana sei un mito! HAi preparato una cena da PAURA!!!!
    ciao
    alice

    io anche organizzandomi avrei qualche problemino

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  23. TRoppo forte Loredana, e che bontà sopratutto :-) Bravissima!!! Bacioni cara e buona settimana!

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