R.I.P.
Per 4 persone
- due rotoli di pasta sfoglia
- 250 gr di ricotta
- 2 uova
- pecorino grattugiato
- erba cipollina fresca ( sempre quella del mio balcone!)
- sale
- olive nere per decorare
- 4 fette di formaggio per toast
Preparare la farcia mescolando in una ciotola la ricotta con le uova, il pecorino, l'erba cipollina tritata, il sale.
Imburrare gli stampini e foderare con carta forno, per facilitare poi l'estrazione.
Foderare con la sfoglia, farcire con il ripieno.
Sigillare con un altro pezzo di sfoglia, considerando che poi la faccia superiore sarà quella inferiore.
Cuocere a 180° in forno caldo per 25'-30'.
Una volta pronti, lasciarli raffreddare e sformarli.
Posizionare su un letto di insalata ( a ricordare il prato).
Decorare la faccia superiore con un pezzo di formaggio e delle olive nere per creare le decorazioni desiderate!
Vellutata di zucca con crostini di fantasmi e pipistrelli
per 4 persone
- 600 gr di zucca pulita ( in realtà è la zucca recuperata dall'interno di quelle decorate!)
- 250 gr di patate
- brodo vegetale
- pane per tramezzini
- cipolla
- sale
Tagliare la zucca a dadini, verase l'olio in una padella, tagliare la cipolla e aggiungere all'olio, Far soffriggere dolcemente,
Unire la zucca e le patate pelate e tagliate a tocchetti, far rosolare brevemente, poi allungare con del brodo vegetale caldo, fino a quando le verdurre non risulteranno morbide, aggiustare di sale se occorre.
Frullare tutto con un minipimer, versare in ciotole monoporzioni.
Tagliare dal pane per tramezzini le formine desiderate ( fantasmi e pipistrelli nel mio caso), far tostare in forno per qualche minuto fino a quando non saranno dorati.
Usare per decorare la vellutata.
Anche queste ricette vanno a Rumi e alla sua raccolta
Che carino, una bellissima idea, complimenti
RispondiEliminaUna cena in tema nel vero senso della parola. Complimenti anche per gli allestimenti. Ciao.
RispondiEliminaBuona idea.....resterò muta come una tomba!!!
RispondiEliminaDi solito per i dettagli utilizzo dei ritagli di alga nori, non hanno spessore, aderiscono perfettamente e puoi disegnare o scrivere con grande precisione!;))
Un abbraccio
Fabi
Ora so anche dove reperirla, mi ricorderò del consiglio per il prossimo anno! ;)
EliminaAhahahaha bellissimo!
RispondiEliminaGrazie infinite per tutte le tue splendide ricette Loredana!!
RispondiEliminagrazie davvero!
bacioni
wow...prima ricettina mi sa che proverò a parla!!brava..ricetta inserita
RispondiEliminapassa a trovarmi che c'è una sorpresa!!
EliminaLory sei fantastica, davvero.. non ho parole.. so che può suonare 'strano' ma.. mi hai messo un'allegria 'mostruosa' :D Grandissima, amica mia.. riesci a farmi quasi (ma quasi eh, ahah!) provare simpatia per questa festa!! :D Un abbraccio con tutto il cuore!
RispondiEliminaAncora delle splendide idee Halloween!!
RispondiEliminaBravissima Loredana!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Troppo divertente Halloween
RispondiEliminaVero Loredana?
e tu ragazza sei davvero brava
Ottime ricette
le barette/ lapidi sono le mie preferite!!!!!!!
Un bacio e a Lunedì
belle ricette, e come di Renata, a Halloween ci si diverte molto, forse più noi a preparare dei nostri figli, un bacio a lunedì
RispondiEliminatutto mostruosamente buono e divertente, mia cara....
RispondiElimina;))
Buon fine settimana!
Mmmh la crema di zucca è molto invitante :-) e la bara che pare molto grottesca, sicuro sarà deliziosa!!!
RispondiEliminacomplimenti per i bei lavori!!!
buona Domenica!
Dany
Melino il timidino ha apprezzato la tua carezza virtuale!!! Qui fa un freddo... gatto, nel senso che i gatti - e chi li imita - sta a casa al calduccio. :-)
Eliminaun abbraccio
Cara Lory, ogni tanto riesco a passare anche di qui per lasciarti un salutino e... Che dire?? Riesci sempre a sorprendermi! Troppo forte questo tuo menú! Nella vellutata di zucca io ci aggiungo anche lo zenzero perché mi piace un sacco!
RispondiEliminaMa la croce sugli sformatini di sfoglia é davvero a tema..Ahahah!
Beata te che hai ancora l'erba cipollina... La mia piantina ha una marea di ciuffi rinsecchiti e forse solo un paio ancora verdi :((
Un abbraccio mega galattico e buona domenica! Any
sempre sulla breccia, sempre creativa
RispondiEliminail plum cake a forma di bara mi mancava...
RispondiEliminama tu e Renata state facendo a gara a chi propone le cose più orride?
salvo la vellutata di zucca, ma senza fantasmi e pipistrelli...
buona domenica, Laura
Anche tu in tema, simpatica la bara :-)
RispondiEliminaBrava ciao ciao Debora
Belle queste idee me buone soprattutto!! buona domenica e buon Halloween
RispondiEliminaCiao, ricettine molto intriganti per halloween...iniziano i preparativi!
RispondiEliminabaci baci
Ma che belle idee per la cena di Halloween!!
RispondiEliminaBravissima! Sei grande!!!
Bacioni
Dana et Dana
Che forza!!!
RispondiEliminaIo con il tempo che mi ritrovo e l'essere poco in forma ... a parte preparare una torta, penso che riuscirei a fare solo una bella vellutata di zucca! ;-)
Ciao cara e buona serata
Certo che la bara in apertura è un po' inquietante, però sembra tutto così buono, che quasi quasi vengo a festeggiare con voi, basta che riesca a infilarmi nello schermo e comparire come un ologramma.... meglio che vada a dormire va', che straparlo :) Baci a domani
RispondiEliminaOttima cenetta cara! Soprattutto la vellutata di zucca.. la adoro!! :P Splendide le zucche intagliate, le hai fatte tu?? Bacioniii
RispondiEliminaSi, Chiaretta, sono quelle dello scorso anno...un intero pomeriggio a scavare e intagliare, però che soddisfazione!!!
EliminaQuest'anno solo una zucca, ci ho passato vicino due ore di domenica!!
Loredana sei un mito! HAi preparato una cena da PAURA!!!!
RispondiEliminaciao
alice
io anche organizzandomi avrei qualche problemino
TRoppo forte Loredana, e che bontà sopratutto :-) Bravissima!!! Bacioni cara e buona settimana!
RispondiElimina