sabato 15 settembre 2012

Gnocchetti alla sorrentina

Cosa c'è di meglio in questo periodo di un piatto che profuma di pomodori e basilico??....
E se ci aggiungo anche la mozzarella di bufala, non si può desiderare di più!

Sapore,velocità e colore, anzi tricolore!!
Lo spunto è stato di Elena la Recipe-tionist del mese di settembre


Gnocchetti alla sorrentina
  • gnocchetti ( per chi è volenterosa anche fatti a mano...
          i miei comprati ^___^ )
  • pomodori freschi ( preferibilmente San Marzano)
  • basilico fresco
  • aglio ( Elena utilizza lo scalogno)
  • mozzarella di bufala
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale

    Lavare i pomodori,  tuffarli pochi secondi nell'acqua bollente.
    Scolare, rimuovere la pelle e tenere da parte.

    Versare l'olio in una padella, unire l'aglio in camicia e lasciare rosolare brevemente, aggiungere i pomodori e far cuocere, quasi al termine spezzettare il basilico con le mani e unire. Aggiustare di sale.

    Cuocere gli gnocchetti, scolarli e versare nel condimento, unendo la mozzarella di bufala tagliata a dadini, il parmigiano, mescolare un attimo e impiattare .
    (Elena consiglia di versare in una pirofila e passare in forno per 5'-8' alla funzione grill).
    Io ho risparmiato qualche minuto servendo direttamente gli gnocchetti, non sempre le creature fameliche che popolano casa mia hanno la pazienza di attendere!!! ;)




    Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist per il mese di settembre






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    19 commenti:

    1. la freschezza nel piatto direi e ancora un po' d'estate in questo fine settimana settembrino!
      un bacione, Vale

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    2. Credimi...Li mangerei anche adesso!!!!!!!!!!!!!!!
      Un bacione Loredana
      A lunedì ...pronta?

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    3. Oddio io li mangerei ora!!!!! Tu credi che se li preparo stasera per domani si appiccica tutto? Mi fanno una voglia!!!!!
      Bacio e buon w.e.

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    4. Una ricetta che merita sempre. Complimeti e auguri per il contest.

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    5. io li adoro!!!in bocca al lupo x il contest!

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    6. mamma mia che gnocchetti hanno un profumino che arriva fino a qui:-) buon sabato e baci

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    7. Li hai fotografati benissimo, capisco, gli gnocchi alla sorrentina piacciono da matti ai miei, difficile portare un piatto in tavola e fotografarlo prima che sparisca!

      Buon fine settimana Loredana!

      Ciao
      Alessandra

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    8. urky che belli!!!!! e che fameeeeeee!!!!! fanno venire l'acquolina in bocca!!!! ^_^

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    9. Ti preeeeego ...questo è uno dei miei piatti preferiti e non me lo faccio mai...mannaggia a me!!! Comunque certo che c'è tempo per qualche altra buona ricettina di Elena.... tu sei una delle migliori sostenitrici del THE RECIPE-TIONIST...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, passa un bellissimo weekend..bacioni, Flavia

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    10. Questi gnocchi hanno un bellissimo aspetto e mi hanno messo una gran fame, un bacio e buon we paola

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    11. Che buoni i tuoi gnocchi!!
      Hanno tutti i profumi dell'estate!!!
      Ne hai un piattino per me??
      Un bacione Carmen

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    12. Ciao Lori, allora ti aspetto per il caffè e quattro chiacchiere, quasi però potremmo fare un pranzetto con questi gnocchi. Adesso vado anche a leggere la ricetta della tua torta salata. Ci vediamo al regionale, buona domenica, baci

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    13. Li ho mangianti a pranzo gli gnocchetti alla sorrentina! :D Buonissimi! Complimenti per la ricetta! :)
      Mi aggiungo ai lettori del tuo bellissimo blog!
      A presto, Ennio.

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    14. Che buoni gli gnocchi alla sorrentina!!!! mega slurp

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    15. ho appena preso il caffè...ma a vedere questo piatto me li sto mangiando con gli occhi!
      bacioni

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    16. Veramente ottimo questi gnocchetti alla sorrentina!
      Brava!!
      Buona settimana
      Dana et Dana

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    17. Ciao Lori, in bocca al lupo per il tuo primo appuntamento di domani, bacio

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    18. Con le ricette della tradizione non si sbaglia mai, complimenti per la preparazione e le foto, sempre bravissima!
      Ci si vede domani! bacioni

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    19. Adoro questo piatto, è colorato e gustoso! Ottimo adesso che inizia a fare freschino! Un abbraccio cara

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