Se si potesse evitare di accendere fuochi, forno e ammennicoli vari si starebbe sicuramente meglio...
E allora questa ricetta cade a fagiolo, l'idea è presa da lei , Araba Felice che di ricette da fare quando è caldo probabilmente se ne intende...con qualche piccola modifica da parte mia.
A noi è piaciuta.
Vellutata di mais e gamberi senza cottura
( per 3 porzioni, anche 4)
- 600 gr di mais sgocciolato
- 125gr latte
- 125gr yogurt greco
- succo di due limoni
- 300gr circa di gamberi
- sale
- pepe
- prezzemolo
- pomodorini ciliegia
- bastoncini di prosciutto crudo
- semi di sesamo
- olio evo
Scolare il mais dall'acqua di cottura, sciacquarlo bene, versare in un bicchiere con latte, yogurt, sale e succo di limone, frullare con il minipimer fino ad avere una consistenza vellutata (passare ulteriormente al setaccio per una texture davvero vellutata).
Aggiustare di sale.
Unire i gamberi a pezzetti ( tranne alcuni da lasciare interi per la guarnizione),l'olio e il prezzemolo tritato.
Porre in frigo per un paio di ore.
Servire decorando con una dadolata di pomodorini, i gamberi interi, i bastoncini di prosciutto crudo saltati in padella e i semi di sesamo tostati , questi ultimi due non ci sono nelle foto, ma li ho aggiunti quando l'abbiamo mangiata e ci stavano benissimo.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Martina: Sapori d'Estate
Con questa ricetta spudoratamente copiata partecipo molto volentieri al contest di Officine del cibo
Ciao Loredana , come tu sai io amo il caldo ma quest anno centellino il forno anche io:) questa ricetta e' davvero perfetta!!! Fresca e gustosa e poi ha dei colori stupendi! Mi piace molto!!!! Bacioni e buon inizio settimana
RispondiEliminaPerfetta quando fa caldo, ma anche quando non fa caldo.E'buonissima, complimenti a te e a L'Araba Felice.Buona giornata.
RispondiEliminaMi sconfinfera proprio questa idea fresca fresca. Quei gamberi sembrano appoggiati su un morbido cuscino di velluto :) Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaPasso al volo...sono in treno :-) grazie mille sono contenta ti sia piaciuta!
RispondiEliminanon l'ho mai provata la vellutata di mais... sembra buonissima, complimenti
RispondiEliminaForse con questa ricetta ho trovato il modo di far mangiare il mais a mio marito....una bella idea, non ci avevo pensato finora!!!
RispondiEliminaGrazie e buona settimana.
Forse con questa ricetta ho trovato il modo di far mangiare il mais a mio marito....una bella idea, non ci avevo pensato finora!!!
RispondiEliminaGrazie e buona settimana.
le ricette dell'Araba sono una garanzia! quelle anticaldo poi da copiare, sembra che siamo diventati un'appendice dell'Africa con l'afa che c'è! Buona settimana, Laura
RispondiEliminaChe bella ricetta estiva... ha un aspetto splendido, è semplice ma di grande effetto!
RispondiEliminaFresca e stuzzicante la preparazione, strepitose le foto! :-))
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
oh lory! questa sì!!! questa sì! la voglio ora!!! eh sì araba se ne intende!!! buonissima!! me la segno! come sempre, tutto ciò che fai!!!
RispondiEliminagrazie mille per aver messo il logo del mio nuovo blog!! gentilissima!! bacioni
mi ispira moltissimo mia cara! la proverò sicuramente! :)
RispondiEliminaHo visto tempo fa una puntata della Nigella che preparava una soup di mais e mi era rimasta ...da provare
RispondiEliminabella questa ricetta
baci e un abbraccio
magari non saranno le dune dell'araba, ma anche qui qualche picco da miraggio ce l'abbiamo, e questa bella coppetta gustosa e fresca ci vorrebbe proprio!
RispondiElimina:*
roberta
veramente invitante questa ricetta in quest'afa che ci avvolge un po' tutti, bellissima anche la presentazione, bravissima Loredana.
RispondiEliminaChe bella ricetta estiva, Loredana!!
RispondiEliminaVai a vedere qui i vincitori del mio contest... ;)
http://www.ricettedicultura.com/2012/07/vincitori-del-contest-ricette-spasso.html
Ma sai che questa idea mi piace davvero un sacco Lory??? Grazie grazie!!
RispondiEliminaperfetta per chi ha problemi con il caldo ma anche per chi non li ha direi gghghghghghgh
RispondiElimina*
grazie bedda
Cla
Ciao Lori come stai? sono tornata e non vedo l'ora di ripartire! ricetta proprio carina quella che proponi, caldo o no, mi sembra buonissima. Ti invito a copiarmi: sono la recipetionist di luglio! Bacio a presto
RispondiEliminaci sono.... ho solo avuto un pò di problemini che sto risolvendo... domani vengo a dare un'occhiata alla tua cucina.
RispondiEliminapiacere di conoscerti.
terry
Questa è la zuppa più invitante che abbia visto !
RispondiEliminaComplimenti e grazie infinite per partecipare al nostro contest, ti ho appena inserita,
un abbraccio cara Loredana!
B.
è uno dei piatti che sicuramente mi piacerebbe assaggiare, sai che ti dico? La rubo! :) in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaI miei più sinceri complimenti per la vittoria meritata.Brava Loredana!!!!
RispondiEliminaGrazie Mariabianca, sei gentilissima!
Elimina