Una volta andata via di casa, ho sdoganato questa ricetta che è facile, gustosa,economica, veloce e risolve un pranzo.
Nessun timore di qualcosa di troppo pesante, nè elaborato, è al livello di uno spaghetto aglio e olio.
Questa ricetta la mando con moltissimo piacere a Cristina e alla sua raccolta,
direttamente da La cucina di mamma.
Spaghetti alici e limone
per 4 persone
- alici sott'olio 80 gr
- succo di due limoni
- cipolla
- olio evo
- spaghetti
- pepe nero
Far rosolare la cipolla e sciogliere le alici.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Quando il fondo inizia a ritirarsi aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Far ritirare ancora , quando il composto è di nuovo abbastanza ristretto, unire tutto il succo di limone e lasciar restringere ancora.
Cuocere gli spaghetti, scolarli e versarli nel condimento, mescolare e servire, con una spolverata di pepe nero.
Questo condimento non prevede sale e consiglio di rimanere piuttosto scarsi di sale anche con la pasta, in quanto il condimento è sufficientemente saporito.
Aggiungo con piacere questa ricetta alla raccolta di Cristina
con questa ricetta partecipo al contest di Luna nerazzurra
Ringrazio Soffio
e Chiaretta de Le recensioni di Chiara
per avermi assegnato il premio Il BLOG AFFIDABILE
trovo che affidabile sia proprio una bella parola e li ringrazio per aver pensato a me,
se anche voi che passate di qui ritenete di essere o di voler assegnare questo premio , ve lo lascio a disposizione, queste le regole
" L'idea di questo premio in realtà parte dal sito gli affidabili.it dove è possibile leggere obiettivi e caratteristiche. In particolare un blog è ritenuto da loro affidabile se:
con questa ricetta partecipo al contest di Luna nerazzurra
Ringrazio Soffio
e Chiaretta de Le recensioni di Chiara
per avermi assegnato il premio Il BLOG AFFIDABILE
trovo che affidabile sia proprio una bella parola e li ringrazio per aver pensato a me,
se anche voi che passate di qui ritenete di essere o di voler assegnare questo premio , ve lo lascio a disposizione, queste le regole
" L'idea di questo premio in realtà parte dal sito gli affidabili.it dove è possibile leggere obiettivi e caratteristiche. In particolare un blog è ritenuto da loro affidabile se:
1) è aggiornato regolarmente
2) mostra la passione autentica del blogger
per l'argomento di cui scrive
3) favorisce la condivisione e la
partecipazione attiva dei lettori
4) offre contenuti ed informazioni utili ed
originali
5) non è infarcito di troppa pubblicità.
Se vi titrovate in questo elenco allora il cvostro blog è affidabile!!
Grazie Soffio e grazie Chiaretta!!
Mmmm che buona semplice ma gustosa. Complimenti!
RispondiEliminaho segnalato il blog come "affidabile" se vuoi segui le istruzioni
RispondiEliminabasta così poco per un paitto pieno di gusto e di sapore. Le ricette semplici e genuine sono sempre le migliori. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminasemplice ma sempre gustosi questi spaghetti. Prova a metterci del pangrattato tostato sopra, una goduria pazzesca. buona giornata
RispondiEliminaNon lo sai, ma hai appena fatto la felicita' di mio marito appena se la vedra' nel piatto, stasera :-)
RispondiEliminaBuonissima, buonissima, buonissima! Io la faccio con l'arancia, ma proverò sicurissimamente la tua versione al limone!
RispondiEliminap.s. il tuo pollo ripieno è stato un successone!!!
Buon lunedì un bacionissimo ciao :)
Oggi spaghetti anch'io :) E la tua versione la proverò sicuramente! Mi ha fatto piacere che la tarte sia piaciuta! ^_^un caro saluto e buona settimana!
RispondiEliminagrazie cara, molto bene!! ce l'avevo in mente con quelle fresche....
RispondiEliminacris
mi guardano dal congelatore da un po' di tempo... sarà bene farle, magari in una pasta buona come la tua!
RispondiEliminaUn primo piatto fresco e gustosissimo!!
RispondiEliminaVoi lo facevate nelle cene delle vigilie di Natale ... ed io lo vedo bene anche per un pranzo di una bella domenica soleggiata (quanto tornerà il sole ... perchè oggi qui da noi piove e sembra novembre ...)!!
Ciaooo un bacione
Monique
ottimo primo!
RispondiEliminaÈ davvero un'ottimo piatto, semplice profumato, ma soprattutto gustoso... Ciao e buona settimana...
RispondiEliminabuongiorno lori, mi piace questo primo bello saporito... e come tutte le cose semplici e veloci, ancora di più!!! fra l'altro non serve ammazzarsi sui pedali per smaltirlo...
RispondiEliminaun bacio grande
Più sono semplici e più sono buone!!!
RispondiEliminaBaci
Ricettina semplice e gustosa! Mi piace il limone sulla pasta!! :P
RispondiEliminagustosa, rapida, perfetta per la conclusione di una giornata in cui il tempo l'ha fatta da padrone! Con la tua maestria, cara Loredana, fai apparire regale anche il piatto più semplice. Assolutamente da provare. Baciotti e ronron dalle due pasticcione Helga e Magali
RispondiEliminasai che ero proprio alla ricerca di una pasta al limone? la tua versione è ottima, la proverò sicuramente!
RispondiEliminapiatto semplice ma molto gustoso! ancora una volta la semplicità vince :-) buon lunedì cara :-)
RispondiEliminaDai che questa la copio anch'io e la *vendo* al suocero che adora le acciughe!
RispondiEliminaBuona settimana ad un altra mamma d'assalto!!
Nora
Questi spaghetti devo provarli immediatamente! Trovo che la genialità vera sia sempre racchiusa nei piatti più semplici.
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso questa genialità con noi! :-)
mio marito gradirebbe molto un piatto, posso passare per ora di cena?. Complimenti
RispondiEliminaCiao, arrivo dal blog di Soffio che ha indicato il tuo blog come affidabile... ed io mi fido tanto di lui!!
RispondiEliminaVedo subito che mi trovo in uno spazio molto accurato, particolarmente interessante e non comune, direi professionale!!
Bella questa ricetta, semplice e appetitosa.
complimenti! Spero avremo modo di approfondire la nostra reciproca conoscenza, a presto
Ciao Rita e benvenuta!
EliminaTi ringrazio per i complimenti e spero di ritrovarti spesso tra i miei post!!
mmmmm che buone!!! Voglio farle!! mi sa che le faccio stasera! :)
RispondiEliminasecondo come viene usando le alici fresche?
Un bacione e buona settimana! ;)
Laura
Non ho mai usato le alici fresche per questo piatto, ma penso che non dovrebbero dare nessun problema, al massimo dovrai aggiustare un pò di sale!
EliminaMa che delizia....brava Lory
RispondiEliminaCiao cara! Volevo dirti (non so se avevi letto una mia risposta a questo proposito tempo fa) che puoi provare a vedere se trovi "Passione Vintage" online. Potresti ordinarlo o direttamente sul sito della casa editrice (sia la versione cartacea che elettronica): http://www.leggereditore.it/carrello.php?last=11062
RispondiEliminaOppure su IBS (viene un pochino di meno):
http://www.ibs.it/code/9788865080818/wolff-isabel/passione-vintage.html
Baciii
Ciao Loredana, grazie per la tua partecipazione al mio contest, ottima ricetta! Mi occorrerebbe sapere in quale delle due categorie vorresti essere inserita. Ti aspetto nel mio blog, puoi lasciarmi un commento lì (rimetti anche il link se ti va). Grazie :) ciaooo
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAnche io spaghetti al limone nel we...peccato non averli fotografati :-))
Ah! dimenticavo sono passata per comunicarti che
sono riuscita finalmente a sorteggiare le coppie del "dai! ci scambiamo una ricetta?" così vieni a scoprire chi è la tua compagna di scambio...
Buona settimana
Ottima ricetta Lory!
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio settimana!
semplice e di gusto. Grazie per aver scelto la mia/tua ricetta tra le migliori del recipe-tionist di febbraio!
RispondiEliminabuona serata
spery
Grazie a te, Spery per averla realizzata così bene...meglio della mia! ;)
EliminaCiao Loredana! concordo appieno con Federica, le ricette con pochi ingredienti e possibilmente "maneggiati" il meno possibile sono le più buone (lo ha detto anche Bottura, pensa un pò!) la tua mi ispira moltissimo, si sente bene il sapore di limone? hai mai aggiunto delle scorze grattugiate di limone per completare? io adoro il limone e lo metterei ovunque! bacioni!
RispondiEliminaTi assicuro, Francy che il limone si sente ed è giusto l'equilibrio con le alici, personalmente non tirengo che le scorze grattugiate ci starebbero bene, ma poi questi sono gusti...prova e fammi sapere!
EliminaE' incredibile, io non mangio le acciughe ma credo che se me le preparassi tu le assaggerei :-)
RispondiEliminaQuesto piatto mi tenta moltissimo !
Buona giornata
Non conoscevo questa ricetta, mi piacciono tutti i suoi ingredienti e la proverò presto!
RispondiEliminaBaci.
Non ho mai usato il limone nei primi, sono frenata....ma a quanto ho capito si sente poco. Prima o poi mi convincerò :-)
RispondiEliminauna ricetta fresca e buona che faccio molto spesso quando ho voglia di qlcosa di sfizioso :)
RispondiEliminaRicetta molto interessante! Non avevo ancora trovato l'abbinamento limoni ed alici! Mi piace..
RispondiEliminaUn bacio!! A presto..
Kika