Una ricetta veloce e gustosa...contro il logorio della vita moderna!
Purè di patate e porri al miele e salsa Worcester
- 6 porri piccoli o 2 medi
- patate 6 medie
- olio evo
- sale
- un cucchiaino di miele
- una spruzzata di salsa Worcester ( per info leggere qui)
Versare l'olio in una pentola, far scaldare, unire i porri tagliati a rondelle, far appassire quindi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, lasciar cuocere per 5 minuti mescolando,unire il cucchiaino di miele e mescolare e la spruzzata di salsa Worcester, lasciar sfumare.
Allungare con dell'acqua calda e continuare la cottura per altri 20 minuti, controllare che le patate siano cotte al punto giusto, altrimenti prolungare.
Passare tutto con un frullatore ad immersione, fino ad avere una consistenza vellutata.
Servire caldo.
Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto
Si!!! mi piace, molto delicato e il contrasto con la salsa lo trovo azzeccatissimo. Un abbraccio e complimenti per la ricetta su Donne sul web...ciao.
RispondiEliminabuono mi piaceeee...semplice e veolce...deve essere particolare l'abbinamento con la salsa Worchester
RispondiEliminaIo uso spesso la worcester, sopratutto con la carne...ma l'idea del purè è vincente! Lo proverò sicuramente Lory! :)
RispondiEliminaIl contrasto tra salsa worcester e miele mi intrica un sacco. hai sempre delle idee geniali. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaMa che delizia!!!Questo mi ha conquistata immediatamente mia cara! lo adoro!
RispondiEliminaPassa da me quando puoi... surprise! :)
Che bella idea!!!Brava Loredana.
RispondiEliminaQuanto mi piace questa ricetta! La trovo molto particolare! :)
RispondiEliminaUn bacetto!
Ciao Loredana e' un piacere anche per me! Per quanto riguarda il contest le regole prevedono la partecipazione con una sola ricetta per la stagione che piu' ti piace! Le inserirei tutte ma purtroppo non posso fare distinzioni. Scegli quella che piu' ti rappresenta! Da oggi ti seguo anch'io a presto.www.dolciarmonie.blogspot.com
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RispondiEliminaMolto interessante, sto provando ad immaginarmi il sapore ma non ci riesco!
RispondiEliminaUn purè davvero aprticolare originale e che mi intriga moltissimo!!baci,Imma
RispondiEliminaCiao cara, molto stuzzicante questa tua proposta di purè...davvero diverso!
RispondiEliminabuono, semplice e veloce, ma una domanda vorrei fartela, dove trovi tutte queste meravigliose ciotoline??? ciao lory smack
RispondiEliminadi solito riciclo gli omaggi del supermercato!!
EliminaMa questa era una del commercio equo e solidale. ;)
aajjaja come ho fatto a non pensarci ahahah?"?"?" SEI UNICA! ♥ ♥ ♥
Eliminama lo sai che ha colpito anche a me la ciotolina!!! hihihihi ...più che altro però ho subito pensato "e se si sporca il pezzo in vimini!!!???? come si fa a lavare??!!" ...ma lascia perdere...non farci caso ;P
RispondiEliminasempre ottime le tue ricette!!!!!!!!!! ^_^
Si lava in lavastoviglie...e non succede niente!! ;)
Eliminami piacciono ancora di più!!!!! ;P
Eliminaciao ciao ^_^
che meraviglia! dev'essere davvero delizioso questo piatto!
RispondiEliminaLa foto è bellissima! Hai saputo reinventare anche il purè.. sei troppo brava!!! ^_^ Ps: mi piace da morire il piatto/cestino!!
RispondiEliminaio invece patate parsnips e salsa worchester...proverò questa versione!
RispondiEliminaRicetta davvero intrigante e complimenti per le foto bellissime.
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
dai?!? il miele?!? ma quante cose che sto scoprendo in una sera!!
RispondiEliminaquesta è da provare!! :)
visto che per sbaglio un giorno al posto del peperoncino nelle patate al forno ci ho messo la cannella, e come son venute bene! perchè non provare a metterci il miele?!? :)
un bacio
sori
p.s. nemmeno per te niente colazione a letto?!? sti uomini!! però hai ragione in parte!! meglio le piccole cose della cucina!! :)
Deve essere davvero buono, come sempre mi fai venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminauhmmmm...quanto mi piace il purè di patate e questa tua versione con porri al miele è ottima!
RispondiEliminaabbracci
che idea carina e che bella foto!
RispondiEliminasei la foodblogger in assoluto che ha delle idee così particolari in cucina :-)
RispondiEliminaBeh, io però gli AUGURI per il tuo blogcompleanno te li faccio lo stesso!!! Daiii prepara un piatto speciale per l'occasione!!
RispondiEliminaDavvero particolare, mi ispira proprio!
RispondiEliminaun bacio
Ho proclamato i vincitori del contest! :D
RispondiEliminaHa un aspetto cremosissimo! Super come tutte le tue ricette. laura
RispondiEliminaTutte le volte che apro il tuo blog, sono colpita dalla foto dell'header, mi piace tantissimo quella fetta di torta di feltro ! Be' anche il purè con porri e miele non è niente male !!! Buona serata !
RispondiEliminae chi ti ferma più con i porri!!!!
RispondiEliminaio voto per il tuo purè, anche se non si vota...
grazie lori, di avermi avvisato, in questi giorni non ci sono quasi e non me ne ero accorta!!! guarda il caso, la fortuna... proprio con questa ricetta....
grazie, vado un salto da francy!!
buonanotte, un bacio
Mamma mia Loredana che sciccheria questo purè!!!
RispondiEliminaanche qui non ti smentisci: un tocco di originalità ci vuole sempre! Condivido in pieno serve per dare un brio alla quotidianità, brava!
RispondiEliminadelizioso questo purè con il miele...da provare!
RispondiEliminaun caro saluto!
elisa