mercoledì 14 marzo 2012

Purè di patate e porri al miele e salsa Worcester

Una ricetta veloce e gustosa...contro il logorio della vita moderna!

Purè di patate e porri al miele e salsa Worcester


  • 6 porri piccoli o 2 medi
  • patate 6 medie
  • olio evo
  • sale
  • un cucchiaino di miele
  • una spruzzata di salsa Worcester ( per info leggere qui)

Versare l'olio in una pentola, far scaldare, unire i porri tagliati a rondelle, far appassire quindi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, lasciar cuocere per 5 minuti mescolando,unire il cucchiaino di miele e mescolare e la spruzzata di salsa Worcester, lasciar sfumare.


Allungare con dell'acqua calda e continuare la cottura per altri 20 minuti, controllare che le patate siano cotte al punto giusto, altrimenti prolungare.

Passare tutto con un frullatore ad immersione, fino ad avere una consistenza vellutata.

Servire caldo.




Con questa ricetta partecipo al contest di Cappuccino e Cornetto



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36 commenti

  1. Si!!! mi piace, molto delicato e il contrasto con la salsa lo trovo azzeccatissimo. Un abbraccio e complimenti per la ricetta su Donne sul web...ciao.

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  2. buono mi piaceeee...semplice e veolce...deve essere particolare l'abbinamento con la salsa Worchester

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  3. Io uso spesso la worcester, sopratutto con la carne...ma l'idea del purè è vincente! Lo proverò sicuramente Lory! :)

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  4. Il contrasto tra salsa worcester e miele mi intrica un sacco. hai sempre delle idee geniali. Un bacione, buona giornata

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  5. Ma che delizia!!!Questo mi ha conquistata immediatamente mia cara! lo adoro!
    Passa da me quando puoi... surprise! :)

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  6. Che bella idea!!!Brava Loredana.

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  7. Quanto mi piace questa ricetta! La trovo molto particolare! :)
    Un bacetto!

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  8. Ciao Loredana e' un piacere anche per me! Per quanto riguarda il contest le regole prevedono la partecipazione con una sola ricetta per la stagione che piu' ti piace! Le inserirei tutte ma purtroppo non posso fare distinzioni. Scegli quella che piu' ti rappresenta! Da oggi ti seguo anch'io a presto.www.dolciarmonie.blogspot.com

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Molto interessante, sto provando ad immaginarmi il sapore ma non ci riesco!

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  11. Un purè davvero aprticolare originale e che mi intriga moltissimo!!baci,Imma

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  12. Ciao cara, molto stuzzicante questa tua proposta di purè...davvero diverso!

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  13. buono, semplice e veloce, ma una domanda vorrei fartela, dove trovi tutte queste meravigliose ciotoline??? ciao lory smack

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    1. di solito riciclo gli omaggi del supermercato!!
      Ma questa era una del commercio equo e solidale. ;)

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    2. aajjaja come ho fatto a non pensarci ahahah?"?"?" SEI UNICA! ♥ ♥ ♥

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  14. ma lo sai che ha colpito anche a me la ciotolina!!! hihihihi ...più che altro però ho subito pensato "e se si sporca il pezzo in vimini!!!???? come si fa a lavare??!!" ...ma lascia perdere...non farci caso ;P
    sempre ottime le tue ricette!!!!!!!!!! ^_^

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    1. Si lava in lavastoviglie...e non succede niente!! ;)

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    2. mi piacciono ancora di più!!!!! ;P
      ciao ciao ^_^

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  15. che meraviglia! dev'essere davvero delizioso questo piatto!

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  16. La foto è bellissima! Hai saputo reinventare anche il purè.. sei troppo brava!!! ^_^ Ps: mi piace da morire il piatto/cestino!!

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  17. io invece patate parsnips e salsa worchester...proverò questa versione!

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  18. Ricetta davvero intrigante e complimenti per le foto bellissime.
    Un abbraccio, Chiara

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  19. dai?!? il miele?!? ma quante cose che sto scoprendo in una sera!!
    questa è da provare!! :)
    visto che per sbaglio un giorno al posto del peperoncino nelle patate al forno ci ho messo la cannella, e come son venute bene! perchè non provare a metterci il miele?!? :)
    un bacio
    sori

    p.s. nemmeno per te niente colazione a letto?!? sti uomini!! però hai ragione in parte!! meglio le piccole cose della cucina!! :)

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  20. Deve essere davvero buono, come sempre mi fai venire l'acquolina in bocca!!!

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  21. uhmmmm...quanto mi piace il purè di patate e questa tua versione con porri al miele è ottima!
    abbracci

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  22. che idea carina e che bella foto!

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  23. sei la foodblogger in assoluto che ha delle idee così particolari in cucina :-)

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  24. Beh, io però gli AUGURI per il tuo blogcompleanno te li faccio lo stesso!!! Daiii prepara un piatto speciale per l'occasione!!

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  25. Davvero particolare, mi ispira proprio!
    un bacio

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  26. Ho proclamato i vincitori del contest! :D

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  27. Ha un aspetto cremosissimo! Super come tutte le tue ricette. laura

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  28. Tutte le volte che apro il tuo blog, sono colpita dalla foto dell'header, mi piace tantissimo quella fetta di torta di feltro ! Be' anche il purè con porri e miele non è niente male !!! Buona serata !

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  29. e chi ti ferma più con i porri!!!!
    io voto per il tuo purè, anche se non si vota...
    grazie lori, di avermi avvisato, in questi giorni non ci sono quasi e non me ne ero accorta!!! guarda il caso, la fortuna... proprio con questa ricetta....
    grazie, vado un salto da francy!!
    buonanotte, un bacio

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  30. Mamma mia Loredana che sciccheria questo purè!!!

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  31. anche qui non ti smentisci: un tocco di originalità ci vuole sempre! Condivido in pieno serve per dare un brio alla quotidianità, brava!

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  32. delizioso questo purè con il miele...da provare!
    un caro saluto!
    elisa

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