Sapere che l'ho trascritta da qualche parte, mi dà la certezza che, all'occorrenza la ritroverò...o almeno DOVREI ritrovarla.
Spesso accade che non ricordi in quale agenda io l'abbia riportata e allora, vai a scartabellare, e magari a veder rispuntare proprio quel ritaglio di giornale che avevo cercato per settimane...vabbè non sono proprio l'ordine fatto persona, ma riesco a sopravvivere.
Questi torroncini li ho visti da Monica e mi hanno ricordato dei torroncini di San Marco dei Cavoti chiamati Baci, che il mio papà acquista sempre per le feste .
TORRONCINI
( consiglio di dimezzare la dose ne vengono fuori tanti)
- 500 gr mandorle con la pelle
- 500 gr zucchero
- 100 gr olio di semi
- 250 gr cioccolato fondente
- cannella q.b.
- chiodi di garofano
- 6 tazzine di caffè
Impastare farina, zucchero, olio e mandorle.
Unire il cioccolato a pezzetti, aggiungere il caffè bollente fino ad avere un impasto compatto.
Versare il caffè un pò per volta, se non dovesse servire non aggiungerlo tutto.
Stendere allo spessore di 1,5-2 cm.
Tagliare le formine.
Cuocere a 170° in forno caldo per 12'-15'.
E qui regolatevi con il vostro forno, facendo delle prove.
Si conservano a lungo in scatole di latta
Volendo decorare con cioccolato bianco.
Sono bellissimi, Loredana, e tu una tentazione!
RispondiEliminache buoni devono essere!!!!con il cioccolato colato sopra poi...bacio!
RispondiEliminaDavvero super golosi mi piacciono molto!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaSono davvero meravigliosi!un abbraccio
RispondiEliminase potessi entrare nello schermo e prendermene uno....
RispondiEliminaSono bellissimi così decorati!! Grazie davvero, mi fa un gran piacere che ti siano piaciuti!
RispondiEliminaChe meraviglia Lory...non li ho mai provati! Però mi segno subito la ricetta perchè mi piace un sacco! Un bacione cara, buona settimana ^_^
RispondiEliminaFaccio la stessa cosa anch'io e dopo che il mio pc è morto con tutte le mie informazioni (ricette foto ecc)dentro adesso ancora di piu segno le ricette anzi prendo carta e penna e mi segno subito la ricetta di questi meravigliosi torroncini!!!!Baci,Imma
RispondiEliminaSono come le olive uno tira l'altro...super golosi...ciao.
RispondiEliminaCiao Loredana!!
RispondiEliminaChe buoni questi torroncini!!
Sono finalmente riuscita a fare il pane con la pasta madre ed è tutto merito tuo, se non mi davi qualche buon consiglio avrei buttato tutto dalla finestra!!
Grazie ancora!!!
Un bacione
Questa me la segno per i regali dell'anno prossimo! ;)
RispondiElimina@Grazie a tutte/i ^_^
RispondiElimina@Monica: merito della tua ricetta!!
@Imma:la cara,vecchia e fedele carta e penna!
@Mariangela:sono davvero contenta di esserti stata d'aiuto! ;)
@fantasie: eh si...oramai bisogna ricominciare a pensare al prossimo Natale...scherzavo,sarebbe un incubo!!
Anche io pensavo di fare torroncini....o croccantini tipo "Strega"......vedi l'affinità!
RispondiEliminaBaci a mille!!!!!!
deliziosi, lori.... complimenti per la vincita a non mi ricordo più quale contest!!! io mi perdo in mezzo bicchiere d'acqua!!! bacio grande
RispondiEliminaLo sai che anche io sono attaccata alla pagina scritta? ho un vecchio quaderno dove annoto le ricette da fare velocemente e uno ancor più vecchio dove le riannoto in caso che una volta fatte mi piacciano davvero tanto.
RispondiEliminaBellissimi questi torrncini, ne arraffo uno, che Monica è una garanzia e anche tu...
bacioni
loredana sono fantastici!!! cavoli, quanto devon esser buoni... :)
RispondiEliminaSono bellissimi! Complimenti :)
RispondiEliminasublimi!!meglio non averli davanti hihihhihi..per le ricette io salvo le pagine con Chrome e all'occorrenza le ritrovo facilmente..buona settimana
RispondiEliminaSembrano buonissimi Loredana, non li conoscevo, e mi piace l'idea del caffe' e chiodi di garofano!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
des carrés irrésistibles et bien gourmands
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bonne journée
Sono deliziosi! Carinissimi da vedere e sicuramente ottimi da sgranocchiare! :)
RispondiEliminaciao loredana, ma che buoni sonoooooooooooo?!?!?!
RispondiEliminache voglia!!!!
grazie mille per essere passata a farmi visita, per gli auguri di buon anno e anche per la befana, quelli li potevi risparmiare!!ahahahh!!
un bacione
sori
Belli e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che bella presentazione e decorazione! chissà che buoni col profumo di cannella! Hai sicuro avuto successo :-)
RispondiElimina..grazie per essere passata a trovarmi, ho aggiunto un link e una spiegazione extra nei commenti, riguardo le mucche scozzesi ;-)
ciao ciao buona serata
Deliziosi questi torroncini! Ci faccio un pensierino, ho ancora mandorle da consumare! LAURA
RispondiEliminaCiao .. dopo le vacanze di nuovo .. visitandote .. BUON ANNO NUOVO INGRESSO tardivamente. Amo questa ricetta dolce .. l'ha segnato, ti compro un pezzo di baci la mia torta di mele Marimi
RispondiEliminaChe ricetta stragolosa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminalori, volevo ringraziarti per la dritta del contest di cinzia e valentina, me l'ero prorpio perso!! sei un tesoro!
RispondiEliminaMmmmm devono essere deliziosi, sono anche molto belli! Comunque a me piace la tecnologia, ma la pagina scritta è tutta un'altra cosa! ;-)
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