Io non l'ho realizzata, ancora, ma lascio comunque le indicazioni per chi ci volesse provare...il risultato è particolare e indispensabile per realizzare il Milk Pan.
Liquore Milk
- 500 ml latte di prima mungitura, latte crudo
- buccia di mezzo limone bio
- 500 gr zucchero
- 500 gr alccol
- 1 bacca di vaniglia
- 6 chiodi di garofano
- una stecca di cannella di circa 5 cm
Filtrare con carta filtro per liquori ( si trova nelle drogherie).
Al termine del filtraggio risulterà un liquido ambrato e limpido, mentre avanzerà dal filtro una specie di crema, da non buttare assolutamente, ma da utilizzare per preparare dolci.
Lasciar riposare ancora 10 giorni.
Ecco la ricetta, la difficoltà è nel filtraggio, se qualcuno ci prova, mi farebbe piacere sapere il risultato.
Ecco, anche di questo avrei voluto chiederti. Sei efficentissima... grazie mille per gli apprezzamenti, davvero. Potrei considerare di cambiare il food blog in un travel blog, a breve sarò di nuovo nella mia amata Londra...
RispondiEliminaGrazie ancora (perdona la fretta ma vado a Messa :) e... Non vedo l'ora di guardarmi con calma tutto il blog, lo inserisco nella to-do list dopo gli esami :)
grazie per questa ricettina utilissima!!! oggi posto la ricetta copiata per il contest se ce la faccio!!! un bacione!!!
RispondiEliminaed eccomi qui con la ricettina per il contest di cinzia http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/fusilloro-alla-crema-di-peperon/ fammi sapere se ti piace
RispondiEliminaNon conoscevo questo liquore...e quanto devono essere buoni i Milk Pan! gran bella scoperta! ciao
RispondiEliminaCiao Lori ho risolto finalmente! Che bella la ricetta della nonna. In questo periodo il tempo è molto tiranno e non riuscirò a provare a farla. Però mi ispira moltissimo. Buona settimana a presto
RispondiEliminaMmm sembra delizioso! Non abbiamo mai provato a realizzare un liquore e potrebbe essere l'occasione giusta, grazie! Mi sono aggiunta volentieri ai tuoi followers!
RispondiEliminaBau bau
Io nonostante sono astemia ne ho fatti tanti di liquori negli anni passati e questo mi e' nuovo lo sai??? da provare sicuramente!!! grazie x la ricettina cara e buon inizio settimana!! ^-^
RispondiEliminaODDIO CHE BONTA' Lory ma quando organizziamo una merenda a casa Tua??? ahahah sei sempre bravissima la donna delle 1000 risorse Smack
RispondiElimina