tempo di castagne,
di boschi che cambiano colore,
di foglie cadute,
di passeggiate in montagna e
di funghi, raccolti con il panierino sotto il braccio e un bastone nell'altra,
camminando con piacere nell'aria frizzantina e magari anche carica di pioggia!
Ecco così dovrebbe essere...dovrebbe, ma nel mio caso non è!
Io , se voglio i funghi, me li devo andare a comprare al supermercato e , proprio come nella raccolta, quella vera, devo pure sperare di riuscire a trovare qualcosa che vada oltre i soliti prataioli...a questo giro sono stata fortunata, nella confezione c'erano ANCHE 5 o 6 piopparelli, cosa volere di più?
Niente , solo un abbinamento speciale...questo!
Budini al grana con funghi trifolati
da CI ottobre 2011
- 300 gr latte
- 300 gr funghi misti, tra cui piopparelli ( se siete così fortunati SOLO piopparelli!!!)
- 200 gr panna fresca
- 100 gr grana grattugiato
- 4 uova
- 3 tuorli
- aglio
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- burro
- olio evo
- sale
- pepe
Aggiungereil grana e mescolare fino a completo scioglimento.
incorporare le uova e i tuorli leggermente battuti, mescolare per amalgamare e filtrare attraverso un colino fitto.
Ungere abbonbantemente con burro morbido 8 stampini da crème caramel (h 6 cm).
Disporli in una larga teglia con dell'acqua calda e infornare a 145°C per 50'.
Pulire i funghi, scaldare in padella 2 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, saltare i funghi per 2-3', salarli , pepare ed eliminare l'aglio.
Spegnere, aromatizzare con un trito di prezzemolo e servire con i budini, che si saranno intiepiditi fuori del bagnomaria e sformati dagli stampini.
sei una fan de "la cucina Italiana" ? Io anche , ho visto questi budini troppo carini , ne ho fatto una versione modificata usando solo degli albumi ... ma credo che dovrò fare anche la versione originale ... Ti auguro una buona giornata
RispondiEliminache meravigliosi budini!!l'abbinamento deve essere squisito!
RispondiEliminaBene bene, ecco trovato il contorno per la mia prossima cena con amici ;-)
RispondiEliminaBuoni li devo provare Lory!!!!
RispondiEliminabaciusssss
deliziosi davvero, parmigiano e funghi un tripudio. poi il procedimento è ben descritto e il risultato da gran gourmet. buona settimana!mony
RispondiEliminaMamma mia, questi budinetti devono essere sublimi...io adoro il grana!
RispondiEliminaUna vera delizia, anche per me è la stessa cosa... li devo cercare al supermercato ;-) bravissima! un abbraccio
RispondiEliminaO ma che bontàààààààà appena viene mamma a trovarmi li devo fare assolutamente lei adora sperimentare e per di più ama i funghi come me!
RispondiEliminaSmack
Lory come sei chic oggi!!!
RispondiEliminaUna portata decisamente degna di nota... mi fai tornare l'appetito ;-)
RispondiEliminabuona giornata
Che buoni! Anch'io compro i funghi al supermercato e se va bene al mercato, del resto, in questo momento in cui tutta l'Italia frana, forse è meglio non avventurarsi per boschi. Consoliamoci così! Laura
RispondiEliminaChe belli!!! Complimenti, un perfetto accostamento ^.-
RispondiEliminaMA COME SI FA A CREARE DEI PIATTI COSI' BELLI????LA RISPOSTA CE L'HAI SOLO TU!!!!SEI BRAVISSIMA!!!
RispondiEliminaDirei perfetti! Anche io li ho preparati tempo fa ma i tuoi sono veramente gustosi! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaOrmai ci dobbiamo rassegnare al fatto che si e' preferito costruire coprendo i terreni di cemento...e' la stessa cosa x me,compro tutto!ecco xche' vorrei una casetta in campagna,per coltivare a tornare un po' indietro quando tutto era piu' genuino e il mondo era migliore!questo budino ha un aspetto strainvitante e tu sei bravissima!!! corro a metterti nella mia lista!!ps:leggo che sei abruzzese,anch'io!!!!!!! ;-))
RispondiEliminaGrazie Loredana,sei affettuosissima.
RispondiEliminaMa sai che questo budino al grana l'ho fatto tempo addietro e tu me l'hai ridestato alla memoria?
E' molto,molto buono.
ma quanto sei brava? mi paice tutto quello che cucini, le tue ricette hanno sempre quel tocco di classe in una semplicità di fondo..brava Loredana, davvero!
RispondiEliminaEcco la mia prima partecipazione al The recipetionist: http://noidueincucina.blogspot.com/2012/02/budino-al-grana-con-tartare-di-funghi.html
RispondiEliminabaci!!!