poi ho pensato di provarla comunque e...ho fatto bene!!
Tortine allo yogurt con crema ai fichi d'india
- yogurt greco 340 gr
- zucchero 200 gr
- savoiardi 125 gr
- panna montata 200 gr
- burro 30 gr
- 4 uova
- un limone
- zucchero a velo
Tritare grossolanamente i savoiardi.
Preriscaldare il forno a 180°.
Amalgamare con una frusta a mano lo yogurt alla panna montata, unire i biscotti sbriciolati e lo zucchero.
Far fondere il burro in un pentolino e versarlo a filo sempre mescolando.
Aggiungere un uovo alla volta, unire il successivo solo quando il precedente è stato assorbito..
Aromatizzare con la buccia grattugiata di un limone.
Mescolare energicamente fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Distribuire il composto in stampini imburrati, non riempiendoli fino al bordo perchè in cottura si gonfia un pò, non usare stampi molto larghi, meglio piccoli e bassi, asciuga meglio l'interno
Cuocere per circa 30'.
Crema ai fichi d'india
- 6 fichi d'india
- 125 ml acqua
- mezzo cucchiaio di fecola di patate
- 125 ml di latte
- un cucchiaio di zucchero
Tagliarli a fette e versarli in un pentolino, aggiungere l'acqua e far bollire, fino a che l'acqua non sia quasi completamente ritirata.
Passare i fichi attraverso un setaccio, per eliminare i semini, raccogliere la polpa.
Unire il latte e lo zucchero, far sciogliere su fuoco basso e aggiungere la fecola setacciata, cuocere fino ad avere la consistenza di una crema.
Far raffreddare.
Versare un cucchiaio di crema su ogni tortino e servire acconpagnato da fettine di fico d'india e pere coscia.
Con questa ricetta partecipo al contest di silviskitchen
E al contest di aboutfoodrecepies
E al contest di francy-ladolcevita
Ma dai, bellissime! E molto versatili, abbinabili a tanta frutta diversa...
RispondiEliminaInteressante, ma la consistenza interna è come le classiche tortine?
RispondiEliminaSai i savoiardi li ho, lo yogurt anche, tutto il resto c'è ....potrei anche farci un pensierino.
Ciao e buona settimana!
Buongiorno Loredana,è una ricettina molto interessante...........Ciao e buon inizio di settimana
RispondiEliminadeliziose tortine, anche io oggi ho postato un dolce senza farina, sembrano strani e sbagliati eppure sono ottimi. un bacio
RispondiEliminaCara Loredana queste tortine sono meravigliose e mi viene voglia di farle subito....Buona settimana ...I cuochi di Lucullo
RispondiEliminaMa che belle!! Quella crema ai fichi d'india poi...fantastica!!!! Siccome l'hai detto tu di provarla...allora ti scopiazzo la ricetta ;)
RispondiEliminahanno un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaComplimenti Loredana!
Buon inizio settimana!!
Che aspetto delizioso, mi piacerebbe molto assaggiarli...che dici, passo da te??? :-D
RispondiEliminaCiao Lori, che bello risentirti! Intanto che parliamo un po' mi prendo uno di questi dolcetti e ci beviamo un caffé...allora come sono andate le vacanze? Le mie una meraviglia, seguimi che vi racconterò qualcosa. Ho fatto un giro sul tuo blog, ho visto cose bellissime, complimenti e ho visto anche che hai vinto l'MTC di giugno! Non me ne ero accorta. COMPLIMENTISSIMI :)))
RispondiEliminaSei proprio brava. E perciò sono davvero contenta che vieni sempre a trovarmi. Allora ti aspetto a presto un abbraccio grande
Carla Emilia
10++++++++++++++++++ (adoro i fichi d'india!), un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLoredana, adesso la proveremo anche noi, è troppo sfiziosa la tua ricettina, quella cremina ai fichi d'India è da non perdere a nostro avviso, poi ti diremo come ci è venuta! Tante volte è capitato anche a noi di sperimentare ricette che con le dosi proprio non ci azzeccavano, che rabbia quando è successo, per fortuna nel tuo caso hai fatto bene a provare!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
@Araba: è vero puoi abbinarle con qualunque cosa...io ho scelto i fichi d'india perchè mi piacciono tantissimo!
RispondiElimina@RicetteAmoreFantasia: la consistenza è piuttosto morbida e tendente all'umido, per questo consiglio contenitori piccoli e bassi.
Il gusto non è troppo dolce e prevale lo yogurt, per questo abbina la crema!
@Laura:buona settimana anche a te!
@Stefania: corro a curiosare da te!
@ nick e Dana: siete davvero buoni!
@Greta: scopiazza pure e modifica e poi fammi sapere!
@Mariangela: grazie!
@deb: le porto per la riunione di stasera??
@ Carla Emilia: è un piacere ritrovarti , ora che le vacanze sono finite quasi per tutte si riconincia con la routine, ma è un piacere, passerò ancora da te!!
@sississima: Un abbraccio anche a te!!!
@Luca e Sabrina:mi farà piacere sapere se poi vi è piaciuta, un bacino ad Alice Ginevra!
Bellissime!! E davvero invitante l'intingolo ai fichi d'india....
RispondiEliminaDa rifare!!
Un abbraccio Eli
Che preparazione originale!
RispondiEliminaMi intriga ed incuriosisce molto!
Bravissima perchè hai "osato" e ti sei fidata del tuo istinto! :))
Un abbraccio
Molto originale cara! Interessante e sfiziosa!
RispondiElimina@Eli:e si , i fichi d'india rendono , rendono!
RispondiElimina@Assunta:grazie ,spesso oso, ma con altri risultati!!
@Chiaretta: è sempre un piacere ritrovarti nel mio blog!
Eccezionali belle buone e versatili!omplimentoni!Bacii!
RispondiEliminaC'è sempre qualcosa di nuovo da imparare!
RispondiEliminaE la crema di fichi d'india ha un color confetto molto invitante :-)
Davvero da provare! Ho inserito ora la ricetta tra le partecipanti al contest ;)
RispondiEliminaBaci
Silvi
L'aspetto è più che invitante... E sono certa che il sapore ne sarà una conferma!
RispondiEliminaciao Loredana! Come stai? passata bene l'estate? spero proprio di si ;)
RispondiEliminaMa cos'è sta meraviglia che ci fai vedere? ma che colore meraviglioso, e ti pare che io possa non rifare una cosa tanto bella? Assolutamente da provare. Grazie! Un bacione
mamma mia Lori che belle che sono!!! Anzi sono proprio perfette, davvero bravissima!
RispondiEliminaqueste tortine sono davvero splendide....
RispondiElimina@ka: è vero davvero versatili, le abbini con quello che vuoi!
RispondiElimina@twostella: dai non esagerare, il colore dei fichi è davvero spettacolare...no photoshop, che ancora non riesci a usarlo!!!
@Silvi: peccato era l'ultima con cui partecipare!
@Stefania:passa per un thè che parliamo un pò di libri!!
@Viola: grazie, carissima, oramai proiettata alla riapertura della scuola, mi consolo con i dolcetti!!
@monica:Grazie, cara!
@simona: :)
Ma sonofantastiche e abbinate alla cremina rosa ...assolutamente magnifiche. E mi sa tanto che sono pure buonissime. Complimenti!
RispondiEliminaDevono essere fantastiche..le proverò sicuramente!
RispondiEliminaNon sono riuscita ad iscrivermi tra i lettori fissi.
Provo stasera a casa dall'altro computer..questo del lavoro mi fa un pò di storie!
Grazie ancora per la visita..
Deby
Tanto bene ho quel pacco di savoiardi che giacciono in dispensa inutilizzati e prossimi alla scadenza, misà proprio che li destinerò a miglior vita come ingredienti di questi... FAVOLOSI tortini!!! Complimenti Loredana, sei bravissima per come cucini ma anche... perché riesci a resistere e non mangiare i dolci che prepari!! :-D
RispondiEliminaRicambio con piacere e mi aggiungo ai tuoi follower! Buon week-end!
Elisa
dai queste tortine sono le sette bellezze....i fichi d'india sono qualcosa di unico complimenti!!!!!baci!
RispondiEliminaL'aspetto mi piace molto. Mi hai veramente incuriosita!
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