La frutta in macedonia è un pò un classico dell'estate, ma decorata...mai e poi mai!!
Confesso che ho fatto qualche esperimento e il massimo che sono riuscita a realizzare è stato l'acino di uva diviso in 4 che si vede nella foto...per tutte le altre decorazioni, mi autorimando a settembre del prossimo anno, però, magari con un pò di ripetizioni da parte di Fabiana!!
L'idea della macedonia mi piace, ma come sempre mi stuzzica stravolgere la sfida un pò e così , dopo aver chiesto il permesso a loro, Ale e Dana, e
Ho provato questa insolita macedonia in cui il dolce dell'uva e della prugna si uniscono alla sapidità del sedano e a quel sapore così particolare del cetriolo, nel complesso un abbinamento giusto e equilibrato!
Il tutto legato da un passito che invece di fare da salsa o fondo ha deciso di avvolgere tutto...e questo è il risultato!
Aspic con macedonia di frutta e verdura
( per 6 bicchierini abbondanti)
- prugne 200 gr
- vino passito 300 gr
- uva nera 100 gr
- sedano 40 gr
- cetriolo 40 gr
- gelatina in fogli 20 gr
- mezzo baccello di vaniglia
- zucchero 50 gr
Far bollire per 1minuto e spegnere.
Eliminare la vaniglia, unire la gelatina ammollata e strizzata e farla sciogliere nello sciroppo caldo.
Snocciolare le prugne e tagliarle e dadini, dividere gli acini di uva e rimuovere i semi, ridurre a dadini il cetriolo e a fettine il sedano ( e qui chiedo perdono a Fabiana, ma è stato il massimo dell'impegno!!!)
Mescolare tutto.
Distribuire nelle coppette, coprire con lo sciroppo tiepido e far rapprendere in frigo per 2 ore.
Con questa ricetta partecipo all'MTC di settembre
Mi piace il tuo aspic :-) non e' facile rivisitare la Macedonia ma tu ci sei riuscita! Bacioni
RispondiEliminaChe bella idea. La presentazione è molto elegante.
RispondiEliminaSei brava come sempre ;-)
Ci ho provato anche io ma è stato un flop completo... il tuo risultato invece è mirabile! :)
RispondiEliminaChe bell'idea per servire una macedonia diversa dal solito :)
RispondiEliminaBello da vedere ma da mangiare, non fa per me; non ho feeling con gli aspic, mea culpa :-)
RispondiEliminaBuondì e grazie mille per gli auguri.
Ma che bella idea Loredana...anche io ci sono rimasta di stucco e in effetti ci sto ancora lavorando...questa gelatina alcolica mi stuzzica lo sai, no? ;) buona giornata ciao
RispondiEliminaSai a cosa ho pensato appena ho visto il tuo piatto?? Ad un "seminato veneziano", quelle preziosissime pavimentazioni realizzate con altrettanto preziosi tasselli di marmi o graniti....oppure ad un mosaico, ricco e composito!!
RispondiEliminaIl fatto che tu abbia abbinato anche della verdura, e non casualmente e pure una gelatina... per di più al vino passito, lo rende speciale...sia nell'intenzione che nell'esecuzione!
All'MTC manca solo una cosa...la sessione d'assaggio!!!!
Un bacione Loredana, mille grazie!!!
bellissima idea la tua :)
RispondiEliminaLori, che ti devo dire: a me mi piace e parecchio, ma tanto! Ma lo sai che mentre la guardavo ho pensato che sarebbe fantastica servita insieme ad un arrosto di carne? Ogni tanto ho delle deviazioni mentali, ma questa piccola piramide fruttuosa è così versatile che secondo me si presta a tanti abbinamenti. Sei davvero brava! Un abbraccio sincero. Pat
RispondiEliminaDirei che è davvero un ottimo risultato:D si presenta magnificamente!!bacioni,imma
RispondiEliminaVero! Mi sembra un insieme equilibrato, non prevale la frutta né la verdura per la giusta scelta dei vegetali. Presentazione impeccabile, come sempre!
RispondiEliminaTi aspetto per il contest con il tuo prezioso contributo!
A presto!
molto bello questo tuo aspic, mi piace e deve essere anche molto profumato!
RispondiEliminaBellissima idea brava Loredana....Ti auguro una buona giornata
RispondiEliminaChe idea originale! Ma d'altra parte, da te ci si possono aspettare solo cose originali e magnifiche!! Bravissima.
RispondiElimina@Ombretta, anna,fantasie, ann, Ribes e cannella, imma, dana,max, laura: Grazie!
RispondiElimina@Chez denci: vabbè se proprio non ti piace l'aspic, la prossima volta te la offro in un bicchierino!!
@Greta: le gelatine alcoliche ci piacciono, mi sa!
@Fabiana:ma troooppo buona, pensa che dopo aver letto il tuo commento mei sonoandata a riguardare le foto...!!!
Te ne invio un bicclierino???
@Patty. bell'idea, che dici la sviluppiamo???
un aspic davvero spettacolare! bellissimo da vedere! complimenti cara!
RispondiEliminaForte Loredana!! mi piace l'aspic e mi piace il misto di frutta e verdura,è una macedonia simpaticissima!! verrei volentieri tua ospite per una merenda alla macedonia :)))
RispondiEliminabacio
Vale
Grande Loredana, ma come fai a trovare sempre il modo di preparare delle ricette classiche, come la macedoni, in maniera così sofisticata e originale?? Vengo io a fare ripetizioni da te a settembre!!!!
RispondiEliminal'idea è originale e sarà sicuramente buona e fresca :-)
RispondiEliminaIncrocio le dita per te per la sfida di MTC, la preparazione è molto bella. Puoi andare al magnamagna a mio nome, troverai mio figlio che vi lavora e sarà un piacere per lui accogliere un lettore del blog. Baci, Laura
RispondiEliminaMi piace l'idea del sedano e del cetriolo con la frutta. Il tocco del passito è ottimo. Brava.
RispondiEliminaSei riuscita a creare una macedonia originalissima e speciale! Complimenti davvero!!
RispondiEliminabrava Loredana, sai che anch'io avevo pensato all'aspic, mai fatto peraltro, poi alla fine non so che farò, intanto mi godo questi tuoi dadi diamantati e l'abbinamento particolare di cetrioli e sedano... che brava!
RispondiEliminaSai la quinoa: che gusto sa? non so spiegarti, molto aromatico e lievemente amaro, se la trovi va provata perché è un'alternativa, anche se il cuscus non lo supera nessuno finora!
il cetriolo non lo mangio, ma il sedano mi piace molto ed immagino la freschezza che ambedue hanno dato a questo aspic, originalissimo!
RispondiEliminaBellissima e molto invitante, complimenti Loredana!!!!!
RispondiEliminapazienza e bravura, peccato che queste delizie io le possa solo guardare in cartolina!
RispondiEliminaBella questa presentazione e per di più profumata dal vino!
RispondiEliminaSei di un'inventiva pazzesca!!! ;-)
RispondiEliminabellissima anche questa tua variante!^_^
RispondiEliminae l'uva brinata con lo zucchero è una chiccheria!
MAMMA CHE MERAVIGLIA!!!!MIO MARITO MI CHIEDE SE VUOI SPOSARLO???!!!!
RispondiEliminaLoredana sei stata superlativa!! Complimenti
RispondiEliminaI cuochi di Lucullo
deliziosa l'idea dell'aspic! interessanti gli abbinamenti. Grande Loredana!
RispondiEliminaCome sempre sei bravissima!
RispondiEliminabaci,
Lorraine
@Grazie!
RispondiElimina@Francy: peccato già occupata!
Ei ciaooo cara eccomi passata a trovarti! mi unisco anchio molto volentieri a te! :)
RispondiEliminaciao!! se passi a trovarmi c'è una sospresa per te..! ;)
RispondiEliminaottima idea ..originale di presentare la macedonia
RispondiEliminaCaspita che chic....davvero una presentazione degna di una rivista di cucina di alto livello....e le tue foto....quanto mi piacciono sempre!!!
RispondiEliminaStrepitoso, bellissima presentazione, complimenti e in bocca al lupo!
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