A me capita spesso, ma non sempre i risultati sono adeguati alle aspettative.
Avevo una composta di fragole da utilizzare, in realtà sulla confezione alludeva ad un utilizzo come un dessert, ma in realtà era una composta di fragole un pò più liquida.
Mumble, mumble...cosa ne faccio??
Allora....1° fa caldo
2° poca voglia
3° qualcosa di dolce!!
Cheesecake allo yogurt e menta
per la base
- 130 gr di biscotti frollini al cacao (nel mio caso i Batticuore del Mulino Bianco)
- 60 gr burro
Far sciogliere il burro, unirlo ai frollini, farli impregnare bene e stendere il composto sul fondo di una tortiera, o un cerchio, posizionato su della carta forno.
Stendere bene con un cucchiaio e porre in frigo a rapprendere per circa un'ora.
Mousse
- 2 albumi
- 150 gr composta di fragole
- 340 gr yogurt greco
- 10 gr colla di pesce
- 2/3 foglie di menta fresca
Versare la composta in un tegamino e far scaldare, eventualmente aggiungere qualche cucchiaio di acqua .
Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10', una volta morbida, farla sciogliere completamente nella composta di fragole, tolta dal fuoco.
Lavorare lo yogurt greco con una frusta, unire a filo la composta bollente agli albumi montati a neve e continuare a montare fino a quando non saranno freddi.
Unire allo yogurt e mescolare bene senza smontare, unire le foglie di menta spezzettate.
Non ho aggiunto altro zucchero, è sufficientemente dolce senza essere stucchevole, ma volendo si può integrare.
Prendere il fondo della torta del frigo , versarvi la mousse , livellare e porre in frigo per 4 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest di silviskitchen
e al contest di italiandolce-ovvero-il-primo.html
Se il risultato delle tue improvvisazioni è questo...beh fantastico!!!!
RispondiEliminaMi sembra che il risultato sia più che adeguato alle aspettative! Buona giornata!
RispondiEliminaAlla faccia dell'improvvisazione! Complimenti!!
RispondiEliminaBuona giornata.
Mariangela
grazie per aver partecipato e in bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaciao ^__^
Buongiorno cara!! Bentrovata! Come sempre una ricetta speciale! Ho fatto diverse cheesecake ma devo dire che questa mi attrae, soprattutto per la base che è originale! Baci e buona giornata
RispondiEliminaOttima! Grazie per la bella ricetta ;)
RispondiEliminaUn abbraccio, Silvi
Gustosissima.........hai ragione con questo caldo il forno è in ferie........baci
RispondiEliminaun dessert fresco e goloso,complimenti!
RispondiElimina@ Marcella oggi ho scoperto che abbiamo preparato quasi lo stesso dolce!!
RispondiElimina@Emanuela: ma tu non sai quanto siamo alte le mie aspettative!! ;)
@Nonna Luisa: grazie Mariangela!
@Caia è stato un piacere venirne a conoscenza!
@Chiaretta: quanto mi sono mancate le tue recensioni!!!
@ Silvi: grazie a te, posso ancora preparare un altro dolce!!
@Laura: per fortuna sembra diminuire il caldo!!
@Nel cuore dei sapori: grazie ,cara!
direi che ti è venuta benissimo...che voglia di assaggiarla!!! ;)
RispondiEliminaCheesecake anche tu!!!
RispondiEliminaMa che delizia...Le tue foto poi mi fanno impazzire ^____^
Bravissima come sempre.
Un bacione
Mi piace la texture della mousse!
RispondiEliminaLa tua marmellata ha fatto una degna fine direi!
RispondiElimina@Glo83: se passi,un pezzettino-inoino ne è avanzato!
RispondiElimina@Cinzia :come vedi è proprio periodo da cheesecake. Grazie per i complimenti sulle foto, devo ancora migliorare!!
@CarlottaD:davvero piacevole da addentare, te lo assicuro!
@Stella:prt fortuna che ne avevo solo una confezione, altrimenti chissà cosa avrei combinato!!
davvero particolare! a volte le cose così improvvisate vengono meglio!
RispondiEliminaNe sai una più del diavolo :-D Sei sempre alla scoperta e con ottimi risultati!!! Bravissimaaaaaaaaaaaaa :-D
RispondiEliminafamissima!
RispondiElimina@vickiart: è vero, a volte!!!
RispondiElimina@Deborah:grazieeee!!!
@cooksappe:grazie!
Bello il cheesecake leggeroooo mi é strapiaciuto..!!
RispondiEliminamolto buono, lo posso adattare di volta in volta a fruti diversi o con questa preparazione vanno bene solo fragole? bacioni
RispondiElimina@Glu.fri...:io , se potessi, farei sempre dolci light, ma spesso il sapore ne risente, in questo caso no!!!
RispondiElimina@ Stefania: puoi utilizzare la frutta che preferisci o la marmellata che preferisci, cerca di mantenere le proporzioni e verrà benissimo!
Basta un pochino di fantasia e...voilà! Ecco un golosissimo dolcino...bravissima....
RispondiEliminaOttimo! Ne mangerei un pezzo anche ora a colazione. Grazie per i complimenti per le foto, le curo un po' di più perché lo sto trovando divertente, fino a qualche mese fa non sapevo come si accendesse la macchina! Un abbraccio, Laura
RispondiEliminaProprio vero!!! Anche se fa caldo la voglia di dolce c'è sempre... non ho mai fatto una cheesecake, perciò guardo la tua con molta ammirazione! Baci e buona giornata!
RispondiElimina@maria luisa :)
RispondiElimina@ Laura: brava Laura e i risultati si vedono!
@ Fullina:provaci è più semplice di quello che sembra!!
Io invece al prossimo pranzo vorrei provare a fare una torta come la tua, sai non ho fatto mai una cheesecake e ogni volta che le vedo mi viene l'acqualina in bocca, solo una domanda: dov'è il cheese? ;)
RispondiEliminaUn abbraccio Alex
Un dessert fresco e goloso, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
@alex .domanda giustissima, infatti è una (quasi) cheesecake, perchè ho usato lo yogurt invece del formaggio!! ;)
RispondiElimina@Daniela: grazie mille!
Scusa se non sono passata prima ma ho avuto ospiti e il caldo mi ha tolto tutte le energie. Ho dato uno sguardo ai tuoi ultimi post, uno più interessante dell'altro, come questo cheesecake senza forno, mi sembra ottimo e leggero con lo yogurt che certamente preferisco al formaggio spalmabile.
RispondiEliminaA presto!
Ciao! Piacere di conoscerti!! Grazie per la ricetta x Merenda con Pinocchio.
RispondiEliminaVado a curiosare nel tuo blog!!
A presto,
Aniko
Ciao questo quasi cheese cake con lo yogurt mi piace molto, da fare!!!
RispondiEliminaBaci
@dana: non preoccuparti, per fortuna è quasi finito il caldo !
RispondiElimina@Aniko : spero al più presto di poter aggiungere qualche altra ricettina!
@Laura: ^____^
un cheesecake molto troppo invitante
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