lunedì 29 agosto 2011

Spaghetti in coppa

Diciamo che non amo particolarmente la pasta, potrei stare settimane senza mangiarla e senza sentirne la necessità...e così anche la figliola che, se gliela propongo per due giorni di fila, al terzo sbotta- pasta anche oggi nooo!!!
Questo è uno dei motivi per il quale ho proposto così poche ricette di primi, ma comunque ogni tanto viene la voglia anche a noi...e al piccolo in particolare, gli spaghetti li ha scelti lui!!!



Spaghetti con pesto di melanzane e...
( per 4 persone)
  • 1 melanzana piccola
  • 8/10 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua bollente
  • una manciata abbondante di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • 50 gr olio
  • origano
  • pistacchi
  • spaghetti
Lavare la melanzana, dividerla a metà, incidere la polpa con dei tagli longitudinali e incrociati e porre rovesciata su della carta forno cosparsa di olio e origano.
Cuocere in forno a 170° per 30'.

In un frullatore inserire la rucola, l'olio, mezzo cucchiaio di pistacchi, uno spicchio di aglio, i pomodori rossi e frullare fino ad avere una crema.

Tirare fuori la melanzana dal forno, prelevare la polpa e aggiungerla al pesto, frullare ancora, aggiustare di sale se occorre.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Condirli con il pesto e versarli nei piatti, decorare con la buccia della melanzana tagliata a striscioline e aggiustata di sale e i pomodori secchi sempre a striscioline.


                           Con questa foto partecipo al contest di archcook



E al contest di prezzemolino











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26 commenti:

  1. Noi che invece la pasta la mangiamo tutti i giorni ti ringraziamo per la visione paradisiaca! Veramente buona Loredana...credo che la riproporrò proprio a pranzo! Buona giornata ciao

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  2. Una pienezza di sapori che meritava proprio l'avvolgente forma di una coppa per essere avvolta...ed amplificata!!!

    Un abbraccio,

    Fabi

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  3. Mi piace questo tuo condimento per la pasta. Lo proverò sicuramente.

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  4. Io vivrei di pasta.....favolosa!!!
    baciussss

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  5. a me invece la pasta piace molto e questo sughetto mi sembra parecchio gustoso!!! bellissima anche la presentazione, molto chic!!! ;)

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  6. grazie per aver partecipato!! la tua ricetta e fotografia sono state inserite sulla pagina facebook!

    a presto

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  7. a me la mengerebbero anche due volte al giorno! deliziosa! bella presentazione, un ottima scelta! ciao cara buona giornata!

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  8. Noi adoriamo la pasta...diciamo che a pranzo è quasi un must ;-) La tua versione è decisamente da provare!

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  9. Che bell'idea presentare la pasta in coppa, ti copio l'idea per la prox cena che organizzerò!!
    Buona giornata.
    Mariangela

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  10. che bella presentazione! buonissimi

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  11. Anch'io potrei vivere anche senza pasta! Ma a vedere queste tue bellissime coppe... viene voglia di assaggiarle!!
    Ciao e buona settimana!

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  12. Una splendida pasta che sa di estate!!La devo replicare!Bacioni!

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  13. Nemmeno io amo particolarmente la pasta, ma condita con le verdure è tutta un'altra cosa!!!

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  14. la foto è fantastica...se ti va passa da me per vedere e votarela mia videoricetta in gara ad un contest di cucina del gambero rosso..grazie

    http://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage

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  15. Al contrario tuo e della figliola io sono, haimè per i miei fianchi, pastadipendente ed il tuo piatto mi ha messo un languorino che non ti dico!! ;-)
    A presto!

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  16. favolosi questi spaghetti! bellissime anche le foto !!! ^_^

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  17. Io vivrei di pasta, mi piace tantissimo. Ottimi i tuoi spaghetti. Mi piace anche la presentazione.

    Baci

    Giovanna

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  18. Carissima, qui io e te non andiamo d'accordo perché nonostante io sia una golosa di dolci ormai cronicizzata, alla pasta non rinuncio, anzi mi vanto di essere membro onorario del club "Maccarone, tu me provochi e io te distruggo...". Hai presente? Devo dire che nonostante la tua poca propensione al carboidrato, con questa coppa smentisci ogni parola fin'ora scritta! Ti abbraccio forte, Pat

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  19. Io vivrei di pasta....ma se me la presenti così....wowww!!! Un bacio

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  20. @ tutti: vabbè ragazzi, allora dovrò rivedere i miei gusti e impegnarmi un pò di più!!
    Lo prometto solennemente "croce sul cuore"!!!
    grazie loredana

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  21. Complimenti Loredana, splendida la presentazione e di gran gusto il piatto; trovo che i pistacchi ci stiano benissimo!!!!!!

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  22. Lory ma che carina questa idea dello spaghetto in coppa!!! mi piace un sacco!! è molto chic!! bravissima.. anche gli abinamenti sono fantastici! brava

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  23. @ Speedy: hai ragione i pistacchi ci stanno proprio bene!
    Debora: anche a me piaceva l'idea un pò alternativa al piatto...proprio perchè preferisco credere che non sia pasta!! ^___^

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  24. Ma che bella presentazione, oltre alla bontà della piertanza!.Ciao Loredana

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  25. Ciao! Macef ti aspetta, 10 Settembre 2011, ci sarà la premiazione del vincitore..
    http://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html

    Avrei bisogno di Nome e Cognome, Nome Blog e tuo indirizzo mail inviato a archcook.info@gmail.com

    Grazie e buona giornata

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  26. sono arrivata fino a qua,ora ti devo salutare perche si e scaricato il cellulare
    grazie per la compagnia!!!
    bacio

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