Questo è uno dei motivi per il quale ho proposto così poche ricette di primi, ma comunque ogni tanto viene la voglia anche a noi...e al piccolo in particolare, gli spaghetti li ha scelti lui!!!
Spaghetti con pesto di melanzane e...
( per 4 persone)
- 1 melanzana piccola
- 8/10 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua bollente
- una manciata abbondante di rucola
- 1 spicchio di aglio
- sale
- 50 gr olio
- origano
- pistacchi
- spaghetti
Cuocere in forno a 170° per 30'.
In un frullatore inserire la rucola, l'olio, mezzo cucchiaio di pistacchi, uno spicchio di aglio, i pomodori rossi e frullare fino ad avere una crema.
Tirare fuori la melanzana dal forno, prelevare la polpa e aggiungerla al pesto, frullare ancora, aggiustare di sale se occorre.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti.
Condirli con il pesto e versarli nei piatti, decorare con la buccia della melanzana tagliata a striscioline e aggiustata di sale e i pomodori secchi sempre a striscioline.
Con questa foto partecipo al contest di archcook
E al contest di prezzemolino
Noi che invece la pasta la mangiamo tutti i giorni ti ringraziamo per la visione paradisiaca! Veramente buona Loredana...credo che la riproporrò proprio a pranzo! Buona giornata ciao
RispondiEliminaUna pienezza di sapori che meritava proprio l'avvolgente forma di una coppa per essere avvolta...ed amplificata!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Fabi
Mi piace questo tuo condimento per la pasta. Lo proverò sicuramente.
RispondiEliminaIo vivrei di pasta.....favolosa!!!
RispondiEliminabaciussss
a me invece la pasta piace molto e questo sughetto mi sembra parecchio gustoso!!! bellissima anche la presentazione, molto chic!!! ;)
RispondiEliminagrazie per aver partecipato!! la tua ricetta e fotografia sono state inserite sulla pagina facebook!
RispondiEliminaa presto
a me la mengerebbero anche due volte al giorno! deliziosa! bella presentazione, un ottima scelta! ciao cara buona giornata!
RispondiEliminaNoi adoriamo la pasta...diciamo che a pranzo è quasi un must ;-) La tua versione è decisamente da provare!
RispondiEliminaChe bell'idea presentare la pasta in coppa, ti copio l'idea per la prox cena che organizzerò!!
RispondiEliminaBuona giornata.
Mariangela
che bella presentazione! buonissimi
RispondiEliminaAnch'io potrei vivere anche senza pasta! Ma a vedere queste tue bellissime coppe... viene voglia di assaggiarle!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Una splendida pasta che sa di estate!!La devo replicare!Bacioni!
RispondiEliminaNemmeno io amo particolarmente la pasta, ma condita con le verdure è tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminala foto è fantastica...se ti va passa da me per vedere e votarela mia videoricetta in gara ad un contest di cucina del gambero rosso..grazie
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage
Al contrario tuo e della figliola io sono, haimè per i miei fianchi, pastadipendente ed il tuo piatto mi ha messo un languorino che non ti dico!! ;-)
RispondiEliminaA presto!
favolosi questi spaghetti! bellissime anche le foto !!! ^_^
RispondiEliminaIo vivrei di pasta, mi piace tantissimo. Ottimi i tuoi spaghetti. Mi piace anche la presentazione.
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Carissima, qui io e te non andiamo d'accordo perché nonostante io sia una golosa di dolci ormai cronicizzata, alla pasta non rinuncio, anzi mi vanto di essere membro onorario del club "Maccarone, tu me provochi e io te distruggo...". Hai presente? Devo dire che nonostante la tua poca propensione al carboidrato, con questa coppa smentisci ogni parola fin'ora scritta! Ti abbraccio forte, Pat
RispondiEliminaIo vivrei di pasta....ma se me la presenti così....wowww!!! Un bacio
RispondiElimina@ tutti: vabbè ragazzi, allora dovrò rivedere i miei gusti e impegnarmi un pò di più!!
RispondiEliminaLo prometto solennemente "croce sul cuore"!!!
grazie loredana
Complimenti Loredana, splendida la presentazione e di gran gusto il piatto; trovo che i pistacchi ci stiano benissimo!!!!!!
RispondiEliminaLory ma che carina questa idea dello spaghetto in coppa!!! mi piace un sacco!! è molto chic!! bravissima.. anche gli abinamenti sono fantastici! brava
RispondiElimina@ Speedy: hai ragione i pistacchi ci stanno proprio bene!
RispondiEliminaDebora: anche a me piaceva l'idea un pò alternativa al piatto...proprio perchè preferisco credere che non sia pasta!! ^___^
Ma che bella presentazione, oltre alla bontà della piertanza!.Ciao Loredana
RispondiEliminasono arrivata fino a qua,ora ti devo salutare perche si e scaricato il cellulare
RispondiEliminagrazie per la compagnia!!!
bacio